🚨 서비스 장애 발생 🙇🏻‍♀️ 🙇🏻

2020년 8월 5일 18시11분 부터 약 25분간 장애가 발생했습니다.
불편드려 죄송합니다. (자세히 보기)

코알못에서 웹서비스 런칭까지 : 제주 코딩 베이스캠프(Django 2.x)
코알못에서 웹서비스 런칭까지 : 제주 코딩 베이스캠프(Django 2.x)
수강정보
(13개의 수강평)
564명의 수강생
changwoo hyun 프로필

웹페이지 코드는 어디서 받을 수 있을까요? changwoo hyun 3일 전
이 제주지도 구현한 웹페이지 코드는 어디서 받을 수 있을까요?

1
vinopus 프로필

Django "배포" 부분에서 구름ide에 Connection Refused창이 뜹니다. vinopus 7일 전
구름ide에 premium으로 결제하고 '항상켜두기'도 누른 후에 '자동실행 스크립트'창에 말씀하신대로 source /workspace/pythondjango/mysite/myvenv/bin/activate python3  /workspace/pythondjango/mysite/manage.py runserver 0:80 를 입력했습니다. 그런데  제 도메인 주소로 입력해 들어가면 "Connection Refused"창이 떠서 서버 연결이 안된다고 하네요.. 물론 컨테이너를 실행하고 거기서 python manage.py runserver 0:80을 입력하면 실행이되고요.. 어떻게 해결해야 하나요?

2
vinopus 프로필

Django부분중에 write.html에 대해 질문드립니다. vinopus 9일 전
카페 등록을 admin site에서 말고도 사용자가 직접 등록할 수 있게 하려고 이것 저것 찾아봤습니다. 그래서 forms.py를 만들고  이에 맞춰 write.html 도 {{ form.mainphoto }} 이런식으로 다 만들어주고 , views.py에도 작업을 해주었습니다. 근데 다른 건 다 등록이 되고 저장이 되는데 사진은 저의 media폴더에도 저장이 안되고 admin으로 가서 확인해봐도 사진은 저장이 안되더라고요.. 어떻게 해야할까요? <<<forms.py>>> from django.forms import ModelForm from .models import * class Form(ModelForm):     class Meta:         model = Cafe         fields = ['name',  'mainphoto',  'tag'] <<<<views.py>>>> def write(request):     if request.method == 'POST':         form = Form(request.POST)         if form.is_valid():             form.save()             return render(request, 'main/register.html')     else:         form = Form()     return render(request, 'main/write.html', {'form':form}) <<<<write.html>>>>  <form action="" method="POST">  {% csrf_token %} <div class="form-row">             <label class="form-row-content">                         <span class="form-row-label">사진</span>                          <div class="form-row-input">                                  {{ form.mainphoto }}                           </div>               </label> </div> </form>

0
오순택 프로필

장고3 으로 강의 따라해도 상관 없는지요?? 그리고 리뉴얼은 언제 하시나요? 오순택 26일 전
아직 장고강의를 곧 들을 예정입니다.  장고3으로 따라해도 큰 상관 없는지요?  장고 쌩기초자 입니다... 리뉴얼 한다는 공지는 보았읍니다..... 전체적으로 하는것은 언제쯤 이고,  파이썬 및 장고는 언제 정도 하시련지요? 

1
임욱균 프로필

화면이 계속 꺼져요. 임욱균 1달 전
동영상 보는데 화면이 계속 꺼질려고 해요. 불편하네요.

3
Euna Lee 프로필

break_continue 강좌 1분 10초 Euna Lee 1달 전
안녕하세요 1분 10초에서 num++;가 실행이 안된다고 하시는데 이해가 되지 않아요. while문일때는 document.write 후 num++; 순서로 와도 num++;가 실행되었었는데요..

2
임욱균 프로필

갑자기 동영상 끊기더니 재접속 안되네요. 임욱균 2달 전
CSS2 보고 있는데 갑자기 오류 나와서 안나오더니 재접속도 안되네요.

0
Chumchum Go 프로필

django 2.x Chumchum Go 2달 전
세팅까지 잘 마무리 하고  로케트 발사후 url  수업을 듣고 있습니다 똑같이 따라 하는데 잘 안되요 여러번 다시 보고  당연히 점이며 쉼표며 스펠링이며 확인하는데 잘 안됩니다 ㅠㅠ 장고 포기해야되나요...

1
ayo 프로필

38강 jQuery이벤트1 을 듣고 있습니다. ayo 3달 전
제목처럼 38강을 듣고 있는데요..  강사님 작성하신 코드처럼 작성하면 이벤트가 잘 먹히는데요 아래처럼 $function(){.. 이 부분을 주석 처리하면 이벤트가 먹히지 않습니다.  $function(){.. 이게 없어서 그런 것 같은데, 그렇다면 이 경우에는 왜 이벤트가 먹히지 않는지 궁금합니다. 답변 부탁 드립니다~ //$(function(){ $("#btn1").on("click", function(){ $("#box1").hide(); }); $("#btn2").on("click", function(){ $("#box1").show(); }); $(".box").on("mouseenter", function(){ $(this).addClass("box-active"); }); $(".box").on("mouseleave", function(){ $(this).removeClass("box-active"); }); //});

1
wmh 프로필

카페리스트 띠우기 2에서 'Page not found' wmh 6달 전
안녕하세요? 열심히 잘 따라하고 있는데, 이번 공부에서 붙임과 같은 에러가 나왔습니다. 소스코드를 여러번 보았지만 잘못된 곳을 발견하지 못하고 있습니다. 어느곳이 잘못되었는지 몰라 질문합니다. 

1
둥둥 프로필

압축파일은 어디서 받아요?? 둥둥 8달 전
django 파트 하고 있는데 압축파일은 어디서 받아요?? 저만 못찾는건가..

1
ohj0987 프로필

atom ohj0987 8달 전
atpm이 실행이 되 않습니다.

1
yih0630 프로필

input 누르고 tab 눌렀을때 화면이 다르게 나옵니다. yih0630 8달 전
강의에서는 <input type="text" name="" value=""> 처럼 나오지만  본인의 컴퓨터 환경에서 input 과 tab을 누르면 <input type="text">까지 뿐이 안나오네요.  따로 환경설정해줘야하는 부분이 있나요?

3
주현 프로필

main-image-container의 css에 관해 질문합니다. 주현 9달 전
main-image-container에서 min-height를 설정했는데요. height로 하면 더 일괄적인 크기가 나올 것 같은데, 왜 height가 아닌 min-height를 설정한건지 궁금합니다!

2
주현 프로필

each반복문 활용한 부분에서 질문 있습니다. 주현 9달 전
$.each(data, function(i, field){           $("#result").append("<p>" + field + "</p>");         }); 이게 each 반복문을 이용해서 배열 data를 화면에 넣은 것이라고 하셨는데요. 여기서 i와 field는 무엇을 뜻하는 건가요??

2
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스