• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

제가 비슷하게 구현 중인데 막힌 부분이 있습니다.

19.07.04 08:35 작성 조회수 56

0

프론트엔드 부분

<form action="/blog/guestbook_delete/{{p.pk}}/" method="POST">{% csrf_token %}
<input type="password" class="form-control" name="password" placeholder="비밀번호를 입력해주세요">
<br>
<button type="submit" class="btn btn-primary btn-block">삭제하기</button>

</form>

백엔드부분

def guestbook_delete(request, pk):
if request.method == 'POST':
guestbook = Guestbook.objects.get(pk=pk)
password = request.POST.get('password', 'my_default_value')
if guestbook.password == password:
guestbook.delete()
return redirect('/blog/guestbook/')
else:
return HttpResponse('<script>alert("비밀번호가 일치하지 않습니다."); history.back(); </script>')
else:
return redirect('/blog/guestbook/')

이렇게 잘 구현했는데요

여기서 핵심은 password를 POST 방식으로 백엔드로 보냈을 때 request.POST.get()을 사용해서 pasword를 받는거였는데

혹시 이걸 ClassView로 구현할 때 저렇게 POST 로 어떤 값을 백엔드로 보냈을 때 받아서 처리하는건 어떻게 하는지요? ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

김동혁님의 프로필

김동혁

질문자

2019.07.04

자문자답이 될 수 있겠는데 def post함수를 classview 안에 쓰면 되는군요..ㅠ