• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

거래 질문드립니다.

19.07.17 17:58 작성 조회수 119

1

안녕하세요.

오너계정과 일반계정이 서로 클레이를 주고받을 수 있게 구현하고 싶은데요

일반계정이 컨트랙계정에 돈을 송금하는건 구현했는데 컨트랙 계정이 오너계정에게 받은 돈을 송금하게 하려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다. 솔리디티에서 메소드를 추가해야하나요?

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

hamzzi님의 프로필

hamzzi

질문자

2019.07.25

해결했습니다 감사합니다!

0

hamzzi님의 프로필

hamzzi

질문자

2019.07.23

agContract.methods.transfer(cav.utils.toPeb("0.1", "KLAY")).send({
from: ,
gas: '250000'
})

그러면 이 부분에서 from에는 오너계정의 주소가 들어가는 것 아닌가요?? 오너계정의 주소는 어떻게 작성해야하나요?? var onwer = await this.callOwner();를 작성하고 onwer를 대입하면 unknown account 라는 에러가 납니다..

0

강좌에 이 부분이 있죠

function transfer(uint _value) public returns (bool) {
require(getBalance() >= _value);
msg.sender.transfer(_value);
return true;
}

컨트랙에서 msg.sender에게 보내는 과정입니다. 간단히 생각하셔서 msg.sender를 owner로 바꾸시면 됩니다. owner.transfer(....) 나머지 작동되는 부분은 한번 해보세요!

0

hamzzi님의 프로필

hamzzi

질문자

2019.07.20

네 질문을 이상하게 드렸네요 ㅠㅠ

만약 일반계정에서 컨트랙에게 1클레이를 보냈다면 그 1클레이를 컨트랙에서 오너계정으로 어떻게 보낼지 모르겠습니다.

0

컨트랙 계정이 오너계정에게 받은 돈을 송금하게 하려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다. 

 

컨트랙에 있는 클레이를 오너계정으로 송금하고싶으시단말인가요?