• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다.

20.12.13 00:22 작성 조회수 126

0

안녕하세요 1분코딩님 

강의 너무 재밌게 잘 듣고 있습니다. 간단한 질문이 있습니다.

강의에서는 if문을 써서 ilbuni 클래스를 포함하는지 확인하고 child를 제거했는데 아래쪽과 같이 this.removeChild(e.target)으로 하면 문제가 발생하는건가요? 

코드 바꿔서 테스트 해보니 원하는 대로 작동은 하는데 제가 고려하지 못하는 문제점이 있는가해서 여쭤봅니다..! 답변 기다리겠습니다 감사합니다~!

if(e.target.classList.contains('ilbuni')){
stage.removeChild(e.target);
}
this.removeChild(e.target);

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

아, 네 ^^

0

베지밀님의 프로필

베지밀

질문자

2020.12.13

다음 강의에 질문에 대한 해답이 있었군요..!!