🚨 서비스 장애 발생 🙇🏻‍♀️ 🙇🏻

2020년 8월 5일 18시11분 부터 약 25분간 장애가 발생했습니다.
불편드려 죄송합니다. (자세히 보기)

Vue.js - Django 연동 웹 프로그래밍
Vue.js - Django 연동 웹 프로그래밍
수강정보
(36개의 수강평)
292명의 수강생
스킬태그 #Vue.js, #Django, #웹 개발
33,000원
지식공유자 : 김석훈
31회 수업 · 총 4시간 6분 수업
기간 : 평생 무제한 시청
수료증 : 발급 강의
수강 난이도 : 초급
김석훈의 다른 강의 연관 로드맵
아직 다른 강의가 없어요
연관 로드맵이 없어요
김정혁 프로필

질문있습니다!!ㅜ 김정혁 2달 전
혹시 Vue.js를 이용해서 이미지를 연속적으로 보여주는 형식으로 코딩을 할수 있나요? 영상처럼 보이게요..예를 들면 "v-for" 를 이용한다던지요!!

1
Woosuk Yang 프로필

'staticfiles' is not a registered tag library 오류 질문있습니다. Woosuk Yang 3달 전
5:20초에서 {% load staticfiles %}로 로드 하시는데 저는 'staticfiles' is not a registered tag library. Must be one of: 이 에러가 뜨더라구요. 검색해서보니까 {% load static %} 로 하면 된다고 해서 {% load static %} 하니까 웹페이지가 오류없이 잘 켜지내요 제가 어디 빼먹은 부분이 있어서 staticfiles를 찾지 못하는건가요?

1
정발산 프로필

jsonresponse 질문입니다. 정발산 5달 전
 json을 활용해서 text를 주고 받는것 이외에  jsonResponse로 이미지나 비디오 파일도 주고 받을수 있나요?

1
여친있어요 프로필

a 태그 관련 문의드립니다. 여친있어요 6달 전
제가 다른 페이지로 링크를 위해 예를 들어 아래와 같이 작성을 했는데요. <div v-for="test in tests">      <a href="{% url 'aa:aa-list' [[test.id]] %}>링크</a> </div> 이런 경우 [[test.id]]가 django template에 적용이 안되는거 같은데 혹시 해결할 수 있는 방법이 있을까요? ㅠㅠ

1
HandHand 프로필

Django 질문 HandHand 6달 전
안녕하세요 Django에 관심을 가지고 공부중인 학부생입니다. Django 에서는 Restful API로 DRF(Django Restframework)를 제공하는 것으로 알고 있는데 실전에서는 DRF와 일반 Django 클래스형 뷰 기반 구현 방식 중 어느것을 더 많이 사용하는지 궁금합니다. 향후 Vue.js와 연동하는 웹 애플리케이션을 개발해보고 싶은데 DRF쪽으로 구현해보도록 공부해보는 것이 좋을까요??

1
젬미니 프로필

데이터베이스 젬미니 8달 전
안녕하세요. 좋은 강의 고맙습니다. 강의 내용에 대한 질문은 아니지만 혹시 팁을 얻을 수 있을까해서 질문드립니다. 보통 장고로 프로젝트를 하게 되면 데이터베이스는 기본sqlite를 사용하게 되는 건가요? 자바 프로젝트 같은 경우 JDBC를 이용해서 외부 RDBS프로그램을 사용하는게 보통인것 같은데 장고 강의들은 전부 디폴트로 사용하는 것 같아 실제 비즈니스에서도 그렇게 하는지 궁금합니다.

2
강정훈 프로필

테스트2 강정훈 11달 전
테스트2입니다.

0
매니저 고트 프로필

테스트입니다. 매니저 고트 11달 전
이메일 발송 테스트

0
terecal 프로필

할일 수정을 구현하려고 하는데여 terecal 11달 전
안녕하세여 강사님   할일 수정을 구현하려고 하는데여   폼 정보를 어떻게 넘겨야 되는지도 잘몰겠어요 설명해주시면 감사여    그리고 제가 아는 한에서는 vue js의 좋은점이 jquery의 많은 기능을 jquery 없이 구현할수 있고 더 좋다라고 알고 있는데  어떤식으로 추가적인 학습을 해야할지 감이 잘안와요 ;   업데이트뷰, 체크 박스를 체크한뒤 체크한 항목을 삭제 팝업 띄우기, 더보기 버튼, 무한 스크롤 ,파일 업로드, 이미지 출력등 알아야 할것은 많은것 같은데  폼데이터를 보내는것부터 막히니까 막막한데 책을 구입해서 학습을 해야 될까여?   

1
강원탁 프로필

form 에서 데이터를 수정하려고하는데 커서를 다른 input으로 변경시 강원탁 2019.08.11
form 에서 데이터를 수정하려고하는데 커서를 다른 input으로 변경시 다 사라지는데요.   이것저것 테스트한 결과 키보드 입력값이 아닌 $('.name').val(수정값);으로 넣었을때 위와 같은 증상이 일어나는데 Vue에서는 이런 경우 어떻게 처리를 해줘야 하죠 ??

1
강원탁 프로필

생성 삭제 리스트는 잘봤습니다.. 강원탁 2019.08.10
 혹시 업데이트는장고쪽 소스코드를 어떤식으로 짜야되는지 가이드좀 부탁드리겠습니다.

1
terecal 프로필

csrf token 문제가 해결이 안되요 terecal 2019.06.30
딜리트뷰에 데코레이터로 csrf_exempt를 적용했는데 에러가 발생합니다. 이유가무엇일까요?   from django.http import JsonResponsefrom django.shortcuts import renderfrom django.utils.decorators import method_decoratorfrom django.views.decorators.csrf import csrf_exemptfrom django.views.generic import ListView, DeleteViewfrom todo.models import Todo   from django.http import JsonResponsefrom django.shortcuts import renderfrom django.utils.decorators import method_decoratorfrom django.views.decorators.csrf import csrf_exemptfrom django.views.generic import ListView, DeleteViewfrom todo.models import Todo   @method_decorator(csrf_exempt, name='dispatch')class ApiTodoDelV(DeleteView):    model = Todo        def delete(self, request, *args, **kwargs):        print("todo 삭제 실행 ~!")        self.object = self.get_object()        self.object.delete()        return JsonResponse(DATA={}, status=204)   error: spread.js:25 DELETE http://127.0.0.1:8000/api/todo/1/delete/ 403 (Forbidden)   github: https://github.com/hyunsokstar/vueDjTodo  

1
SeJin Kang 프로필

for 문 속도 때문일까요..? SeJin Kang 2019.06.12
Vue only 방식으로 리스트는 정상적으로 화면에 잘 뿌려집니다.. 그런데 실행시키면   span 태그에   {{ todo.name }} :: {{ todo.item }}   이 문자 그대로 화면에 아주 잠깐 보인다음 사라지고 todoItems 의 값들이 잘뿌려지고 추가, 삭제 버튼까지도 잘 작동합니다.   화면이동이나 새로고침은 전혀 없지만. 깜빡이는 게 괜히 새로고침 또는 화면이동하는 거 같이 느껴지네요 .. 원인이 무엇일까요 ?   

2
SeJin Kang 프로필

클래스형 뷰와 함수형 뷰 SeJin Kang 2019.06.11
클래스형 뷰와 함수형 뷰가 있는데 보통 파이썬 개발자분들은 개발시에 이중 택 1 해서 뷰를 작성하시나요 반복되고 비슷한 코드들일 경우 클래스형 뷰,  아니면 함수형 뷰를 혼용하면서 개발하나요~?   각각 용도가 있겠지만 클래스형 뷰를 더 추천을 많이하는 거 같아서요.. 궁금하네요  

3
김동혁 프로필

Django 서버 환경에서 ie11로 실행 시 문제발생 김동혁 2019.06.05
제가 크롬으로 진행하다가 문제점을 몰랐는데 django서버 가동(python manage.py runserver)해서 크롬으로 뜨면  delimiters: ['[[', ']]'],   이게 잘 먹히는데 ie11로 하면  저게 안먹혀서 [[ vue변수명 ]] 이렇게 나오는데 혹시 해결책이 있는가요..?

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스