• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

서버에서 이미지 다운로드

19.07.16 02:23 작성 조회수 193

0

윈도우 2012 R2 서버에 ASP.NET CORE 를 배포했는데.

 

using (WebClient client = new WebClient())

{

    client.DownloadFile(new Uri(img_src), @"wwwroot/images/" + img_src.Split('=')[1] + ".jpg");

}

 

위와 같이 했는데. 이미지 다운이 안되네요.. asp.net core 에서는 웹주소를 이용해 이미지 다운하려면 어떻게 해야 할까요?

C# 에서는 정상작동하는 코드인데. asp.net core 는 크로스 플랫폼이라 뭔가 다른걸까요?;;

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

KUNI님의 프로필

KUNI

질문자

2019.07.16

답변 감사합니다.....

그런데..  이미지를 리턴하는게 아니라.  서버에 이미지를 저장하려구요 ㅜㅜ

0

생성자에다가 _hostingEnvironment 추가해주세요

 

private readonly IHostingEnvironment _hostingEnvironment;

public HomeController(IHostingEnvironment hostingEnvironment)

{

_hostingEnvironment = hostingEnvironment;

}

 

함수는 이렇게 해주시구요.

[HttpGet]

public IActionResult DownloadImage(string img_src)

{   

   var path = Path.Combine(_hostingEnvironment.WebRootPath, "images", $"{img_src}.jpg");
   var imageFileStream = System.IO.File.OpenRead(path);
   return File(imageFileStream, "image/jpeg");
}