• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

v-model 바인딩에 관련해서 질문 드려요!

19.06.27 17:33 작성 조회수 670

1

1 . <div>{{ numeralData(value)  }}</div>

2. <input type="text" v-model="numeralData(value)">

methods:{

   numeralData(value){

  if(value){

     return numeral(value).format('0,0');

   }

},

 

numeral 을 사용해서 통화를 표시할려고 하는데요 첫번째 방법으로는 표시가 잘됩니다.

v-model="" 에서 methods에 함수(numeralData)를 호출하고 싶은데 에러가 나더군요.

input box 에서 사용하고 싶은데 혹시 다르게 써야 하는 하는건가요?

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 허헌님,

v-model에는 data 속성만 연결할 수 있습니다. 통화를 표시하기 위한 방법으로는 filter 속성이 적합할 것 같아요. 문서 안내해드릴테니 확인해보시고 구현해보세요 :) https://vuejs.org/v2/guide/filters.html#ad