• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

Unhandled rejection SequelizeConnectionRefusedError

19.06.13 07:03 작성 조회수 173

1

-

안녕하세요..

해당 회차에서 npm i mysql2 를 설치후

서버를 구동하면 사진과 같은 오류가 뜹니다... 

서버자체는 구동이 되는데 db를 건드리는 요청은 응답해주지 않습니다.

Unhandled rejection SequelizeConnectionRefusedError 

포트 3306으로 접속할수 없다고 나오는데..

예제 그대루 하면..3065로 접속 되야하는거 아닌가요?

이부분 어떻게 해결할 수 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

이 부분은 DB를 설치하지 않으신것 같습니다. 또는 DB를 실행하지 않으셨거나요.

mysql2는 DB와 노드를 이어주는 드라이버라서 DB는 따로 설치/실행 하셔야 합니다.

0

닥부님의 프로필

닥부

질문자

2019.06.13

덕분에 해결했습니다 감사합니다!