• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

올려주신 강의 자료 문제 pdf 파일과 해당 강의의 문제 풀이가 다른 것 같아요

20.12.22 21:59 작성 조회수 167

1

올려주신 강의 자료 pdf 파일의 문제 AddTwoNumbers를 보면 input을 입력한 순서 그대로 쓰는 게 아니라, 역순으로 사용하고 있습니다. 따라서 강의의 output 결과와도 다른데, 의도하신 건지 궁금합니다. 강의 자료대로 역순으로 문제를 해결하려면 어떤 식으로 접근하는 게 좋을지도 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

이문제는 약간 헷갈릴수 있는데요.

일반적으로 243+564를 물어보는게 아니고, 앞에서부터 더하는 linkedList를 물어보는 문제입니다.

이문제는 LinkedList를 이용하는게 핵심입니다. 바로 .next를 잘 이용할줄 아냐를 물어보는것이죠

       ListNode l1 = new ListNode(2);

l1.next = new ListNode(4);

l1.next.next = new ListNode(3);

ListNode l2 = new ListNode(5);

l2.next = new ListNode(6);

l2.next.next = new ListNode(2);

이렇게 만든다는건       2N-4N-3

                                         5N-6N-4

                                     ================

                                      7 N-  0N -8

next를 해가면서 구하는게 핵심인 문제입니다.

1) 제가 올린 pdf문제 문서도 위내용으로 되어 있던데요 

2) 질문주신 역순에 의미를 제가 잘 모르겠습니다.

역순으로 한다는건 뒤에서 부터 더한다는 의미인가요?? 

뒤에서 부터 더하는건 여기서 큰의미는 없습니다. 여기 ReverseLinkedList를 풀어보시면 아시게 될겁니다.

혹시 제 답변이 이상하면 다시 질문 올려주세요~

즐코딩하세요~