• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

_each 다형성 질문입니다.

19.07.09 00:04 작성 조회수 109

0

_each 다형성 부분을 듣고 해보는 중에, 자꾸 오류가 나서 질문드립니다. 변수 _length에 직접 배열을 넣으면 잘 동작하는데, _each에 적용하니 length 가 함수가 아니라고 오류가 뜹니다. 해결방법이 있을까요?

var _length = _get('length');
console.log(_length([1,2,3,4]));
// console.log(_each(null, console.log))

function _each(list, iter){
for(var i = 0, len = _length(list); i<len; i++){
iter(list[i])
}
return list;
}

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

null 인지 체크해서 실행을 하지 않고 있기 때문입니다 :)

김용우님의 프로필

김용우

2021.06.12

헉 그부분을 놓쳤네요 감사합니다

0

김용우님의 프로필

김용우

2021.06.11

안녕하세요

curryr을 써서 오류가 안나는 원인이 먼지 궁금합니다

curryr은 편의를 위해 작성한 함수지 결국 _length를 사용해도 마지막엔 null['length']가 실행되는거 아닌가요?

console.log((null['length'])); //에러발생
console.log(_length(null));

0

감사합니다. 확인했습니다.

0

안녕하세요.

https://github.com/indongyoo/functional-javascript/tree/master/%EC%9D%B8%ED%94%84%EB%9F%B0-%EB%8F%99%EC%98%81%EC%83%81-%EA%B0%95%EC%9D%98-%EC%98%88%EC%A0%9C

위 예제 코드와 비교해보시면 찾으실 수 있을 것 같습니다.

감사합니다.