인프런 커뮤니티 질문&답변

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

스프링 MVC 2편 - 백엔드 웹 개발 활용 기술

로그인 처리하기 - 서블릿 HTTP 세션1

HttpSession의 JSESSIONID와 name 차이

23.09.04 16:53 작성

·

592

·

수정됨

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]

HttpSession 사용시 아래와 같이
Cookie:JSESSIONID=5B78E23B513F50164D6FDD8C97B0AD05

쿠키 이름은 JESSIONID이고 값은 랜덤 값인데

세션 설정시 아래의 코드에서

HttpSession session = request.getSession(); //세션에 로그인 회원 정보 보관 session.setAttribute(SessionConst.LOGIN_MEMBER, loginMember);

쿠키 이름은 JESSIONID이고 그 쿠기 이름으로 쿠키 값은 랜덤값이고, 세션 저장소에 저장되는

Key인 sessionId는 랜덤 값이고 Value는 loginMember인걸로 이해가 되는데

SessionConst.LOGIN_MEMBER는 어디에 쓰이는

name 인가요?

간단히 쿠키 이름, 쿠키 값, 세션 ID, 세션 값 등등에서

 

 

jpgimage.zz.jpegsetAttribute 메서드에 쓰이는 name은 어디에 쓰이는 무엇인지 이해가 안갑니다.

 

답변 1

0

David님의 프로필 이미지

2023. 09. 05. 22:26

안녕하세요. dltmdals6718님, 공식 서포터즈 David입니다.

아래 글 답변을 참고해 주세요:)

https://www.inflearn.com/questions/255129

감사합니다.

작성자 없음

작성자 정보가 삭제된 글입니다.

질문하기