• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JsonPathResultMatchers -> ResultMatcher

19.06.14 14:51 작성 조회수 414

4

(혹시라도 Java 8이 아닌 상위버전으로 학습하시는 분들을 위하여...)

28. 스프링 데이터 Common: Web 2부 마지막 부분에 나오는

test 코드 중에

```

.andExpect(jsonPath("$.content[0].title", is("bbb")))

```

부분을 아래와 같이 수정해야 할 것 같습니다.

```

.andExpect(result -> {

                    jsonPath("$.content[0].title", is("bbb"));

                });

```

Java 버전이 올라가면서 변경된 부분인 것 같아요. 

.andExpect가 ResultMatcher만 파라미터로 받는 것 같네요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

BOB Palcon님의 프로필

BOB Palcon

2020.10.13

.andExpect(result -> {

                    jsonPath("$.content[0].title", is("bbb"));

                }); 

사용해야지만 테스트 통과가 되네요

TV영쥐님의 프로필

TV영쥐

2023.04.14

관련 에러로 구글링하다가 이 방법 사용해서 해결했습니다. 감사합니다.

 

1

흠.. 그럴리가요. 자바 버전이 올라갔다고 스프링이 제공하는 andExcpect 메소드가 하위 호환성을 깨트리고 바뀌는 일은 없을거라고 생각하는데요. 나중에 한번 확인해 보겠습니다.