Thumbnail
BEST 개발 ・ 프로그래밍 웹 개발
Vue.js - Django 연동 웹 프로그래밍
(4.5)
42개의 수강평 ∙ 358명의 수강생

33,000원

지식공유자 : 김석훈
총 31개 수업˙총 4시간 6분
평생 무제한 수강
수료증 발급 강의
초급 대상
이 강의는 멘토링 신청이 가능합니다.
멘토링은 수강 신청과 별개로 운영되며, 수강생이 아니어도 신청할 수 있습니다.
내 목록 추가 220 공유
Hammerman 프로필

Vuejs 와 Reactjs의 차이 Hammerman 2달 전
Vuejs 와 Reactjs의 차이가 무엇인가요?

1
남상준 프로필

vue js 오픈소스 연동 남상준 3달 전
안녕하세요,  강의보면서 django + vue.js의 간단한 crud를 작성하고자 하는 1인입니다. 아래의 vue.js로 작성된 테이블 ui를 django에 연동하고자 합니다. https://vuejsexamples.com/a-vue-component-of-dynamic-table/ 설치  npm install vue-table-dynamic --save 아래는 샘플 예제코드인데, web debugger, console 탭에 보면, 오류는 나지 않는데, 테이블이 출력되지 않습니다. 어떤부분이 잘못되었을까요? 오류라도 출력하면 좋겠는데, 반응이 없으니 답답합니다.  static은 "node_modules"로 지정하였습니다.  <template> <div class="base-demo" style="width: 400px"> <vue-table-dynamic :params="params"></vue-table-dynamic> </div></template><script type="module" src="{% static 'vue-table-dynamic/dist/index.min.js' %}"> import VueTableDynamic from 'vue-table-dynamic' export default { name: 'Demo', data() { return { params: { data: [ ['Cell-1', 'Cell-2', 'Cell-3'], ['Cell-4', 'Cell-5', 'Cell-6'], ['Cell-7', 'Cell-8', 'Cell-9'] ] } } }, components: { VueTableDynamic } }</script> 한가지 더 궁금한점은 npm으로 패키지 설치한 경로를 static으로 지정하는것이 맞는 것일까요?

2
subin.yoon 프로필

createView에서 success_url subin.yoon 3달 전
class TodoCV(CreateView): model = Register fields = '__all__' template_name = 'todo/todo_form.html' success_url = reverse_lazy('todo:list') http://127.0.0.1:8000/todo/create/ 에서 값을 집어넣고 ADD 버튼을 눌러도, todo/create/ 창만 새로고침만 되고 todo_list로 넘어가질 않습니다ㅜㅜ views.py, todo/urls.py, todo_form.html 파일 다 확인했는데 어떻게 해결해야 할지 모르겠습니다ㅜㅜ 도와주세요

1
mo app 프로필

강의자료 HtmlTodo.zip 파일 구글드라이브에서 바이러스로 인식해서 다운로드 안됩니다. mo app 4달 전
강의와 관련있는 질문을 남겨주세요.• 강의와 관련이 없는 질문은 지식공유자가 답변하지 않을 수 있습니다. (사적 상담, 컨설팅, 과제 풀이 등)• 질문을 남기기 전, 비슷한 내용을 질문한 수강생이 있는지 먼저 검색을 해주세요. (중복 질문을 자제해주세요.)• 서비스 운영 관련 질문은 인프런 우측 하단 ‘문의하기’를 이용해주세요. (영상 재생 문제, 사이트 버그, 강의 환불 등) 질문 전달에도 요령이 필요합니다.• 지식공유자가 질문을 좀 더 쉽게 확인할 수 있게 도와주세요.• 강의실 페이지(/lecture) 에서 '질문하기'를 이용해주시면 질문과 연관된 수업 영상 제목이 함께 등록됩니다.• 강의 대시보드에서 질문을 남길 경우, 관련 섹션 및 수업 제목을 기재해주세요. • 수업 특정 구간에 대한 질문은 꼭 영상 타임코드를 남겨주세요! 구체적인 질문일수록 명확한 답을 받을 수 있어요.• 질문 제목은 핵심 키워드를 포함해 간결하게 적어주세요.• 질문 내용은 자세하게 적어주시되, 지식공유자가 답변할 수 있도록 구체적으로 남겨주세요.• 정확한 질문 내용과 함께 코드를 적어주시거나, 캡쳐 이미지를 첨부하면 더욱 좋습니다. 기본적인 예의를 지켜주세요.• 정중한 의견 및 문의 제시, 감사 인사 등의 커뮤니케이션은 더 나은 강의를 위한 기틀이 됩니다. • 질문이 있을 때에는 강의를 만든 지식공유자에 대한 기본적인 예의를 꼭 지켜주세요. • 반말, 욕설, 과격한 표현 등 지식공유자를 불쾌하게 할 수 있는 내용은 스팸 처리 등 제재를 가할 수 있습니다.  안녕하세요. 강의자료 HtmlTodo.zip 파일 구글드라이브에서 바이러스로 인식해서 다운로드 안됩니다. 다운로드 받을수 있게 확인 부탁드립니다. 감사합니다.

2
남상준 프로필

object에 왜 todo 컬럼이 추가되는지? 남상준 5달 전
안녕하세요 아래는 todo_confirm_delete.html의 일부입니다. <h1>Todo Delete</h1> <p>Are you sure to delete {{ object }} ?</p> <br> object에 todo 컬럼의 값이 출력이 되는데, name 과 todo 둘중에 어떤걸 출력할지 명시하지 않았는데, todo 컬럼값이 출력되는지 잘 모르겠습니다.

2
남상준 프로필

django_only 실습중 에러 제보 남상준 5달 전
안녕하세요, django_only 실습중 에러가나서 제보? 드립니다. django의 버전이 달라서 그런건지, html 버전이 달라서 그런건지 잘모르겠습니다. django 버전은 3.1입니다. 아래와 같이 todo_confirm_delete.html이 action을 "." url로 보낼때, http://127.0.0.1:8001/todo/5/와 같이 delete를 빼먹고 submit을 하고 있습니다. <form action="." method="post"> {% csrf_token %} <button type="submit">Confirm</button> </form> 아래와 같이 action="./delete" 혹은 action을 없애면 http://127.0.0.1:8001/todo/5/delete 로 submit하고 정상 처리되고 있습니다. urls.py  path('<int:pk>/delete', views.TodoDelV.as_view(), name='delete') <form action="./delete" method="post"> {% csrf_token %} <button type="submit">Confirm</button> </form> <form method="post"> {% csrf_token %} <button type="submit">Confirm</button> </form>

3
김희찬 프로필

BaseListView 김희찬 5달 전
listview일때 render_to_response를 오버라이딩했었는데 BaseListView일때 get 메소드에 똑같이 render_to_response는 있지만 listview처럼 아래에 render 메소드가 정의되어 있지않아요.. 상관없는건가요?

1
김희찬 프로필

todo_confirm_delete.html 김희찬 5달 전
todo_list.html에서 remove 버튼을 눌렀을 때 delete 뷰가 호출되고 그러면 todo.id를 가진 인스턴스가 사라지고 todo_confirm_delete.html이 렌더링되는 걸로 생각을 했는데 todo_confirm_delete.html이 렌더링 된 후 거기서  버튼을 눌러야 데이터가 사라지는 건가요? success_url이 성공 후url이니까 후자가 맞는거 같은데  동작순서가 헷갈립니다. reverse_lazy 때문에 성공여부가 늦게 되는건가요? 제 생각은 DeleteView에서는 template_name에 들어가는 html이 컨펌화면을 보여주는 거라고 생각하고 거기서 submit이 오면 succus_url이 렌더링 되는거같은데...헷갈려요..

1
pko954 프로필

값이 전달 안됩니다 pko954 5달 전
  get_form_kwargs 코드를 작성했는데도 form_invalid()에서 테이블의 This field is requred의 부분에 데이터가 전달이 안됩니다.  F12에서 network에서 강의와는다르게 테이블이 안보이는 것 같은데 어느부분을 수정해야 할까요?

2
김희찬 프로필

models.py의 ForeignKey 김희찬 5달 전
강의와 직접적인 연관은 없지만 책으로 공부를 하다가 의문점이 생겨 질문을 남깁니다. 장고는 FK는 항상 다른 테이블의 PK와 연결되서 Question 클래스의 id 변수까지 지정할 필요없이 Question 클래스만 지정하면 된다라고 적혀있는데 그러면 Choice 테이블의 외래키가 Question 테이블의 id랑 연결되있다면 admin에서 Choice를 만들 때  question은 외래키이라서 Question 테이블의 PK인 id로 선택되어야 하지 않나요? 왜 question_text랑 연결이 되있는지 궁금합니다

1
김희찬 프로필

admin.py 김희찬 5달 전
admin.py에 테이블을 넣을 때 제가 배운 바로는 아래와 같이 하는 것인데 강사님이 하신  @admin.register(Todo) class TodoAdmin(admin.ModelAdmin):   list_display = ('id', 'name', 'todo') 방법과 어떤 차이가 있나요?? from django.contrib import admin from todo.models import Todo # Register your models here. admin.site.register(Todo)

3
김희찬 프로필

setting.py 역할 김희찬 5달 전
1.TEMPLATES에 DIR 리스트에 template 경로를 꼭 넣어줘야 하나요? 3버전에서는 등록을 안해줘도 정상작동됩니다. 2. USE_TZ의 역할이 뭔가요? 바로 위에 TIME_ZONE은 시간 기준을 정하는데  USE_TZ의 불린값은 무슨역할을 하는지 궁굼합니다. 3. STAICFILES 경로도 바로 위에 STATIC URL과 달리 어떤 역할을 하는지 궁금합니다.

2
김정혁 프로필

질문있습니다!!ㅜ 김정혁 8달 전
혹시 Vue.js를 이용해서 이미지를 연속적으로 보여주는 형식으로 코딩을 할수 있나요? 영상처럼 보이게요..예를 들면 "v-for" 를 이용한다던지요!!

1
Woosuk Yang 프로필

'staticfiles' is not a registered tag library 오류 질문있습니다. Woosuk Yang 9달 전
5:20초에서 {% load staticfiles %}로 로드 하시는데 저는 'staticfiles' is not a registered tag library. Must be one of: 이 에러가 뜨더라구요. 검색해서보니까 {% load static %} 로 하면 된다고 해서 {% load static %} 하니까 웹페이지가 오류없이 잘 켜지내요 제가 어디 빼먹은 부분이 있어서 staticfiles를 찾지 못하는건가요?

2
정발산 프로필

jsonresponse 질문입니다. 정발산 10달 전
 json을 활용해서 text를 주고 받는것 이외에  jsonResponse로 이미지나 비디오 파일도 주고 받을수 있나요?

1

33,000원

내 목록 추가 220 공유
지식공유자 : 김석훈
총 31개 수업˙총 4시간 6분
평생 무제한 수강
수료증 발급 강의
초급 대상
이 강의는 멘토링 신청이 가능합니다.
멘토링은 수강 신청과 별개로 운영되며, 수강생이 아니어도 신청할 수 있습니다.
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스