React로 NodeBird SNS 만들기

React로 NodeBird SNS 만들기

(45개의 수강평)

911명의 수강생
Front-EndBack-EndJavascriptReact
공개되지 않은 강의입니다.
지식공유자 · 조현영
111회 수업· 총 23시간 39분수업
평생 무제한 시청
수료증 발급 강의
수강 난이도 중급이상
Tallmurf 프로필

memo관련 질문있습니다 Tallmurf 2시간 전
memo로 리렌더링을 막을 수 있는데 그러면 모든 컴포넌트에 memo를 붙이는 것은 어떤가요??

0
김현진 프로필

action값 김현진 5시간 전
action값으로 무조건 type을 지정해줘야하나요>

0
learn 프로필

6-2 express 를 front server에 넣으면서 오류가 뜨는데 learn 9시간 전
그전까진 잘 되다가 다음과 같은 오류가 뜨는데 제가 무언가 잘못한 건가요? 

1
teddy8 프로필

grid 관련 질문 있습니다. teddy8 12시간 전
https://www.inflearn.com/questions/41166 위에서 답변 남기신 내용인 2. List에서 grid props 설정이 적용 안 된 것 같습니다. 이 부분이 무슨말씀이신지 혹시 링크나 키워드라도 주실 수 있을까요..

1
한영탁 프로필

넥스트에 정적으로 파일을 삽입하는 방법이 따로 있을까요? 한영탁 17시간 전
{/* <img alt="fortest" src="/home/gksdudxkr/제로초/homepage/pages/logo.jpg" style={{width:"600px", height:"600px"}}/> */} <img alt="fortest" src={require("../public/logo.jpg").default} style={{width:"600px", height:"600px"}} ></img> 로 이미지를 정적으로 삽입을 하려고 하는데요 public폴더에다 사진을 불러올려고 하는데 사진을 인식을 못하는 것 같습니다. 사진저장장소를 옮겨봤지만 그래도 계속 인식을 못하는 것 같습니다. "../public" 하고 사진이 나와야 하는데 나오지를 않고 있어요.... 삽입하는 방법이 혹시 따로 있을까요?

3
김현진 프로필

npm run dev 김현진 1일 전
1. next는 에러뜨면 다시 껏다가 켜야되는건가요?아님 제가 못하고 있는걸까요?저장을 해도 안되네요...2.ㄴdata들이 옆으로 나열된게 아니라 세로로 나열됐는데 뭐가 이상한걸까요??

1
반가우면반갑다고해 프로필

next버전에따라서 이 틀이 바뀔수가있나요? 반가우면반갑다고해 1일 전
// 기존 컴포넌트의 기능을 확장해준다. // NodeBird= ({store})에서 store를 props로 넣어준다 export default withRedux((initialState, options) => {   const middlewares = []; // []안에 사용할 미들웨어를 적어주면된다.   const enhancer = compose(     applyMiddleware(...middlewares),     !options.isServer &&       typeof window.__REDUX_DEVTOOLS_EXTENSION__ !== "undefined"       ? window.__REDUX_DEVTOOLS_EXTENSION__()       : (f) => f   );   const store = createStore(reducer, initialState, enhancer);   return store; })(NodeBird);

1
반가우면반갑다고해 프로필

혹시 버전관리 문제인걸까요? 반가우면반갑다고해 1일 전

1
반가우면반갑다고해 프로필

제로초님 안녕하세요 아직 강의 초반부입니다. 반가우면반갑다고해 2일 전
강의 후반부에 서버사이드렌더링이나 그외것들을 설정하실때, 강의에서 웹팩과 바벨을 만져주나요? 제로초님은 강의이다보니 npm i next로해서 하나씩 설정같은도 보여주시는듯한데, npm next cli 을하게되면  바벨이나 웹팩을 안만져도되는걸까요?

1
junil jeong 프로필

읔..프로필 들어가면 junil jeong 3일 전
제로초님이 알려주신대로라면 0이 되어야 하는데,  1이 넘어갑니다.. 

1
반가우면반갑다고해 프로필

Error: React.Children.only expected to receive a single React element child. 반가우면반갑다고해 4일 전
에러 해결 도움 부탁드립니다. import React from "react"; import { Menu, Input } from "antd"; const AppLayout = ({ children }) => {   return (     <div>       <Menu mode="horizontal">         <Menu.Item key="home">노드버드</Menu.Item>         <Menu.Item key="profile">프로필</Menu.Item>         <Menu.Item key="email">           <Input.Search enterButton style={{ verticalAlign: "middle" }} />         </Menu.Item>       </Menu>       {children}     </div>   ); }; export default AppLayout; import React from "react"; import Link from "next/link"; import Head from "next/head"; import AppLayout from "../components/AppLayout"; const Home = () => {   return (     <>       <Head>         <title>NodeBird</title>         <Link           rel="stylesheet"           href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/antd/3.16.2/antd.css"         />       </Head>       <AppLayout>         <Link href="/about">           <a>about</a>         </Link>         <div>Hello, Next!!</div>       </AppLayout>     </>   ); }; export default Home;

2
EUN 프로필

서버사이드 렌더링이 안 되는 문제에 대해 질문했던 사람입니다! EUN 6일 전
https://www.inflearn.com/questions/39556 위 주소는 기존 질문입니다. 제가 계속 제로초님 깃허브 코드를 복사해보고 해도 해결이 안 되어 고민을 해본 부분이 있는데 제가 화면을 넘어갈 때 가독성이 안 좋다면 죄송합니다  postcard.js에서 이렇게 card meta 안에 description에 Link를 걸어서, post.id로 넘어가게 했는데 혹시 이 부분에 대해 순서나 그런 이슈가 있을까요? 강좌를 다시 들어보면서 순서에 대한게 갑자기 생각나서요 ㅠㅠ 아무리 생각해도 화면에만 노출이 안 되고 sinlgePost가 계속 null로 들어가는게 혹시 이 부분은 아닐까 하는 생각이 들었습니다. (주소로 바로 들어가면 잘 들어가집니다) 혹시 이 부분에서 문제가 생길 수 있을지 궁금합니다 ㅠㅠ description 부분 클릭 시 주소 자체는 http://localhost:3060/post/58  이런식으로 주소 자체는 잘 전송이 되고 있습니다. 

2
김로인 프로필

제로초님 김로인 6일 전
제로초님 리뉴얼 까지 잘봤습니다 매번 강의 잘해주셔서 감사합니다 질문이 있어서 글을 남기게 되었습니다. 게시판에서 데이터가 1000개 가량이 되는 데이터를 처리 하려고 하는데 1000개를 들고오게 되면 과부하에 걸릴것 같은데 리액트에서 서버사이드데이터테이블을 사용하고 싶은데  antd table에서 서버사이드는 까지는 안될것같고 제로초님 블로그 등을 사용 하셨을때 많은 데이터 사용 해보셨을 것 같은데 혹시 사용하신 모듈이나 사용을 안하셨으면 혹시 어떤 방법이 있을지 해서 글남기게 되었습니다.

1
junil jeong 프로필

ctx.isServer junil jeong 7일 전
정확히 이해가 안가는데..  클라이언트에서 요청한다.  서버에서 요청한다..  그 것을 isServer로 구분하시던데...  음.. 정확히 와닫지 않네요..  그러니까 서버사이드 렌더링 할 때는                  클라이언트->프론트서버(isServer)->백엔드서버  서버사이드 렌더링 아닐 때는                  클라이언트 -> 백엔드 서버  이런 맥락으로 이해하면 될까여?

1
wooseung 프로필

IOS에서만 세션이 유지되지 않는 이유가 뭘까요??ㅠㅠ wooseung 9일 전
윈도우와 안드로이드에서는 새로고침을해도 로그인이 유지되는데 유독 아이폰이나 아이패드에서만 새로고침을하거나 하면 세션이 초기화되버리네요.. 어떤 부분을 고려해야 할까요?? 감이 안잡힙니다 ㅠㅠ

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스