• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@MockBean

19.07.10 17:45 작성 조회수 128

0

오늘도 강의 잘 들었습니다^^

 

OwnerControllerTests 클래스에서

@MockBean

private OwnerRepository owners;

 

라고만 하고 생성자를 따로 두지 않았는데요

생성자가 있어야만 IoC가 생긴다. (Dependency Injection)이 생긴다고 볼 수 있는거 아닌가요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

2

의존성 주입에 대해 좀 더 학습하시려면, "스프링 핵심 기술"이라는 강좌를 참고해 주세요.

1

꼭 생성자가 있어야 하는건 아니에요. DI는 여러 방법으로 할 수 있는데 생성자는 DI를 할 수 있는 방법 중 하나구요. 세터를 사용하는 방법도 있고 필드에 바로 주입하는 방법도 있습니다.

이 경우에 사용한 @MockBean은 좀 특이한 애노테이션인데 OwerRepository 타입의 프록시 객체를 만들어 빈으로 등록해주고 owners라는 곳에 주입도 해줍니다.

0

스프링 버전 5 입니다.

0

감사합니다.

SpringFramework가 정말 다 알아서 해주는 느낌이네여.

 

근데 Spring도 버전이 있을텐데 지금 배우는건 몇 버전이라고 생각하고 들으면 되나요?