• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    취업 · 이직

  • 해결 여부

    미해결

개발자님 안녕하세요!

20.12.07 15:12 작성 조회수 84

0

강의와 관련있는 질문을 남겨주세요.
• 강의와 관련이 없는 질문은 지식공유자가 답변하지 않을 수 있습니다. (사적 상담, 컨설팅, 과제 풀이 등)
• 질문을 남기기 전, 비슷한 내용을 질문한 수강생이 있는지 먼저 검색을 해주세요. (중복 질문을 자제해주세요.)
서비스 운영 관련 질문은 인프런 우측 하단 ‘문의하기’를 이용해주세요. (영상 재생 문제, 사이트 버그, 강의 환불 등)

질문 전달에도 요령이 필요합니다.
• 지식공유자가 질문을 좀 더 쉽게 확인할 수 있게 도와주세요.
• 강의실 페이지(/lecture) 에서 '질문하기'를 이용해주시면 질문과 연관된 수업 영상 제목이 함께 등록됩니다.
• 강의 대시보드에서 질문을 남길 경우, 관련 섹션 및 수업 제목을 기재해주세요. 
• 수업 특정 구간에 대한 질문은 꼭 영상 타임코드를 남겨주세요!

구체적인 질문일수록 명확한 답을 받을 수 있어요.
• 질문 제목은 핵심 키워드를 포함해 간결하게 적어주세요.
• 질문 내용은 자세하게 적어주시되, 지식공유자가 답변할 수 있도록 구체적으로 남겨주세요.
• 정확한 질문 내용과 함께 코드를 적어주시거나, 캡쳐 이미지를 첨부하면 더욱 좋습니다.

기본적인 예의를 지켜주세요.
• 정중한 의견 및 문의 제시, 감사 인사 등의 커뮤니케이션은 더 나은 강의를 위한 기틀이 됩니다. 
• 질문이 있을 때에는 강의를 만든 지식공유자에 대한 기본적인 예의를 꼭 지켜주세요. 
반말, 욕설, 과격한 표현 등 지식공유자를 불쾌하게 할 수 있는 내용은 스팸 처리 등 제재를 가할 수 있습니다. 

개발자님 안녕하세요!

개발에 발을 담그려 하고있는 비전공자입니다! 언어 종류도 너무 많고 처음 들어보는 용어가 너무 많아서 뭘 어떻게 해야할지 감이 잡히지 않은 상황에서 개발자님께서 쓰신 글을 접하게 된건 정말 행운이라고 생각합니다.

저는 얼마전까지 병원에서 일을하다 퇴사를 했습니다. 적성에 맞지 않아 다른 일을 알아보던 중 개발자에 관심이 가게되었는데요.

취업성공패지를 진행하고있기도하고 생활비 문제, 학원비 문제가 있어서 국비지원으로 입문을 하려고합니다. 웹/앱개발 생각 중이구요!

집에서 가깝기도하고 마침 학원 수업 일정도 제게 맞아서 생각 중인 코스가 있는데 커리큘럼이랑 교육 내용이 비전공자가 시작하기에 알맞은 내용인지 한번만 봐주시면 감사하겠습니다 🙏🏻

http://www.btc.ac.kr/p/?j=49&edu_code=VmtaYVUySnRVWGROVkZwVVZrWkZPUT09K00=

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요-!ㅎㅎ 보내주신 커리큘럼을 자세히 살펴봤는데요-! Java와 C언어, 파이썬까지 모두 가르치고 있는 커리큘럼이네요, 커리큘럼 제목도 그렇고, 후반부에 Spring framework를 가르치는 것으로 보아 사실 Java와 Spring framework만 공부해도 벅찬 스케쥴인데, 3가지 언어를 모두 가르치고 있는 과정이라 저는 추천드리고 싶지 않습니다. (일정상 3가지 언어 모두 대충 가르치고 넘어갈 확률이 높다고 생각합니다.)

전자책에서도 말씀드렸듯이, 6개월이 짧은 기간은 아니지만 비전공자가 여러가지 개발 언어(Java, C, Python 등)를 배우기에는 턱없이 짧은 기간입니다. 그렇게 배운다고 취업이 잘되는 것도 아니구요. 그래서 Java를 가르치는 과정이면 Java와 Spring framework를 기준으로  Servlet, JSP, SQL, Javascript, HTML, CSS 정도를 가르치는 과정이 가장 무난하다고 생각합니다. (국비지원학원은 대부분 이런 것들을 가르칩니다.)

또한 전자책에서 말씀드렸듯이, 국비지원학원에서는 수강생들을 후킹하기 위해서 여러 기술들을 커리큘럼에 내세우고 실제로는 Java, Spring framework를 가르치는 경우도 있으니 학원에 전화하셔서 문의해보시는 것도 좋을 것 같습니다-!ㅎ

답변이 도움 되셨으면 좋겠네요-! 파이팅입니다!ㅎ