• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

엉엉

20.12.16 08:17 작성 조회수 164

0

엉엉 선생님, 여기서 어제부터 계속 막혀있습니다!ㅠㅠ 안타깝게도, 영상의 초반부에 MoveCharBP에서 apply damage를 하고 DefaultMonsterBP에서도 체력 처리를 똑같이!따라했는데, Death가 뜨지 않습니다. 그래서 충돌 처리가 안되나 싶어서 Apply Damage뒤에  print를 붙여봤더니 (값은 apply Damage의 return value로 연결해보았습니다) 몬스터를 칠 때마다 0이 출력되었습니다 ㅠ. 이걸 보아하니 충돌처리까지는 잘 따라온 것 같은데, 여기서 왜 갑자기 0이 출력되는 것일까요? hp와 atk의 값도 각각 100과 40으로 설정잘해두었습니다ㅠ 

첫번째 질문은 지금 안되고 있는 데미지 처리에 관한 것이며, 두번째로는 혹시 제가 이런 문제에 부딪혔을 때, 문제를 발견하는 좋은 프로세스가 있는지 여쭤보고 싶습니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

김주형님의 프로필

김주형

질문자

2020.12.18

Damaged Actor에 노드를 연결을 안했었네요! 하하 사실 문제해결되었습니다!