예제로 배우는 스프링 입문 (개정판)

예제로 배우는 스프링 입문 (개정판)

(228개의 수강평)

10338명의 수강생
JavaSpring
Ki-Bum Park 프로필

빌드했을 때 css미적용 Ki-Bum Park 5일 전

html파일의 형식처럼 나오고 CSS는 미적용된 모습처럼 나옵니다.

데이터는 문제없는데 외관 디자인이 다 무너져있네요. 어떻게 고쳐야하나요?

1
Seongjin Yoo 프로필

포트번호가 겹처서 18080으로 변경했는데 요청이 안되네요.. Seongjin Yoo 5일 전

application.properties 안에 server.port=18080 처럼 원하는 포트로 변경했는데 안됩니다.ㅠㅠㅠ

왜 그럴까요

3
간장게장맛있다 프로필

안녕하세요! 강좌 소개 중 기본 필요 지식에 대한 설명 듣고 궁금한 점이 있습니다. 간장게장맛있다 13일 전

학부때 자바를 공부하긴 했으나,  빌드 툴, 메이븐, 그래들에 대한 개념이 많이 없는데,

선생님 입문 강좌의 기본 요구 지식을 보니  빌드 툴에 대하여 이해하는 것을 전제한다고 하셔서요,

혹시 저런 것들을 모른 채로 수강하기엔 버거운 강의일까요??

그리고  저런 빌드 툴에 대해서는  어떤 공부를 하면 많이 다뤄볼 수 있을까요??

1
kcc940602 프로필

안녕하세요 spring 입문자 입니다. kcc940602 21일 전

취직을 하게 되었는데 회사에 spring을 사용해서 백기선님 강좌보고 공부해보려고 합니다.

강의가 많던데 순서를 알 수 있을까요?

1
YeonCheol Jang 프로필

첫번째 과제 영상 중 질문입니다 YeonCheol Jang 22일 전

첫번재 과제 영상 중 마지막 과제 질문입니다.

find owner를 클릭하면

"could not prepare statement" 

"org.h2.jdbc.JdbcSQLSyntaxErrorException: Column "OWNER0_.AGE" not found; SQL statement:"

라는 에러가 계속 발생합니다ㅠㅠ

빈칸으로 두던, 사람 이름을 입력하던 똑같은 에러가 발생합니다. owner0 라는 오타가 있나 찾아봤는데도 없습니다.

제가 따로 sql이랑 연결을 해줘야 하나요???

3
Truestar 프로필

less 컴파일 오류인지 뭔지 모르겠어요.. Truestar 24일 전

CSS가 없어서 이렇게 뜨는거 어떻게 해야 이미지가 재대로 로딩될까요... ?

4
area409@naver.com 프로필

안녕하세요 선생님! area409@naver.com 24일 전

안녕하세요! 선생님. 강좌 잘 듣고있습니다. 

다름이 아니라 혹시 선생님 강좌를 들으면서 제가 정리하는 식으로 해서 제 블로그에 포스팅을 해도 괜찮을지 여쭈어 보기위해 질문 드립니다. 포스팅 앞에 강좌명은 명시해 놓을 생각입니다. 

2
BOB Palcon 프로필

질문있습니다 BOB Palcon 25일 전

java -jar target/*.jar 하고서

8080를 사용중이라고 뜹니다  톰캣8080설정은 어디서 변경해야하나요 ㅠ application.properties에서도 없어서요ㅠ

localhost:8080 들어갈떄 로그인 비밀번호 치라고뜨는데 이건 어떻게해야할까요 ?

2
박영호 프로필

main 함수에서 에러가 발생합니다. 박영호 1달 전

메인 함수의 SpringApplication.run(PetClinicApplication.class, args); 코드에서 PetClinicApplication.class, args에 빨간줄이 그어지고 'Cannot resolve method 'run(java.lang.Class, String[])' 라는 문구가 뜹니다.

프로젝트 실행은 잘 되나 어떤 이유로 에러가 뜨는지 모르겠습니다,,

IntelliJ CE를 쓰고 있습니다.

1
프레드 프로필

인텔리제이에서요 프레드 1달 전

안녕허세요! 인텔리 제이에서 메이븐이 없는데 이걸 어떻게 설치 해야할까요? 인텔리제이 버전이 2018.2.8이에요 없어서 황당해요 

1
서한진 프로필

화면이 깨져서 나옵니다.. 서한진 1달 전

안녕하세요. 다름이 아니라 인텔리제이에서 파일을 실행시켰는데 화면이 아래와 같이 깨져서 나옵니다.

파일 실행 전 mvnw package다운을 받았는데도 똑같이 깨져서 혹시 왜그런지 알 수 있을까요..?

5
신도림 프로필

질문드립니다 신도림 1달 전

해당강의내용이 아닌 다른 내용인데 여기밖에 질문이 안되서 죄송합니다

기선님의 스피링 jpa활용 강의를 들을려고 하는데

제가 jpa경우는 영한님의 강의와 책으로 공부했고 스프링부트는 sts를 사용했었는데

혹시 해당강의를 인텔리제이 커뮤니티로 들어도 지장없을까요

1
Monsh 프로필

다른 분들 참고하세요 Monsh 1달 전

씨퀄 파일 수정하러 가실 때
application.properties 파일 2번째 line에서
database 폴더 확인하고 이동하세용.
언제인지 확인은 안 해봤습니다만, hsqldb에서 h2로 변경된 듯 합니다.

3
코드스쿼드 정호영 프로필

구득 독스 petRepositry 오타 제보입니다. 코드스쿼드 정호영 2달 전

OwnerController에 PerRepository 주입하기

petRepository 주입하기로 수정이 필요합니다.

영상 너무 재밌어요. 입문 영상 개정판 이전보다 훨씬 이해도 잘 되고 짧은 과제도 좋네요! 

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스