스프링 프레임워크 입문

스프링 프레임워크 입문

(117개의 수강평)

4034명의 수강생
무료
지식공유자 · 백기선
15회 수업· 총 1시간 32분수업
평생 무제한 시청
수료증 발급 강의
수강 난이도 초급
kimkyeongseop 프로필

Less Warning 에러에 관련해서 문의드립니다. kimkyeongseop 8일 전

우선말씀해주신대로 인텔리제이 커뮤니티 버전으로 다운을 하였습니다. 

또한 JDK 버전은 1.8입니다.

파일을 다운받고 workspace폴데 압축을 풀고 오픈을 하여서 이제 spring-boot:run을 실행을 하였습니다.

근데 실행을 하는데 이러한 에러가 발생을 하였습니다.

제가 해결을 해볼려고 여러가지 방법으로 검색을 했지만 해결방법을 못구했습니다. 어찌 해야하는지 알수 있을까요?

0
Sung-Bin Ahn 프로필

소스 컴파일 하니 다음과 같은 문제가 나오네요. Sung-Bin Ahn 22일 전

 Cannot link source map. Css result location is not know and could not be deduced from input less source..

어떤거를 수정하면 될까요? 자바 버전은 맞췄습니다

2
Bumi 프로필

포트 충돌 에러가 뜨네요. Bumi 1달 전

안녕하세요 강사님.

netstat으로 8080포트를 확인해봐도 사용중이지 않은데 자꾸 포트 충돌 에러가 뜨네요..

어떻게 해결해야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ

1
yonghome93 프로필

bean 표시가 안나오는데 이러면 bean이 아닌건가요? yonghome93 2달 전

bean 표시가 안됩니다

1
신원준 프로필

Spring Boot 질문입니다. 신원준 2달 전

Spring Boot에서 아무런 설정 안주고, 
@RestController

@RequestMapping

public List<Model> method(){

List<Model> list = new ArrayList<>();

return list;

}

이렇게 줬는데, localhost:8080하면
list값이 왜 JSON형태로 나오는 지 어떤 기본 설정때문인 지 알 수 있을까요..?백기선 선생님!

1
JeongHyun SEO 프로필

IDE에 에러가 뜹니다. JeongHyun SEO 3달 전

안녕하세요 동일한 절차대로 따라했는데 다 빨간줄이 떠서요 ㅠ 왜그런지 알 수 있을까요?

boot에서 run하면 페이지가 뜨긴하는데 오류때문에 제대로 뜬건지도 모르곘네요~

2
envylhk 프로필

eclipse 에서 실행하는 방법이 어떻게되나요?? envylhk 4달 전

실행하는 방법을 잘모르겠습니다.

1
한희성 프로필

안녕하세요 한희성 4달 전

강좌를 다 들은거 같은데요 이수가 안되네요 
혹시 제가 들었던 기본강좌중에 어느 강의항목이 시간이 부족한지 알 수 있을까요?

1
NYCcoder 프로필

eclipse로 강의를 들어도 괜찮을까요? NYCcoder 5달 전

eclipse를 주로 써오던 터라 인텔리j말고 이클립스를 써서 해보려고 하는데 구조가 다르게 나오네요. 실행은 되는데 앞으로도 계속 사용해도 되나 싶어서요.

1
신원준 프로필

AOP 적용 예제가 이해가 잘 안됩니다. 신원준 5달 전

LogExecutionTime에 있는 @Target, @Retention의 애너테이션이 있어서 LogAspect에서도 이런 애너테이션이 적용되었다는 뜻인가요??

 

1
홍지상 프로필

SampleController에서 @Autowired 에러 납니다. 홍지상 8달 전

SampleController 코드에서

@Autowired

ApplicationContext applicationContext;

이 부분만 안 됩니다.

그 전에는 Maven 실행과 main class 실행해서 정상 작동했습니다.

코드를 똑같이 따라서 입력했는데, 캡쳐 화면을 보시다시피 안 되네요.

이유가 무엇일지 궁금합니다! ㅠㅠ

1
박대호 프로필

리액티브로 전환이 된다고 하셨는데 박대호 10달 전

리액티브로 전환이 무슨 의미인가요?

1
김민석exo 프로필

트랜젝션 설명이 너무 빈약한거 아니신가요? 김민석exo 2019.01.11

트랜젝션도 좀더 설명해주셨으면 좋았을것 같습니다

0
코드스쿼드 정호영 프로필

petClinic 프로젝트 콘솔 실행 코드스쿼드 정호영 2018.12.12

저는 mvn이 없어서 터미널에서 ./mvnw spring-boot:run 으로 실행했는데 동일한 거겠죠?

1
Youngjo Kim 프로필

어떻게 변수명으로 컨테이너에서 맞는 빈을 리턴해주는 거죠? Youngjo Kim 2018.12.10

@Bean

public String keesun() {

return "keesun";

}

이라는 함수를 선언해서 컨테이너에 등록하고 이거를 꺼내쓸 때

@Autowired

String keesun;

을 선언하셨는데요, keesun이라는 함수명을 참조해서 keesun()함수를 찾아낸 건가요? 함수이름이랑 변수이름만 참고해서 리턴이 되는 건가요?

이게 어떤식으로 변수명을 참고해서 함수를 리턴해주는 건지 궁금합니다.

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스