• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

크롬드라이버 관련 질문.

19.06.18 18:27 작성 조회수 169

1

제 크롬 버전이 75이고,

크롬드라이버도 75버전으로 깔아서 진행했는데 아래같이 76만 지원한다고 뜨면서 실행이 안되네요..ㅠㅠ  혹시나해서 73-76 다 깔아서 해봤는데 똑같은 에러만 떠요 ㅠㅠㅠ...

환경은 맥 OS, python3.7 입니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

아뇨! 원래 되야되는데.. 흠.. 같은폴더에 있으면 ./chromedriver이나 ./chromedriver.exe로 해보시겠어요?

1

박정표님의 프로필

박정표

질문자

2019.06.19

와 ..해결했습니다!

유튜브 마지막 답변 내용대로 진행해봤습니다. 근데 깜빡하고 크롬드라이버를 폴더에 넣지 않고 실행했는데 크롬드라이버가 폴더에 있을 때와 똑같은 에러가 뜨더라고요..!

혹시 잘못된 경로에 있는 크롬드라이버를 불러서 저런 에러가 뜬 거 같은 생각이나서

경로를

driver = webdriver.Chrome('chromedriver') 에서
driver = webdriver.Chrome('/Users/aaa/aaa/aaa/bbb/chromedriver')

와 같이 폴더 내의 경로로 직접 입력해서 바꿔주니까 해결 됐어요!!!

같은 폴더 내에 있는 파일을 접근할 때 그냥 파일 이름으로는 접근할 수 없는건가요??

 

 

1

안타깝네요 ㅠㅠ 구글에 "This version of ChromeDriver only supports Chrome version"이라고 해당 에러 찾아보니, 크롬과 크롬드라이버 버전이 맞지 않아서 그런다는데, 혹시 selenium을 설치하실 때 pip 버전이 구버전이진 않으셨나요? 제가 일단 찾아본 방법은 아래와 같습니다. 해보시고도 안되시면 남겨주세요.

방법 1.

터미널에서 pip3 install --upgrade pip 입력후

pip3 install --upgrade selenium을 실행한다.

 

방법 2.

디렉토리 또는 프로젝트 위치를 재구축(변경)해본다.

 

방법 3.

파이썬을 재설치한다.