• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

keras

19.06.29 17:07 작성 조회수 192

1

안녕하세요? 에이림님.

구글에서도 구독신청을 하여 듣고 있는데, 데이터 분석 커뮤니티에서 만나뵐 줄은 몰랐습니다.

저도 비전공자라서 지난 1년간 kmooc에서 진행하는 각종 R프로그램을 섭렵했지만 여전히 배움의 갈증을 느끼고 있습니다.

karas를 인스톨하니, 아래와 같이 에러가 발생 합니다.

> install_keras(tensorflow = "cpu") # 컴퓨터의 환경
Error: Keras installation failed (no conda binary found)

Install Anaconda for Python 3.x (https://www.anaconda.com/download/#windows)
before installing Keras.

어떻게 하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 :) 반갑습니다!

 

우선 케라스를 설치하시기 이전에 아나콘다를 설치해주셔야 할 듯 싶습니다!

아나콘다는 파이썬 데이터 사이언스 플랫폼이며 분석에 필요한 라이브러리를 한번에 설치해 줍니다.

그래서 첫번째,

아나콘다를 설치해 주세요.

https://www.anaconda.com/download/

두번째,

다시 install_keras() 함수를 실행해 주세요. ( cpu 이신 경우 따로 옵션을 주지않으셔도 좋습니다 ㅎㅎ)

Installation of TensorFlow complete.
Installation of Keras complete. 

이러한 안내메세지 혹은 완료되었다는 문구가 나타날 것 입니다 :)


만약,

아나콘다 설치 후 install_keras() 를 통해 설치가 잘 되지 않는다면 그때는
install.packages('devtools') devtools::install_github("rstudio/keras")

코드로 설치를 진행해 보세요!


그럼 오늘도 화이팅 입니다 :)

감사합니다.!