Thumbnail
BEST 개발 ・ 프로그래밍 프로그래밍 언어
파이썬 입문 및 웹 크롤링을 활용한 다양한 자동화 어플리케이션 제작하기
(4.9)
63개의 수강평 ∙ 1752명의 수강생

55,000원

지식공유자 : 좋은사람
총 55개 수업˙총 26시간 42분
평생 무제한 수강
수료증 발급 강의
초급 대상
내 목록 추가 1073 공유
이경 프로필

인프런 크롤링 질문 이경 23시간 전
현재 인프런 개편되서 강의대로 하기는 힘들어서 그냥 메인 페이지를 크롤링 해 와서 print로 찍은 것과 실제 인프런 사이트에서 F12로 element를 비교해 보는데 왜 정보가 다른 것인지 모르겠습니다. from bs4 import BeautifulSoup import urllib.request as req import sys import io sys.stdout = io.TextIOWrapper(sys.stdout.detach(), encoding='utf-8') sys.stderr = io.TextIOWrapper(sys.stderr.detach(), encoding='utf-8') url = "https://www.inflearn.com/" res = req.urlopen(url).read() soup = BeautifulSoup(res, "html.parser") main= soup.select("#pg___main") print(main) 이렇게 찍어보면 해당id : pg___main  밑에 section을 다 못가져올뿐만 아니라 배치도 다릅니다. 이런 것부터 해결이 안되니...진도가 너무 안나갑니다...ㅠ.ㅠ 문제는 매 강의마다 이러한 것들이 너무 많네요...

1
100race 프로필

커맨드 환경에서 실행시켜주는 이유 100race 4일 전
설명 해주실 때 ffmpeg 파일을 환경변수 설정 해도 커맨드 환경에서  section2 디렉토리에서 youtube-downloader.py파일을 실행해줘야된다 라고 하셨는데 파일 실행시 커맨드 환경에서 실행하는 이유가 뭔가요? atom에서 실행시키거나 exe파일처럼 따로 실행시킬 수 있는 방법은 따로 있는건가요? 아 그리고 다른 분들 계속 오류 나시는 것 같은데 저는 현재 두 동영상으로 실행 해 봤는데 파이튜브 읽어보니 지원하는 python 버전이 3.5이하로 없더라구요 그런데 초반 강의에서 그 아래 버전으로 설정돼서 에러가 많이 나는 것 같습니다 python 3.5일때는 invalid syntax에러가 떴는데 3.6으로 새로 섹션 만들어서 해주니 호환 됐습니다!

1
이경 프로필

youtube 영상 다운로드 이경 7일 전
현재 youtube 영상 다운로드 소스는 실행이 안되는 상태가 맞나요? 이게 명확한 공지가 없으니... 똑같이 하는데도 불구하고 에러가 나서 한참을 찾아보게되서 시간을 많이 허비하게 됩니다... 물론 그것 또한 도움이 되지만...결국 안되는거라면 빨리 다음 챕터로 넘어가는게 맞는것 같습니다.

2
리훼이 프로필

과제 질문입니다! 리훼이 8일 전
import pymysql import simplejson as json import xlrd import openpyxl import datetime import pandas as pd conn = pymysql.connect(host='localhost', user='python', password='111!',                         db='python_app2', charset='utf8') now = datetime.datetime.now() nowDate = now.strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S") #print(nowDate) #df = pd.read_excel("c:/inflearn/practice/5-4.1000 Rows.xls",header=None,names=['id', 'title', 'name', 'area', 'org'],index_col=[0]) #print(df) try:     with conn.cursor() as c:         c.execute("CREATE TABLE IF NOT EXISTS user(id bigint(20) NOT NULL, \                     title varchar(500),\                     name varchar(40),\                     area varchar(40),\                     org varchar(40),\                     regdate varchar(20) NOT NULL,PRIMARY KEY(id))"                     )         df = pd.read_excel("c:/inflearn/practice/5-4.1000 Rows.xls",header=None,names=['id', 'title', 'name', 'area', 'org'])         #print(df)         infoSample = []         for i,row in df.iterrows():             infoSample.append([row['id'],row['title'],row['name'],row['area'],row['org'],nowDate])         #print(infoSample)         c.executemany("INSERT INTO user(id,title,name,area,org,regdate) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s, %s)",infoSample)     conn.commit() finally:     conn.close() 리스트 안에 리스트로 선언해서 넣었습니다. 혹시 이방법이 시스템에 부하를 준다던가 그러한 문제는 없는지 여쭤보고싶습니다. 그리고 리스트안에 리스트 말고 혹시 mysql 에 넣을때 가장 많이 사용되는 데이터형을 알수 있을까요??

2
김태근 프로필

배포시 파일경로 지정 관련 김태근 9일 전
실행파일로 배포할때 작업중에 코딩한 파일경로는 어떻게 해야하는지 알려주세요. 아니면 강의내용 중에 어떤 동영상을 참조해야 하나요?

1
김태근 프로필

youtube 영상말구 로컬컴퓨터에 있는 mp4를 불러오기 김태근 9일 전
youtube 영상말구 로컬컴퓨터에 있는 mp4를 불러오기는 어떻게 해야하나요?

2
김태근 프로필

배포하기 관련 김태근 9일 전
최종으로 작성된 파일을 타인에게 배포하기 위해서는 어떻게 해야 하나요?

1
김태근 프로필

프로그레스바 관련 김태근 9일 전
동영상에서 코딩한대로 다음과 같이 하면 오류가 나오고 showProgressDownLoading(self, stream, chunk, file_handle, bytes_remaining) 다음과 같이 하면 오류가 나오지 않는데 다운로드시 오버라이팅이 되지 않습니다. showProgressDownLoading(self, stream, chunk, bytes_remaining)

1
doch2202 프로필

anaconda version 문제 doch2202 9일 전
제가 지금 사용하는 아나콘다의 버전은 4.9.2 입니다. 네비게이터로 확인한 결과 파이썬 2.7 / 3.5 / 3.6 / 3.7 / 3.8이 지원되고, 파이썬 3.4 버전은 지원되지 않는데, 이 후 강의를 듣는데 크게 문제가 없나요? 아니면 지금 아나콘다 버전을 선생님이 사용하시는 것에 맞춰 재설치를 해야 할까요?

1
김준혁 프로필

download2-8-1.py 질문입니다. 김준혁 20일 전
안녕하세요 현재 download2-8-1.py에서 진행되고있는 네이버 이미지 태그들이 다 바뀐거같아서 질문드립니다. 바뀐 태그에 맞게 선택자를 사용하여 img_list 저장했습니다. img_list = soup.select("div.tile_item > div.thumb > img") 바뀐태그로 넣었음에도 img_list 변수에 공백 리스트로 리턴됩니다. 확인 부탁드립니다 ㅠㅠ opener = req.build_opener() opener.addheaders = [('User-agent', 'Mozilla/5.0')] req.install_opener(opener) 추가해도 안되네요...

1
김태근 프로필

동영상 파일 로드 관련 김태근 1달 전
유투브 동영상이 아닌 로컬에 있는 동영상을 불러온 방법은 어떻게 하는지요?

1
Sung iL Park 프로필

Daum 시총 코드 바뀐 부분 적어놓을게요. Sung iL Park 1달 전
from bs4 import BeautifulSoup from urllib.request import urlopen, Request from fake_useragent import UserAgent import json # Fake Header Information userAgent = UserAgent() # Define Header headers = {     'User-Agent': userAgent.chrome, # ie -> chrome 으로 수정 시 요청 가능     'referer': 'https://finance.daum.net/' } url = "https://finance.daum.net/api/domestic/trend/market_capitalization/?pagination=true&perPage=5&order=desc" # Request response = urlopen(Request(url, headers=headers)).read().decode('utf-8') soup = BeautifulSoup(response, 'html.parser') rank_json = json.loads(response)['KOSPI'] # data -> KOSPI # 중간 확인 print('중간 확인 : ', rank_json, '\n') for elm in rank_json:     # print(type(elm)) #Type 확인     print('순위 : {}, 금액 : {}, 회사명 : {}'.format(elm['rank'], elm['tradePrice'], elm['name']), )

1
Chungmin Lee 프로필

qt designer qwebview 유무 Chungmin Lee 2달 전
qt designer 버전 5.11.1 버전(최신)을 설치하였는데    qwebview 이 없는데 그 이전버전을 써야 하나요?

1
김태근 프로필

ssl error 관련 김태근 2달 전
Pip로 패키지를 설치할때 ssl오류가 납니다. 또한 conda install일때도 오류가 나는데  해결방법이 있나요?

1
kaka 프로필

비주얼 스튜디오 코드 사용자 팁! kaka 3달 전
VSC 사용자는 강사님이 하신 것과 똑같이 따라하신 후 (원하는 경로에서) 터미널 창에서 그냥 code 라고만 입력하면 됩니다. 그럼 아나콘다 가상환경과 바인딩도 되고 이후 실습도 진행할 수 있습니다.  처음에 습관처럼 code . 으로 실행시키면 루트 폴더에서 VSC가 실행되어 거의 컴퓨터 전체 파일이 로드되어 CPU 로드가 100%가 됩니다.  위 상황을 피하고자 다른 경로에 폴더 만들어서 코딩해봤자 바인딩 안되서 안됩니다.  따라서 그냥 강사님과 똑같이 따라한 후 아톰 실행 시킬 때 VSC 유저는 터미널에서 code 만 입력하면 강좌랑 똑 같이 됩니다.

1

55,000원

내 목록 추가 1073 공유
지식공유자 : 좋은사람
총 55개 수업˙총 26시간 42분
평생 무제한 수강
수료증 발급 강의
초급 대상
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스