• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

질문합니다

20.12.27 17:11 작성 조회수 132

1

Svelte & Snowpack Template 강의에서

cd desktop  경로가 찾을수없다고하네요 어떻게하죠??

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

임권일님의 프로필

임권일

질문자

2020.12.27

아맞다 죄송합니다 같은질문했네요 D드라이브에서에서 되는데요 

D:esktop

npx degit parkYoungWoong/svelte-snowpack-template test-template

npm i

npm run dev 변화가없네요 

D드라이브에서했는데 동작하지않네요

같은 질문한거 까먹고 다시 질문하네요 죄송합니다 

0

아~ 아닙니다 😊

말씀하신 동작하지 않는다는 것이,

D드라이브에 NPX 혹은 NPM 명령을 동작시킬 수 있는 Node.js가 설치되지 않아서 그렇지 않을까 추측하는데요,

제 생각엔 Node.js는 C드라이브에 설치하시고,  D드라이브에서 동작시켜서 문제가 있지 않을까 하는데요.

제가 MacOS만 사용하다 보니 Windows 관련해서 명확하게 답변을 드릴 수가 없어서 죄송합니다

해당 드라이브에서 Node.js 동작 여부는,

node --version

혹은

npm --version

이라고 입력 후에 어떤 버전에 명시되면(나오면) 동작이 가능한 상태를 의미합니다.

그렇지 않으면 제가 위에서 말씀드린 상황이 맞지 않을까 조심스럽게 추측해 봅니다.

0

임권일 님 안녕하세요.

예전에 질문하셨던 내용과 같은 질문을 남겨주셨네요.

혹시 해당 답변은 확인하지 않으셨나요?

아마 임권일 님께선 Windows 환경이셨던 것으로 기억하는데요.

cd desktop은 현재 터미널 경로에 desktop이란 폴더가 있어야지만 정상적으로 동작합니다.

터미널에서 dir이라고 입력해 보세요.

그러면 현재 경로에 해당하는 폴더와 파일 목록이 나오고,

거기에 desktop이 없다면 당연히 cd desktop 명령은 동작하지 않습니다.

그렇다면 아래 2개 명령으로 desktop 위치를 검색해 보세요.

첫 번째로, cd 폴더이름

두 번째로, cd..

그래서 VS Code 터미널에서 desktop 상위 경로로 이동하셔야 cd desktop이 동작합니다.

터미널에서 경로 이동하는 방법은 아래 관련한 블로그 링크를 남기겠습니다.

https://sdks.tistory.com/331

추가로 "윈도우즈 cmd에서 폴더 이동"라고 검색하시면 관련 포스트들을 확인하실 수 있어요~

그리고 마지막으로,

꼭 cd desktop(바탕화면)으로 접근해서 프로젝트를 시작하실 필요가 없으니,

원하시는 경로에서 시작하시는 것도 방법이 될 듯합니다.