파이썬 입문 및 웹 크롤링을 활용한 다양한 자동화 어플리케이션 제작하기
파이썬 입문 및 웹 크롤링을 활용한 다양한 자동화 어플리케이션 제작하기
수강정보
(50개의 수강평)
1538명의 수강생
choi_ducky 프로필

pytube 에러 해결 방법 공유드립니다. choi_ducky 8일 전
pip uninstall pytubepip install git+git://github.com/nficano/pytube pip show pytube3로 디렉터로 경로를 확인합니다.경로로 이동 후 pytube 폴더 -> extract.py파일 엽니다.해당 내용 중 아래와 같이 수정하시면 해결됩니다. 변경 전parse_qs(formats[i]["cipher"]) for i, data in enumerate(formats)  변경후parse_qs(formats[i]["signatureCipher"]) for i, data in enumerate(formats)

1
nnc 프로필

2-6-3 파일이 없습니다. nnc 8일 전
다운로드 받은 소스코드 내에 2-6-3 파일이 없습니다.

1
guy t 프로필

에러 없이 실행은 되는데 GUI 창이 안뜨네요? guy t 9일 전
코드 그대로 실행후 실행 완료했는데 창이 안뜹니다.  from tkinter import * def printHello(): print('hi') root=Tk() w = Label(root, text='Python Test') b= Button(root, text='Hello Python',command=printHello) C= Button(root,text='Quit',command=root.quit ) w.pack() b.pack() c.pack() root.mainloop()

1
DPSO 프로필

pyqt5 디자이너 한글팩 질문 DPSO 18일 전
pyqt5 디자이너 한글버전은 어디서 다운받나요?

1
SangJoon Yoon 프로필

위시캣 파싱 질문입니다. SangJoon Yoon 18일 전
if response.status_code == 200 and response.ok: soup = BeautifulSoup(response.text, 'html.parser') projectList = soup.select('div.user-project > div') ptag = soup.select_one('div.user-project > div > p') for i in projectList: print(i.text) for a in ptag: print(a.string) 기존의 table이 아닌 div로 퍼블리싱이 변경되어 다음과 같이 코드를 작성하였습니다. 현재 위시캣 퍼블리싱을 보면 <div class="body-3 mb10 header"> 등록한 프로젝트 <p class="body-3-medium"> 0건 </p> </div> 이렇게 되어있습니다. p 태그가 div태그 안에 들어가있습니다. 제가 입력한 코드를 실행하면  등록한 프로젝트0건 0건 계약한 프로젝트0건 0건 누적 완료 금액0원 0건 이렇게 나옵니다. div 태그 안에 p 태그가 들어가 있으므로 등록한 프로젝트0건, 계약한 프로젝트0건, 누적 완료 금액0원 이렇게 나오는 것 같습니다. 혹시 이걸 등록한 프로젝트 0건 계약한 프로젝트 0건 누적 완료 금액 0건 이런식으로 출력할 수 있는 방법이 있을까요?

1
chokine12 프로필

ImportError: cannot import name 'QtWebEngineWidgets chokine12 22일 전
음 일단 아직 걸음마 단계라 많은 질문 죄송하고요 자꾸 저 에러가 떠서 진행이 안되네요 어떻게 구글링해서 찾아가면서 했는데 좀 힘듭니다 ㅜㅜ 살려주세요 코드는 간단합니다 처음부터 막힌거라 import sys from PyQt5.QtWidgets import * from PyQt5 import QtCore from PyQt5 import uic import re import datetime from_class = uic.loadUiType("D:/python/section6/ui/you_viewer_v1.0.ui")[0] class Main(QMainWindow,form_class):     def __init__(self):         super().__init__()         self.setupUi(self) if __name__=="__main__":     app = QApplication(sy.argv)     you_viewer_main = main()     you_viewer_main.show()     app.exec_() Traceback (most recent call last): File "D:\python\section6\main.py", line 8, in <module> from_class = uic.loadUiType("D:/python/section6/ui/you_viewer_v1.0.ui")[0] File "C:\Users\user\Anaconda3\envs\section6\lib\site-packages\PyQt5\uic\__init__.py", line 204, in loadUiType exec(code_string.getvalue(), ui_globals) File "<string>", line 139, in <module> ImportError: cannot import name 'QtWebEngineWidgets'

1
chokine12 프로필

에러가 계속나네요 뭔가가 또 업데이트 되었나요? chokine12 23일 전
import pandas_datareader as web import pandas as pd import datetime import sqlite3 try:     with sqlite3.connect('D:/python/section5/database/sqlite2.db') as conn:         start = datetime.datetime(2018,2,1)         end = datetime.datetime(2018,3,3)         gs = web.DataReader('KRX: 090430','google',start,end)          print(gs) finally:     print("datetime SQL Work Complete!!") 아래와 같은 에러가 자꾸 뜨네요 휴 제가 뭘 잘 못 한건가요? 궁금합니다. Traceback (most recent call last): File "D:\python\section5\5-5-1.py", line 16, in <module> gs = web.DataReader('KRX: 090430','google',start,end) #�Ƹ� �۽��� �ְ� �б� File "C:\Users\user\Anaconda3\envs\section5\lib\site-packages\pandas\util\_decorators.py", line 208, in wrapper return func(*args, **kwargs) File "C:\Users\user\Anaconda3\envs\section5\lib\site-packages\pandas_datareader\data.py", line 376, in DataReader raise NotImplementedError(msg) NotImplementedError: data_source='google' is not implemented [Finished in 0.594s]

1
JinSha Ko 프로필

예제 3-7-1.py 로그인 관련 질문드립니다 JinSha Ko 23일 전
1. 예제실행후 한번 성공적으로 실행된이후 자꾸 오류가 납니다  (맴버에게만 공개된 게시판) 이라고 뜹니다. 2. 저도 밑에분과 같이 NcafeWriteAtt: 정의되지 않았다는 오류가 떴었는대 chrome_options.add_argument('--headless') 이부분을 쌍따옴표 ("--headless") 로 바꾸니 정상적으로 실행이 되더군요. 그러나 왜 ' 작은따옴표'는 오류가 나는지 궁굼합니다.   쌍따옴표로 바꾼이후 정상적으로 1번 작동되지만 그이후에는  1번과 같은 오류(멤머에게만 공개된 게시판)이라는 메세지가 뜹니다. 혹시 로그인관련 이슈에대해 공지 올려주실수있을까요  

1
chokine12 프로필

purge를 쓰기만하면 계속 에러나오네요 chokine12 24일 전
import sys import io from tinydb import TinyDB, Query from tinydb.storages import MemoryStorage import simplejson as json sys.stdout = io.TextIOWrapper(sys.stdout.detach(), encoding = 'utf-8') sys.stderr = io.TextIOWrapper(sys.stderr.detach(), encoding = 'utf-8') #파일 DB 생성 # db = TinyDB('d:/python/section5/databases/database.db',default_table='todos') #테이블명 지정안하면 default로 생성 db = TinyDB('d:/python/section5/databases/database.db',default_table='users') #메모리 DB 생성 db = TinyDB(storage=MemoryStorage, default_table='users') #테이블 선택 users = db.table('users') #테이블 데이터 전체 삽입1 with open('d:/python/section5/data/users.json','r') as infile:     r = json.loads(infile.read())     for p in r:         users.insert(p) #전체 데이터 출력 print(users.all()) #테이블 목록 조회 print(db.tables()) #전체 데이터 삭제 users.purge() # todos.purge() db.close() 코딩은 제가한 거랑 선생님께서 해주신거 전부다 에러네요 몇번을 아나콘다 아톰 지웠다가 깔았습니다 힘드네요 Traceback (most recent call last): File "D:\python\section5\5-2-1.py", line 26, in <module> users.purge() AttributeError: 'Table' object has no attribute 'purge' [Finished in 0.115s]

1
chokine12 프로필

프로그램을 따라한다고 했는데 왜 자꾸 다를까요? chokine12 25일 전
html = """ <html> <body> <h1>파이썬 BeautifulSoup 공부</h><p>태그 선택자</p><p>CSS 선택자</p> </body> </html> """ soup = BeautifulSoup(html,'html.parser') h1 = soup.html.body.h1 print('h1',h1) p1 = soup.html.body.p print('p1',p1) Python - download2-5-2.py:25 h1 <h1>파이썬 BeautifulSoup 공부</h1> p1 None [Finished in 0.146s]

1
SangJoon Yoon 프로필

여기서 잠깐 파이썬으로 youtube 동영상 다운 및 mp3 변환 질문입니다. SangJoon Yoon 25일 전
import pytubeimport osimport subprocess# 파이썬을 실행하면서 별도의 프로세스를 실행할 수 있음.yt = pytube.YouTube('https://youtu.be/uR8Mrt1IpXg') # 다운 받을 동영상의 URL 지정videos = yt.streams.all()# print('videos', videos)for i in range(len(videos)): print(i, ' , ', videos[i])cNum = int(input("다운로드 받을 화질은? (0~21 입력)"))down_dir = 'C:\\Pythonsource\\Workspace\\Crawling\\section2\\Youtube'videos[cNum].download(down_dir)newFileName = input("변환 할 mp3 파일명은?")oriFileName = videos[cNum].default_filenamesubprocess.call(['ffmpeg','-i', os.path.join(down_dir,oriFileName), os.path.join(down_dir,newFileName)])print("동영상 다운로드 및 mp3 변환 완료!")이렇게 코드를 작성했는데 변환 할 mp3 파일명은?mp3.mp3 ffmpeg version 4.3 Copyright (c) 2000-2020 the FFmpeg developers built with gcc 9.3.1 (GCC) 20200621 configuration: --enable-version3 --enable-sdl2 --enable-fontconfig --enable-gnutls --enable-iconv --enable-libass --enable-libdav1d --enable-libbluray --enable-libfreetype --enable-libmp3lame --enable-libopencore-amrnb --enable-libopencore-amrwb --enable-libopenjpeg --enable-libopus --enable-libshine --enable-libsnappy --enable-libsoxr --enable-libsrt --enable-libtheora --enable-libtwolame --enable-libvpx --enable-libwavpack --enable-libwebp --enable-libxml2 --enable-libzimg --enable-lzma --enable-zlib --enable-gmp --enable-libvmaf --enable-libvorbis --enable-libvo-amrwbenc --enable-libmysofa --enable-libspeex --enable-libaom --enable-libgsm --disable-w32threads --enable-libmfx --enable-ffnvcodec --enable-cuda-llvm --enable-cuvid --enable-d3d11va --enable-nvenc --enable-nvdec --enable-dxva2 --enable-libopenmpt --enable-amf libavutil 56. 51.100 / 56. 51.100 libavcodec 58. 91.100 / 58. 91.100 libavformat 58. 45.100 / 58. 45.100 libavdevice 58. 10.100 / 58. 10.100 libavfilter 7. 85.100 / 7. 85.100 libswscale 5. 7.100 / 5. 7.100 libswresample 3. 7.100 / 3. 7.100 Input #0, matroska,webm, from 'C:\Pythonsource\Workspace\Crawling\section2\Youtube\YouTube.webm': Metadata: encoder : google/video-file Duration: 00:03:35.51, start: 0.000000, bitrate: 1742 kb/s Stream #0:0(eng): Video: vp9 (Profile 0), yuv420p(tv, bt709), 1920x1080, SAR 1:1 DAR 16:9, 23.98 fps, 23.98 tbr, 1k tbn, 1k tbc (default) Output #0, mp3, to 'C:\Pythonsource\Workspace\Crawling\section2\Youtube\mp3.mp3': Output file #0 does not contain any stream 동영상 다운로드 및 mp3 변환 완료! Process finished with exit code 0라고 뜨면서 변환이 되지 않습니다.mp3.mp3라고 한 이유는강의처럼 mp3로 했을때 되지 않아 구글링한 결과입니다.windows 64 사용 중이고 모든 경로 및 환경설정, 파일이동은 강의에서 진행된 순서로 똑같이 진행하였습니다.그냥 넘기라는 답변 보다는 해결책을 듣고싶습니다 ㅜ그리고 덧붙여서 영상을 다운로드 받았어도 소리가 나지 않는 경우가 있습니다.제가 보았을때 vcodec이 영상 재생 여부, acodec이 소리 유무를 결정하는 것 같은데,(틀렸다면 피드백 부탁드립니다 ㅜ)0번 이외에는 모두 acodec이 없는 경우가 있습니다. 이런 현상은 왜 생기는건가요?

1
yangsu417 프로필

멀티쓰레딩 질문 yangsu417 1달 전
안녕하세요 항상 강의 잘 보고 있습니다. 강의를 보고 pyqt5와 beautifulsoup를 이용해서 gui프로그램을 만드는건 성공했습니다. 그런데 반복문을 도는동안은 ui가응답없음이 떠서 반복문을 QThread로 멀티쓰레딩을 하려 합니다. 하다보니 오류가 생겨서 질문합니다. (아마 쓰레드 간의 데이터 통신이 이루어지지 않아서 생기는 문제 같은데 제 생각이 맞을까요? ui와 전혀 관련없는 코드는  멀티쓰레드로 잘 돌아가더라구요) 해당내용 공부할수 있는 키워드도 부탁드립니다. 간단하게 예제 만들었습니다. (오류남) ▼ 코드 http://colorscripter.com/s/yTQ4YPH (18번 줄)

3
윤우섭 프로필

임포트에러 윤우섭 1달 전
File "C:\inflearn\my inflearn\tinydb.py", line 7, in <module> from tinydb import TinyDB File "C:\inflearn\my inflearn\tinydb.py", line 7, in <module> from tinydb import TinyDB ImportError: cannot import name 'TinyDB' from partially initialized module 'tinydb' (most likely due to a circular import) (C:\inflearn\my inflearn\tinydb.py) [Finished in 0.157s] 시험공부 때문에 1달정도 안하다가 복귀했습니다 컴퓨터 포맷까지하고 바로 기초설정만 조금 하고 5강부터 다시 시작했는데  임포트에러가 왜 뜨는지 기억이 안나는데 설명해주실수 있으실 까요ㅠ ㅠ 

1
Woo  Sangin 프로필

에러입니다.ㅇ Woo Sangin 1달 전
안녕하세요. 아래와 같이 commit to master 후 push를 하면 이런 에러가 뜨는데 왜 그럴까요.. fatal: unable to find remote helper for 'https'

1
hyejin kim 프로필

2-8-2_new_1.py 결과 403: Forbidden hyejin kim 1달 전
cdn 주소문제인지.. url 찾을 수 없네요 ㅠ 

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스