• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

jest - type error

19.06.10 12:19 작성 조회수 182

1

Warning: React.createElement: type is invalid -- expected a st

ring (for built-in components) or a class/function (for composite co

mponents) but got: object.

 

yarn test를 할 때 이런 에러가 뜹니다. test는 원활하게 진행되지만, tdd개발을 배우는것이니 만큼 make it green하고 싶네요. 찾아보니 import export 에러일 영향이 크다고 하나, 특별히 에러가 날 부분은 찾지 못했습니다. 답변 부탁드리겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 저도 같은 에러를 본 적이 있습니다. 제 경우에는 아주 사소한 실수였는데요, 말씀하신것처럼 import/export 에러였습니다.

일례로 classA.js 에서

export default class ClassA extends Component {

}

 를 정의하고, classA.spec.js 에서 이를 위한 테스트 코드를 작성할때,

import { ClassA } from '???/classA' 

와 같이 하면 해당하는 오류가 발생합니다.

정확한 구문은

import ClassA from '???/classA' 

이죠. 혹시 이와같은 문제인지 한번 확인해보시기 바랍니다.

(저는 은근 자주 이런 문제가 발생합니다;; 오타도 많고, 잔실수가 많아서요;; TDD 가 저에게 꼭 필요한 이유이기도 하죠..)