• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

onUnfollow의 useCallback 사용에 대해 질문 있습니다.

19.06.11 19:06 작성 조회수 91

1

 

 

안녕하세요. 명강의 잘 듣고 있습니다. Node 교과서 때부터 느끼는 거지만, 제로초님 강의는 필수 수강입니다 : )

아래 코드에서 profile.js  안에서 useCallback 사용시에 두번째 인자를 [] 빈 배열로 주셨는데요, 


이경우 차후 어떻게 업데이트가 가능한거죠?
팔로우 언팔로우 같은 경우에는 앞으로 계속 사용해야 하는데 이런 빈 어레이를 받을 경우 업데이트가 안되게 되는 거 아닌가요? 

 

 

const onUnfollow = useCallback(userId => () => { // onClick={onUnfollow(item.id)} 여기서 받은 userId가 들어간다.
dispatch({
type: UNFOLLOW_USER_REQUEST,
data: userId,
});
}, []);

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네, 이 경우 더 이상 업데이트할 필요가 없습니다. 함수에서 바뀌는 부분이 없어서요.