• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

두개의 녹스에 frida-ps 할려면 어떻게 해야할까요?

20.12.30 14:36 작성 조회수 489

0

frida-ps -H 로 가능할거같긴한데 몇번 시도해봤는데 어떻게 하는지 잘 모르겠네요 ㅜ

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

김태영님의 프로필

김태영

2021.01.05

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

프리다 12.6.11 버전은 강의자료와 같이 아래 명령어로 설치가 가능합니다.

=====================================

#0 로컬 컴퓨터 프리다 12.6.11 설치 명령어

pip install frida-tools==2.2.0

pip install frida==12.6.11

 

#1 프리다 서버 (12.6.11)다운로드 링크

https://github.com/frida/frida/releases/download/12.6.11/frida-server-12.6.11-android-x86.xz

=====================================

감사합니다.

0

Chris Choi님의 프로필

Chris Choi

질문자

2021.01.05

프리다 같은 경우 설치를 하면 무조건 신버전 현재 14버전대로만 설치가 되네요.

12.6.11 버전으로 어떻게 설치할수있을까요, 깃헙에 Issue 들어가서 검색해봐도 못찾겠네요.

0

김태영님의 프로필

김태영

2021.01.02

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

프리다 12.6.11 버전으로 테스트해본 결과, frida-ps -D 127.0.0.1:62001 명령어가 정상 동작합니다.

 

아래 사항을 다시 한 번 체크 부탁드립니다. 혹시 해결이 안되시면 다시 한번 질문 부탁드립니다.

1. 프리다 12.6.11 버전 여부 확인

2. 녹스 에뮬레이터에서 프리다 서버가 백그라운드로 정상 실행 중인지 확인

3. 프리다가 설치된 파이썬 환경에서 사용 중인지 확인

감사합니다.

0

Chris Choi님의 프로필

Chris Choi

질문자

2020.12.30

frida-ps -D 127.0.0.1:62001 로 하면 Device not found 라고 뜨네요. nox_adb devices 하면 127.0.0.1:62001 device 는 잘 나옵니다.