• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

comment 강의 부분 보고 있는 중입니다.

19.07.06 03:49 작성 조회수 142

0

강사님 혹시 comment 부분 말고도 post create 부분도 forms를 이용해서 만들어도 될까요? create view를 사용해서 post create 부분에서 form 을 꾸미고 싶은데 crispy로 되지 않더라고요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

네. 두가지 다 가능합니다. Post는 CreateView를 사용하고, Comment는 forms를 활용했던 건 두가지 방법이 있다는 것을 알려드리기 위한 것이었습니다. 둘 중에서 편하거나 용도에 맞는 것을 선택해서 쓰시면 됩니다. 

CreateView를 사용하지 않고 form을 사용하려는 이유가 crispy를 쓰기 위한 것이라면 post_form.html을 아래와 같이 쓰시면 됩니다. CreateView를 사용해도 cripsy를 쓰는 것은 문제가 없어요. 

 

 

{% extends 'blog/base.html' %}
{% load crispy_forms_tags %}  
{% block title %}{{ object.title }} - Blog{% endblock %}

{% block content %}
    <form method="post" enctype="multipart/form-data">{% csrf_token %}
        {{ form | crispy }}
        <button type="submit" class="btn btn-primary float-right">Submit</button>
    </form>

    {{ form.media }}
{% endblock %}

0

윤태영님의 프로필

윤태영

2020.08.05

강의 17분 후반대에 views.py에서 comment_form을 날리고... 부분이 이해가 안됩니다...
자세히 설명부탁드려도 될까요?