• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

Daum 시총 코드 바뀐 부분 적어놓을게요.

20.12.07 12:47 작성 조회수 131

1

from bs4 import BeautifulSoup

from urllib.request import urlopen, Request

from fake_useragent import UserAgent

import json

# Fake Header Information

userAgent = UserAgent()

# Define Header

headers = {

    'User-Agent': userAgent.chrome, # ie -> chrome 으로 수정 시 요청 가능

    'referer': 'https://finance.daum.net/'

}

url = "https://finance.daum.net/api/domestic/trend/market_capitalization/?pagination=true&perPage=5&order=desc"

# Request

response = urlopen(Request(url, headers=headers)).read().decode('utf-8')

soup = BeautifulSoup(response, 'html.parser')

rank_json = json.loads(response)['KOSPI'] # data -> KOSPI

# 중간 확인

print('중간 확인 : ', rank_json, '\n')

for elm in rank_json:

    # print(type(elm)) #Type 확인

    print('순위 : {}, 금액 : {}, 회사명 : {}'.format(elm['rank'], elm['tradePrice'], elm['name']), )

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

jangtaesan님의 프로필

jangtaesan

2022.07.03

바뀐게 너무 많아서 수업을 따라 진행하기가 힘이드네요.

수정이 필요하지 않을까? 싶습니다. ㅠ

처음 공부하는 사람의 입장에선 진행을 거의 할 수 없는 수준입니다.

많은 기대를 하면서 시작했는데 좀 많이 속상하네요~ 

넘어가라고 말씀은 하시지만 이러다 다 넘어가야 하는거 아닌가 걱정이 되기도 합니다. ㅎ

최신 상황을 반영한 코드나 강의 또는 블로그라도  제공해주시면 좋을 듯합니다.

0

와 감사합니다. 공지해놓겠습니다.