• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    시스템

  • 해결 여부

    미해결

코드 작성에 대한 질문입니다

19.07.01 20:55 작성 조회수 197

0

fds 검사할 때 만약에 stdin이면 buf를 읽어서 그것을 출력하게 되는데

저는 printf("user write [%s]\n", buf)라고 입력하면 왜 %s뒤의 ]가 짤립니다. 즉 다음 버퍼로 밀려서

다음 출력에 ] expire~ 혹은 ]user write~ 이렇게 출력이 됩니다

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

음.. 소스코드 없이는 더 이상 말씀드리기 어려울 것 같아요. 소스코드 올려주시면 같이 살펴보시죠 :)

0

유영재님의 프로필

유영재

질문자

2019.07.02

ctrl + D를 입력해도 문장이 끝나지 않고 엔터를 작성할 때까지 입력이 지속되네요 ㅠ 

0

혹시 stdin으로 읽은 내용에 newline character가 포함되서 다음줄로 밀리는 것으로 보이는 것은 아닌가요? stdin에 입력하시고 enter 대신에 Ctrl + d를 입력해보세요. Ctrl + d가 EOF를 입력합니다.