프로그래밍, 데이터 과학을 위한 파이썬 입문

프로그래밍, 데이터 과학을 위한 파이썬 입문

(46개의 수강평)

1615명의 수강생

33,000원

TeamLab
평생
입문
108개 수업, 총 16시간 13분
위시리스트 추가
Moon Kyeong hwan 프로필

숙제제출할때 해시키 입력하면 이런에러가뜹니다 Moon Kyeong hwan 23시간 전

제 숙제 제출할때 말씀하신데로 해시키 복사입력했는데 

이런에러가 뜹니다 해결책을 알 수 있을까요?

3
MINHYUK KIM 프로필

아무런 코드를 치지 않았음에도 이러한 에러가 발생합니다. MINHYUK KIM 23시간 전

File"c:/Users/kminh/Desktop/python_mooc/lab_9/windows/file_io_example.py", line 1

SyntaxError: encoding problem: utf8

맨 처음엔 파일 open시 encoding문제로 인해 발생하는 줄 알았는데# -*- coding: utf8 -*-

이 부분에서 에러가 발생하는거였습니다. 이 줄을 삭제하면 오류가 발생하지 않는데 혹시 무엇때문에 이런 경우가 발생하는지 궁금합니다. 사용 환경은 Windows10, Python3.6입니다.

1
kkminseo 프로필

과제 제출이 안되요 ㅠ kkminseo 3일 전

∙ Session token prefix: 22570778ec

∙ In the legacy mode, all cases will run serially!

✘ BackendAPIError: 500 Internal Server Error

  Internal server error.

교수님, 2번 과제가 이렇게 뜨면서 제출이 안되는데 어떻게 해야 하나요?

3번도 안되네요 ㅠ

1
Moon Kyeong hwan 프로필

영상보니깐 hashkey를 퀴즈풀기에서찾으라는데 없네요 대신 상단에 이런게있습니다 Moon Kyeong hwan 4일 전

hashkey: sub-02ccb-179289-19767 

어떤것을 넣어야 제출이될까요?

1
김준성 프로필

제출 관련 에러 김준성 5일 전

안녕하세요 교수님 갑자기 제출이 잘 되다가 안됩니다..ㅠ 아래와 같이 backendAPIError 가 뜨는데....무엇이... 문제일까요?ㅠㅠ

∙ Session token prefix: d11622a875

∙ In the legacy mode, all cases will run serially!

✘ BackendAPIError: 500 Internal Server Error

  Internal server error.

4
오재호 프로필

제출이 되지 않습니다. 오재호 5일 전

첫번째주 과제와 마찬가지로 진행하였습니다.

명령어는 동일하게

bash ./submit.sh [hash key]

이렇게 하였고,

 

∙ Session token prefix: 501730ba55

∙ In the legacy mode, all cases will run serially!

✘ BackendAPIError: 500 Internal Server Error

  Internal server error.

 

이런 오류가 뜨면서 제대로 제출이 안된듯 합니다.

1
youngrimlee04@gmail.com 프로필

13강 CSV 과제 제출 youngrimlee04@gmail.com 6일 전

안녕하세요.

 

13강 CSV 과제 제출할 수 있는 해쉬코드 입력된 Code Assignment 페이지가 강의 목록에 없습니다.

 

해쉬코드 페이지가 없어서 과제 제출을 못하고 있어요.

 

일시적인 문제일까요?

 

감사합니다.

1
이병욱 프로필

과제를 제출하려고 하는데 이런 문구가 뜹니다 이병욱 6일 전

∙ Session token prefix: 81cb436267

∙ In the legacy mode, all cases will run serially!

✘ BackendAPIError: 500 Internal Server Error

  Internal server error.

1
홍기훈 프로필

해당과제 파이썬 구동시... 한글깨짐 홍기훈 6일 전

ㅉ평균점수, 학점이 저리 깨져서 나오는데 어떻게 설정해야하나요?

1
박미나 프로필

line too long 해결방법? 박미나 7일 전

line too long을 해결 하기 위해서

아래 제시한 세 가지 방법처럼

엔터도 쳐보고, '\n', '\n' 후에 인덴트도 해봤는데도 소용이 없었습니다.

stack over flow에서는 '\n'이면 된다고 해서 한 건데도 안 되는데

어떻게 하면 저 문제가 해결될까요?

 

1
강은화 프로필

파일을 읽어오기가 되지 않습니다 강은화 9일 전

command_counter 이하를 주석처리하고 돌려봤을때 이런 코드가 나오는데 잘못쓴건 없는 거 같은데 오류가 나네요 ㅠㅠ

 

C:\workspace\python>python command_analyzer.py

42

{'first': 3, 'second': 4, 'third': 5}

Traceback (most recent call last):

  File "command_analyzer.py", line 1, in <module>

    import csv

  File "C:\Users\eunhw\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\csv.py", line 6, in <module>

    import re

  File "C:\Users\eunhw\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\re.py", line 125, in <module>

    import functools

  File "C:\Users\eunhw\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\functools.py", line 21, in <module>

    from collections import namedtuple

  File "C:\Users\eunhw\AppData\Local\Programs\Python\Python37-32\lib\collections\__init__.py", line 22, in <module>

    from keyword import iskeyword as _iskeyword

ImportError: cannot import name 'iskeyword' from 'keyword' (C:\workspace\python\keyword.py)

 

1
josohyun0520 프로필

bs4 패키지 불러올때 에러가 납니다 josohyun0520 12일 전

ModuleNotFoundError: No module named 'bs4'

 

이런식으로 에러가 나는데, 이유가 무엇인가요? beautifulsoup 모듈 설치 한뒤 실행하는데 에러가 나네요 가상환경부터 다시깔아서 몇번이나 해봤는데 ㅠㅠ 

1
josohyun0520 프로필

'bs4'라는 모듈이 'beautifulsoup' 모듈을 말하는건가요? josohyun0520 12일 전

'beautifulsoup'  설치 후 bs_example.py 파일 실행해봤는데 

--------------------------------------------------------------------------- ModuleNotFoundError Traceback (most recent call last) <ipython-input-5-9474b8ac3faf> in <module> ----> 1 from bs4 import BeautifulSoup 2 3 with open("books.xml", "r", encoding="utf8") as books_file: 4 books_xml = books_file.read() # File을 String으로 읽어오기 5 ModuleNotFoundError: No module named 'bs4'

 

에러가 나는데 정상적으로 설치를 했는데 왜 에러가 나는지 모르겠습니다 

0
josohyun0520 프로필

tablr 설치했는데 csv파일을 해당 에디터 형태로 불러올수가 없습니다 josohyun0520 14일 전

cannot read property 'includeInto' of undefined라는 메시지가 뜨는데 어떻게 해야 하나요? 구글링했는데 답이 안나와서요. text 형식으로 열면 열립니다 

2
ts10 프로필

url access error ts10 21일 전

코드를 통해 접근하는 것(urllib.request.urlopen)에서 error가 발생하여, chrome browser에서 수동으로 google finance의 url을 붙여넣기 한 결과 아래와 같은 에러 메시지가 출력되는 것을 확인할 수 있었습니다.

 

 

sorry...

but your computer or network may be sending automated queries. To protect our users, we can't process your request right now.

 

구글신께서는 쿠키와 인터넷 기록을 모두 삭제하면 문제가 해결될 것이라 하셨지만 쿠키와 기록을 모두 삭제한 후에도 해당 문제가 해결되지는 않았습니다. 제가 상경계 학생이라 stock data는 꼭 다루고 싶은데 이 문제를 해결할 수 있는 방법이 없을까요?

4