• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

블록태그, 인라인태그

19.07.01 23:09 작성 조회수 129

0

p와 span의 차이는 이해했습니다.

블록과 인라인이요.

<p>Lorem ipsum dolor sit amet. </p>

<p>Lorem ipsum dolor sit amet. </p>

 

이 두 줄을 저장하고 실행시켰을 때에는 줄 사이에 간격이 있던데, 

<div>Lorem ipsum dolor sit amet.</div>

<div>Lorem ipsum dolor sit amet.</div>

이 두 줄을 저장하고 실행시켰을 때에는 줄 사이에 간격없이 background가 적용되었습니다.

div와 p의 차이가 무엇인지요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

줄 사이의 간격은 마진이나 패딩 때문에 발생합니다.
블록요소들 중에도 마진이나 패딩을 가지고 있는 요소가 있고 가지지 않은 요소가 있습니다.

div 요소는 블록요소지만 마진이나 패딩을 가지진 않습니다.