인프런 커뮤니티 질문&답변

SH M님의 프로필 이미지

작성한 질문수

따라하며 배우는 노드, 리액트 시리즈 - 기본 강의

노드 리액트 기초 강의 #12 토큰 생성 with jsonwebtoken

Cannot read property 'email' of undefined

20.12.21 03:16 작성

·

422

0

안녕하세요.

코드를 강사님과 똑같이 작성 후 postman으로 로그인 기능을

시연하던 중에 "Cannot read property 'email' of undefined" 에러가 떴습니다.

에러 메세지를 구글에 그대로 검색해보았더니 많이 보였던 키워드들이 bodyParser 였습니다.

우선 제 github 주소 첨부드리겠습니다.

https://github.com/Moon-Sangho/mern-stack-tutorial

index.js파일 48번째 줄에서 console.log(req)를 확인했는데 body 프로퍼티에 email, password가 담겨져 있는 것을 확인했습니다.

그 뒤에 req.body를 확인해보니 undefined가 뜨네요..

느낌상 bodyParser 문제같긴 한데 제 코드상에서 문제될만한 부분을 찾지 못해서 이렇게 도움을 요청드립니다. 

아래는 에러메세지와 postman 스크린샷입니다.

답변 2

0

SH M님의 프로필 이미지
SH M
질문자

2020. 12. 21. 13:10

아 순서가 문제였군요!! 감사합니다!!!

0

John Ahn님의 프로필 이미지
John Ahn
지식공유자

2020. 12. 21. 11:30

안녕하세요 ! 

app.post("/login", (res, req) => {

여기에  req 와 res의 순서를 변경시켜주세요 ^^ 

수고하세요 ~ ! 

SH M님의 프로필 이미지

작성한 질문수

질문하기