인프런 업데이트 소식 🔨👷🏼‍♂️
코알못에서 웹서비스 런칭까지 : 제주 코딩 베이스캠프(Django 2.x)

코알못에서 웹서비스 런칭까지 : 제주 코딩 베이스캠프(Django 2.x)

(7개의 수강평)

285명의 수강생
99,000원
지식공유자 · 제주코딩베이스캠프
112회 수업 · 총 16시간 19분 수업
평생 무제한 시청
수료증 발급 강좌
수강 난이도 '입문, 초급'
ohj0987 프로필

atom ohj0987 6시간 전

atpm이 실행이 되 않습니다.

0
yih0630 프로필

input 누르고 tab 눌렀을때 화면이 다르게 나옵니다. yih0630 2일 전

강의에서는 <input type="text" name="" value="">

처럼 나오지만 

본인의 컴퓨터 환경에서 input 과 tab을 누르면

<input type="text">까지 뿐이 안나오네요. 

따로 환경설정해줘야하는 부분이 있나요?

3
주현 프로필

main-image-container의 css에 관해 질문합니다. 주현 23일 전

main-image-container에서 min-height를 설정했는데요. height로 하면 더 일괄적인 크기가 나올 것 같은데, 왜 height가 아닌 min-height를 설정한건지 궁금합니다!

2
주현 프로필

each반복문 활용한 부분에서 질문 있습니다. 주현 24일 전

$.each(data, function(i, field){

          $("#result").append("<p>" + field + "</p>");

        });

이게 each 반복문을 이용해서 배열 data를 화면에 넣은 것이라고 하셨는데요.

여기서 i와 field는 무엇을 뜻하는 건가요??

2
주현 프로필

반복문 each에서 잘 모르겠는 줄 질문합니다 주현 25일 전

  const original_contetnt = $(this).html();

이 줄이 무슨 뜻인지 잘 모르겠습니다..ㅠㅠ 원래의 컨텐츠 내용이 무엇을 의미하는건지, html()이라는 함수가 td의 html을 가져오는게 무슨 의미가 있는건지 잘 모르겠습니다..

2
주현 프로필

강의랑 똑같이 쳤는데 item, btn들은 잘 나오는데, 클릭해도 애니메이션 효과가 적용되지 않습니다..ㅠㅠ 왜일까요.... 주현 27일 전

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
  <title>Document</title>
  <style>
    .item-container {
      margin: 20px;
      padding: 20px;
      display: flex;
    }
    .item-container .item {
      width: 100px;
      height: 100px;
      margin: 20px;
      padding: 20px;
      border: 1px solid black;
    }

    #item1 {
      background-color: #fbffb9;
    }
    #item2 {
      background-color: #ec7357;
    }

  </style>
  <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.js"></script>

  <script>
    $(function(){
      $("#btn1").on("click", function(){
        $("#itme1").fadeuOut();
      });

      $("#btn2").on("click", function(){
        $("#itme1").fadeuIn();
      });

      $("#btn3").on("click", function(){
        $("#itme2").slideUp();
      });

      $("#btn4").on("click", function(){
        $("#itme2").slideDown();
      });

      $("#btn5").on("click", function(){
        $("#itme2".slideToggle();
      });
    });
</script>

</head>
<body>
    <div id="box1" class="item-container">
      <div class="item" id="item1"><strong>Java</strong></div>
      <div class="item" id="item2"><strong>python</strong></div>
    </div>

    <div>
      <button id="btn1">fade out</button>
      <button id="btn2">fadein</button>
      <button id="btn3">slideup</button>
      <button id="btn4">slidedown</button>
      <button id="btn5">slidetoggle</button>

    </div>
</body>
</html>

2
주현 프로필

atom-live-server에 대해 궁금합니다. 주현 27일 전

제가 atom-live-server로 들어가지는 창을 이용하지 않고 아톰에서 바로 크롬으로 연결해서 확인을 했었는데, ajax강의의 function들이 하나도 적용되지 않더라구요ㅠㅠ 그래서 혹시나 해서 atom-live-server를 통한 창을 이용하니 작동이 잘 됩니다.

크롬으로 바로 연결해 쓰는것과 atomliveserver로 이용하는 것이 어떤 차이가 있나요? 왜 load html이나 get같은 기능 작동이 아예 안됐던 것인지 궁금합니다.

2
주현 프로필

결과가 undefined 뜹니다 주현 1달 전

똑같이 입력했는데 왜 결과가 undefined 이 뜰까요?ㅜㅜ

2
김범철 프로필

처음시작시 admin사이트 사진 김범철 2달 전

admin사이트에서 사진을 넣고 SAVE를 누를시 

expected str, bytes or os.PathLike object, not tuple
이와같은 에러가뜹니다 처음부터 다시해도 똑같은에러가뜨네요 ㅠㅠ

1
황승환 프로필

table 파트에서 style 적용하신 부분을 제가 직접 해볼땐, 전혀 되지 않아요. 황승환 3달 전

table 파트에서 style 적용하신 부분을 제가 직접 해볼땐, 전혀 되지 않아요.

div로 해봐도 안되구요, h1에 color 적용하는건 되는데, table, tr, td 이쪽엔 전혀 되지 않는데, 왜 그런가여?

제가 atom 설치를 잘못한건가요? 제가 모르는 뭔가 있나요? 

사소한건데 안되니깐 답답해서 여쭤봐요. 

 

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

  <title>Document</title>

  <style>

    table, tr, td{

      border: 1px black solid;

    }

  </style>

</head>

<body>

<table>

  <tr>

    <td>구분</td>

    <td>이름</td>

    <td>판매량</td>

  </tr>

</table>

</body>

</html>

1
김강희 프로필

코드 어디있나요 김강희 3달 전

코드 어디있나요..

홈페이지 레이아웃 코드 안보입니다.ㅠ

 

1
현승민 프로필

코드 질문 현승민 5달 전

!+tab을 입력 시 나오는 기본코드입니다. 어떤 강의에서는 빨간색으로 강조한 코드를 삭제하고 어떤 강의에서는 그대로 두던데 이 강조한 내용의 코드는 어떤 내용인가요?

1
재혁 프로필

<mark> </mark>를 사용하면 글자가 노랑색 형광펜으로 쓴거처럼 나오는데 노랑말고 다른 색깔로 나타내는 방법이 있나요? 재혁 5달 전

<mark> </mark>를 사용하면 글자가 노랑색 형광펜으로 쓴거처럼 나오는데 노랑말고 다른 색깔로 나타내는 방법이 있나요?

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강좌들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스