• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

질문이요

19.07.14 03:28 작성 조회수 107

1

sever2.on('listening',()=>{
console.log("8080번 포트에서 서버 대기중입니다. ")
});

sever2.on('error', (error) =>{
console.log("error : ", error) // 에러 출력
})

이벤트에서는 emit을 해주면서, 이벤트를 실행 시카잖아요. 

 

서버에서는 그런거 필요없이 에러나면 , 그냥 에러가 저절로 처리 되는건가요...? 

그러면, 이름자체가 이미 지정이 되어있는건가요?

 

만약에 그렇다면, 

이렇게 서버에 이벤트를 저만에 특별한 이벤트를  붙여줄때는 

어떤식으로 작동하게 만드나요? ??

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

내부적으로 이벤트를 이밋합니다. 서버가 시작되면 내부에서 server2.emit('listening') 또는 server2.emit('error')가 실행되는 것입니다.

server2.on('특별이벤트')로 만드시고 server2.emit('특별이벤트')로 호출하면 됩니다.