• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

한글폰트 사용하는 방법

19.07.08 17:46 작성 조회수 265

0

강의 그대로 따라했는데 한글이 계속 꺠져서 나와요 ㅠㅠ

일단 matplotlib 설치 폴더로 가서 json 파일을 열어보면, nanum 관련 서체가 없구요..

그래서 나눔서체 설치해서 맥 os Fonts에도 넣어주고 mpl-data/fonts/ttf 에도 추가로 넣어주고 했는데,, 이게 json 파일에는 적용이 안되더라구요..

 

json 파일에 나눔서체를 어떻게 넣어주나요..? ㅠㅠ

구글링 해봤는데도 잘 해결이 안되서 문의 남깁니다..ㅠㅠㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

matplotlib 설치 후에 폰트를 설치하시면 폰트 목록에 서체가 뜨지 않을 때가 많습니다.

이를 위해 디버깅하는 시간이 너무 많이 걸린다면 아래 코드를 통해 기본 서체를 사용하실 것을 권장드립니다.

 

import matplotlib.pyplot as plt

 

# Window 의 한글 폰트 설정

# plt.rc('font',family='Malgun Gothic')

# Mac 의 한글 폰트 설정

plt.rc('font', family='AppleGothic')