Vue.js 완벽 가이드 - 실습과 리팩토링으로 배우는 실전 개념
Vue.js 완벽 가이드 - 실습과 리팩토링으로 배우는 실전 개념
수강정보
(112개의 수강평)
1556명의 수강생
스킬태그 #Front-End, #JavaScript, #Vue.js
nicolas83 프로필

권한 요청 합니다. nicolas83 1일 전
인프런 아이디 : nicolas83인프런 이메일: nicolasso83@daum.net깃헙 아이디 : nicolasso83@daum.net깃헙 Username : nicolasij 가급적 빨리 받았으면 좋겠습니다. 중급도 요청 올렸는데 아직 안들어왔던데 거기도 부탁드립니다.

1
이선숙 프로필

스피너 컴포넌트 소스 주소 이선숙 8일 전
강사님, 권한요청도 이 전에 정상적으로 처리되었고, 스피너 컴포넌트 소스 주소 링크를 누르기 전에 깃허브에 로그인도 되어있었는데 404에러가 떠요.

3
ooma 프로필

Vue3는 아직 시기상조인가요? ooma 13일 전
'Vue create vue-news' 프로젝트 생성할 때 vue-cli 버전이 높아 Default (Vue 3 Preview)가 있어 해당 설정으로 생성하니 main.js에서부터 달라 강의 영상의 코드를 적용할 수 없게 되더라구요 아직 Vue3로 프로젝트 하기에는 시기상조인가요?

1
okky 프로필

reject 실패 코딩 okky 16일 전
reject(error); 실패했을 때 .catch(error => {                     console.log(error);                }); 이런식으로 하면 오류가 발생하는데ㅠ resolve와 reject 둘 다 코드를 작성했을 때  callAjax 과 fetchData 의 코딩이  어떻게 들어가는지 궁금합니다....!

1
sususuz1 프로필

computed 오류 ㅠㅠ sususuz1 18일 전
오류가 나는 이유를 잘모르겠습니다..  vscode 재실행후 바로 서버돌리면 실행되네요.. 근데 저 문장 혹은 다시저장하면 바로 오류나오네요 ㅠ  .. 해결했습니다.. computed 내의 if 문에서 마지막 else if 를 -> else 로 바꿨더니 오류없이 실행되네요 

1
Wonse Lee 프로필

레포지토리 권한 꼭 부여해주세요. Wonse Lee 22일 전
추석을 맞아서 스터디로 신청했는데 연휴라서 그러신건지 레포지토리권한을 아직도 안 주시는군요... 완강은 했지만 소스코드 확인하고 싶으니 권한 꼭 부탁합니다. 강의 내용에 아래 링크가 공유되어 있어서 신청했는데, 등록된 내용을 보니 '이 페이지는 더이상 사용 되지 않는 페이지입니다. 강의에 안내된 링크를 다시 확인해주세요' 이렇게 되어 있네요 T T; 2월부터 권한을 부여하지 않으신건지? 꼭 권한 부탁합니다. https://gist.github.com/joshua1988/60406722eb026e0fba71cb198c13dc82

2
Wonse Lee 프로필

error 'Vue' is defined but never used Wonse Lee 22일 전
error 'Vue' is defined but never used 저는 이런 에러가 오버레이로 표시되고 콘솔을 출력하지 않습니다. 어떤 문제일까요?

1
sususuz1 프로필

v-for 에서 v-bind:key값 sususuz1 24일 전
v-for=" user in users " 요렇게 입력해주면 빨간밑줄로 v-bind 키 넣으라고해서  v-bind:key="user" 로 넣어줬는데 vscode 상에선 에러메시지가 안나오는데 라이브서버 돌리면 실행은되지만 에러메시지가 나오더라구요.. v-bind:key="user.id" 로 해주면 그제서야 사라지던데 user.id는 구글링해서 알게된거라..  맞는것인지도 모르겠습니다.  

1
조아라 프로필

상위컴포넌트에서 slot 등록시 무조건 하위컴포넌트의 바로 아래 자식 요소여야 하는걸까요? 조아라 26일 전
예제를 따라서 해보다가 하위컴포넌트 안에 slot속성을 지정했는데 slot을 div로 감싸니깐 안나오더라구요~ 무조건 하위컴포넌트 바로 아래 자식 요소여야 하나요??     <user-profile class="d-flex w-100 justify-content-between">       <div> <!-- 요렇게 div로 감싸면 안되는것 같아서요~~ -->         <router-link slot="username" v-bind:to="`/user/${userInfo.user}`">           {{userInfo.user}}         </router-link>       </div>     </user-profile>

1
Wonse Lee 프로필

CORS policy Wonse Lee 28일 전
Access to XMLHttpRequest at 'https://api.hnpwa.com/v0/undefined/1.json' from origin 'http://localhost:8080' has been blocked by CORS policy: No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Mixin을 적용하면 데이터가 제대로 조회되지 않고 위와 같은 에러메시지를 띄웁니다.  무슨 문제일까요?

1
Wonse Lee 프로필

ListView.js? Wonse Lee 28일 전
View 폴더에 ListView.vue를 만드셨는데, ListView.js로 import하시네요?

1
아름이 프로필

$_Chart를 인식이 안되요.. 아름이 1달 전

1
아름이 프로필

ChartPlugin.js?7ae8:6 Uncaught TypeError: Cannot set property '$_Chart' of undefined 에러.. 아름이 1달 전
plugin해서 log까지 찍혓는데,  ChartPlugin.js?7ae8:6 Uncaught TypeError: Cannot set property '$_Chart' of undefined 에러가 나오는데 이부분 질문드려요..!! 

1
아름이 프로필

스타일 관련 아름이 1달 전
코드 상으로는 가로세로 400인데 왜 적용이 안되는건가요..?     <canvas ref="lineChart" id="lineChart" width="400" height="400"></canvas> 400pxㅇ Eng400pxㅇ

1
아름이 프로필

...mapGetters 에서 객체와 배열 연결 차이 아름이 1달 전
fetchedAsk를 바로 쓰고 싶다면 배열로 연결하라고 말씀 하신 부분에서..  바로 쓰고 싶다는 말이 무슨밀인가요..? 객체로 연결한거와의 차이점이 이해가 안가서요..! 

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스