• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

BlocProvider=> bloc parameter

19.07.13 20:16 작성 조회수 293

0

안녕하세요 강사님, 강사님의 강의와 동일하게 코딩을 했는데요,,

 

BlocProvider 안에 'bloc' 이라는 parameter가 정의 되어있지 않다고 나오는데요 어떤 오류인지 잘 모르겠습니다.

 

                    ---------------Error ----------------

Compiler message:

lib/main.dart:15:7: Error: No named parameter with the name 'bloc'.

      bloc: _cartBloc,

      ^^^^

file:///Users/jeongjaegyu/Downloads/flutter/.pub-cache/hosted/pub.dartlang.org/flutter_bloc-0.19.0/lib/src/bloc_provider.dart:20:3: Context: Found this candidate, but the arguments don't match.

  BlocProvider({

  ^

lib/catalog.dart:30:9: Error: No named parameter with the name 'bloc'.

        bloc: _cartBloc,

        ^^^^

file:///Users/jeongjaegyu/Downloads/flutter/.pub-cache/hosted/pub.dartlang.org/flutter_bloc-0.19.0/lib/src/bloc_provider.dart:20:3: Context: Found this candidate, but the arguments don't match.

  BlocProvider({

  ^

링크를 따라 들어가면 

 

BlocProvider({
Key key,
@required ValueBuilder<T> builder,
Widget child,
}) : super(
key: key,
builder: builder,
dispose: (_, bloc) => bloc?.dispose(),
child: child,
);

이부분을 표시해주는데요

 

어디를 확인하는 것이 좋을까요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

그렇군요 감사합니다!!

0

앗. Bloc 만드는 부분도 수정해야 하네요. 그냥 0.8.0 버전으로 똑같이 진행하시는게 어떠실까요.

0

제가 강의를 찍을 때는 0.8.0 버전을 기준으로 작성을 했습니다.

제가 가진 소스를 0.19.0 으로 올리니 역시 bloc 부분이 에러가 났습니다.

해당 라이브러리 사용 방법이 바뀐 것을 확인하였습니다.

0.19.0 버전에서 하시려면 bloc: 부분을 builder: (BuilldContext context) => 로 고쳐주시면 될 것 같습니다.

builder: (BuildContext context) => _cartBloc

0

flutter_bloc: ^0.19.0   이것을 dependecies 했습니다.