• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    해결됨

proxysql 접근이 안됩니다

20.12.26 16:07 작성 조회수 410

0

안녕하세요

mysql -h127.0.0.1 -P16032 -uradmin -pradmin --prompt "ProxySQL Admin>" 
명령어를 입력했을 때,

mysql: [Warning] Using a password on the command line interface can be insecure.
ERROR 1045 (28000): ProxySQL Error: Access denied for user 'radmin'@'172.19.0.1' (using password: YES)
와 같은 에러 메세지가 발생하면서 접속에 실패합니다.

"Remote로 MySQL Container 접속하기" 강좌에서 db001 컨테이너에 접속하는 실습은 정상적으로 진행했지만, proxysql 컨테이너로 접근하는 것은 안되고 있네요.
// db001 컨테이너 mysql 접속 방법 (mysql -uroot -p -h 127.0.0.1)

docker inspect로 proxysql container를 조사하였을 때,

  • NetworkSettings.Networks.mybridge.IPAddress = 172.19.0.6
  • NetworkSettings.Networks.mybridge.Gateway = 172.19.0.1

로 확인되었습니다.

docker exec -it -uroot proxysql /bin/bash
cat /etc/proxysql.conf
를 확인하였을 때, docker host의 conf 파일과 동일한 것을 확인하였습니다.

현재 제 실습환경은 Windows WSL2 위에 Ubuntu 20.04를 사용 중이며,
Docker Desktop for Windows와 연동해서 우분투를 docker host로 사용하고 있습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

네, 그래도 원인을 찾아서 다행이네요. ^^

1

docker logs proxysql 에서 먼가 에러 메세지 같은 게 혹시 있나요?

그리고 127.0.0.1 대신에 docker host의 ip를 이용해서 한번 접속해 보시겠어요?

0

김기훈님의 프로필

김기훈

질문자

2020.12.26

아.. 오타로 인해 proxySQL 접근이 안되었던 것이였습니다.

/etc/proxysql.cnf 로 입력해야 하는데, /etc/proxysql.conf 로 입력하여 발생한 문제였습니다;;

혼란을 드려서 죄송합니다