파이썬 입문 및 웹 크롤링을 활용한 다양한 자동화 어플리케이션 제작하기

파이썬 입문 및 웹 크롤링을 활용한 다양한 자동화 어플리케이션 제작하기

(47개의 수강평)

1433명의 수강생
Python데이터 분석웹 크롤링업무자동화
SangJoon Yoon 프로필

다음 금융 퍼블리싱이 바뀌었습니다. SangJoon Yoon 3시간 전

올려주신 방법으로는 크롤링이 안됩니다.

어떻게 해야할까요?

0
tomato 프로필

ㅎ 다음 '실시간 검색어'가 폐지 되었군요. ㅍㅎ tomato 5일 전

2020-2-20 실시간 검색어 폐지

1
손병수 프로필

session질문입니다. 손병수 5일 전

세션(session)이란 웹 사이트의 여러 페이지에 걸쳐 사용되는 사용자 정보를 저장하는 방법을 의미합니다.

사용자가 브라우저를 닫아 서버와의 연결을 끝내는 시점까지를 세션이라고 합니다.

라고 검색해서 찾아보앗는데 

정확히 어떤건지 잘모르겟습니다. 세션관련 추가 설명 부탁드립니다. 

1
wonwoo 프로필

pyqt5 몇 가지 질문드립니다. wonwoo 6일 전

안녕하세요. 강사님.

알찬 강의 듣고 별도의 응용프로그램을 만들어보고 있는데요.

구글링을 했지만 이해하기 좀 어려운 부분이 있어서 질문드립니다.

1.plaintext에서 스크롤이 발생될 경우 프로그램 실행시 제일 하단에 위치하게 되는데요. 이를 제일 상단으로 변경하는 명령어가 어떻게 될까요?

2. 콤보박스에서 디폴트 값을 설정하는 함수를 혹시 알고 계신가요??

1
문종욱 프로필

파일,메모리 DB생성에서 default_table이 작동하지 않습니다. 문종욱 9일 전

파일,메모리 DB생성에서 default_table이 작동하지 않습니다.

파일에서는 생성해도 영상처럼 테이블이 생성되지 않고 아무것도 표시되지 않고 메모리생성에서는 오류가 발생합니다.

또한 예제파일그대로 실행시켰지만 오류가 발생합니다.

1
임임권일 프로필

이것좀 봐주세요유튜브동영상 만들기 오류안생기는대요 창이 안뜨네요 임임권일 17일 전

import sys
from PyQt5.QtWidgets import *
from PyQt5 import QtCore
from PyQt5 import uic
import re
import datetime

form_class = uic.loadUiType("C:/Users/Owner/AppData/Local/Programs/Python/Python38-32/파이썬 프로젝트/유튜브.ui")[0]

class Main(QMainWindowform_class):
    def __init__(self):
        super().__init__()
        self.setupi(self)
        
if __name__ == "__main__":
    app = QAbstractButton(sys.argv)
    you_viewer_main = Main()
    you_viewer_main.show()
    app.exec_()
Traceback (most recent call last):
  File "c:/Users/Owner/AppData/Local/Programs/Python/Python38-32/파이썬 프로젝트/네이버 검색 클릭 .py", line
8, in <module>
    form_class = uic.loadUiType("C:/Users/Owner/AppData/Local/Programs/Python/Python38-32/파이썬 프로젝트/유
튜브.ui")[0]
  File "C:\Users\Owner\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\PyQt5\uic\__init__.py", line 203, in loadUiType
    exec(code_string.getvalue(), ui_globals)
  File "<string>", line 112, in <module>
ImportError: cannot import name 'QtWebEngineWidgets' from 'PyQt5' (C:\Users\Owner\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\site-packages\PyQt5\__init__.py)
PS C:\Users\Owner\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\파이썬 프로젝트>
   이런 창이 있이 뜨는데요 경로가 잘못되었나요??

1
임임권일 프로필

안녕하세요 뭐좀 물어볼께요 돈주고 샀는대 왜 유튜브 동영상 만드는것만 가려처주시나요?? 임임권일 18일 전

강의보니깐 스크린샷에 여러가지 만드는동영상많은데요 유튜븓동영상만 만드는것만 해주고 연관검색어 만드는거는 왜 안가려처주시나요?? 좋아서 돈주고 샀는대요 뭔가 똑바로 코드적었는데 왜 자꾸 오류생기죠?? 계속 코드를 똑바로 했는데도 아톰에서 파이썬에서 계속 오류가 뜨네요 왜그런가에요

1
_ LFED 프로필

chrome > network > preview 질문있습니다. _ LFED 18일 전

안녕하세요. 강의 잘봤습니다.영상을 보면서 따라해봤는데.. 제가 하려는거와 좀 다른 부분이 있어서 질문드립니다.

서치라는 부분을 눌러서 'header'값을 확인해보면 'payload'값이 있는데 제가 생각하기에는 가장 유력하게 접근할 수 있는 단서일듯싶은데 접근할 수 있는 방법에 대해 도무지 찾을 수 없고 응용도 되지않네요ㅠㅠ

최종적으로 원하는것은 preview에 있는 데이터를 갖고오는것입니다.

제가 진행하려는 url은 스토어팜 입니다.

path를 확인해보니 api?로 확인되는데.. 뭔가 점점 더 어려워지네요ㅠㅠ

일단, 저는

셀레니움을 통해 로그인 > 원하는 상품 카테고리 검색 및 검색한 URL을 확인하는데까지는 갈 수 있는데 거기서 개발자내용을 보니 'serch'라는 부분에 제가 원하는 데이터가 모두 모여 있었습니다.

그리고

페이로드에서 'page=0' 이 부분이 증가할수록 페지가 넘어가 계속 새로운것이 나오는것으로 확인되는데..

참으로 쉽지 않네요ㅠㅠ

어떻게접근하면 좋을까요?

1
eben17 프로필

pytube 임포트 에러 eben17 20일 전

파이튜브 사용 강의를 듣던중 임포트 에러가 발생하여 글을 씁니다.

아나콘다 프롬프트는 관리자 권한으로 실행하였고 아래 그림은 conda list 입니다.

atom 명령어로 에디터를 실행하여 강의의 소스를 똑같이 입력하였지만 import에러가

발생하여 오타가 있을수도 있기에 간단한 출력문을 작성하여도 아래 그림과 같이 import 에러가 발생합니다.

1
wowkk006 프로필

input 함수에 대해서 1가지 질문 드릴께요 wowkk006 21일 전

설치권장사항대로 설치하면서 공부할때  다른것에는  동작에는 문제가 없는데 

오로지 아래와 같이 간단한 input함수가 들어가있는 것을 실행시키면 

동작하지가 않습니다 (무한 loop걸린것처럼 계속 대기만하다가 취소하게 되네요)

a=int(input("입력하세요"))

b=int(input("입력하세요"))

result = a+b

TIP알고 계시다면 부탁드려요

1
sun8309 프로필

아톰 > setting에서 script 패키지 실패가 뜹니다 sun8309 24일 전

패키지 인스톨 시 아래와 같이 오류가 뜹니다.

어떻게 설치해야 할까요?

Installing “script@3.26.0” failed.Hide output…

> core-js@2.6.11 postinstall C:\Users\amore\AppData\Local\Temp\apm-install-dir-12042-5512-1aowrvr.4zb0i\node_modules\script\node_modules\core-js
> node -e "try{require('./postinstall')}catch(e){}"


npm WARN deprecated chokidar@1.7.0: Chokidar 2 will break on node v14+. Upgrade to chokidar 3 with 15x less dependencies.
npm WARN deprecated core-js@2.6.11: core-js@<3 is no longer maintained and not recommended for usage due to the number of issues. Please, upgrade your dependencies to the actual version of core-js@3.
npm WARN deprecated fsevents@1.2.12: fsevents 1 will break on node v14+ and could be using insecure binaries. Upgrade to fsevents 2.
npm WARN deprecated resolve-url@0.2.1: https://github.com/lydell/resolve-url#deprecated
npm WARN deprecated urix@0.1.0: Please see https://github.com/lydell/urix#deprecated

1
hjm3393 프로필

파이썬 엑셀 불러오기 hjm3393 26일 전

안녕하세요. 와디즈 통해서 파이썬 기초, 중급 듣고 실제 업무에 빨리 활용하기 위해 현재 강의 추가로 잘 듣고 있는 직딩 수강생입니다.

첫 번째 질문 > 섹션 7)에서 보여주신 강의로 제가 구상하고있는 프로그램(상기 첨부이미지)을 짜보려고했는데 간단하다 생각한것이 실제로 만들려니 어떤식으로 접근해야할지 모르겠네요... 도움 될만한 예제 자료나 사이트가 있으면 부탁드리겠습니다. 도움 될만한 예제자료나 사이트가 있으면 부탁드리겠습니다. 아니면 대략적인 접근 방법...? 😭

두 번째 질문 > Qtdesigner로 만든 ui 파일을 py파일서 아톰으로 추가 코드 짜고 exe 파일로 다시 변환하여 배포하려니 파일 크기가 어마어마하던데 이걸 줄일려면 import 할 때 from QtWidget import ~ 이걸로 필요한것만 넣으면 될까요?

세 번째 질문 > 저거 말고 다른 프로그램도 구상한게 있는데 cmd의 윈도우명령을 내보내는 모듈(os, subprocess 등) 을 이용해서 아이피를 변경해주는 코드까지는 짰는데 아이피를 변경하려니 사용자 권한이 필요하더라구요.  혹시 사용자 권한이 필요한 부분에 대해서도 자료 공유 가능하시다면 부탁드리겠습니다.

질문이 좀 많네요.ㅠㅠ 비전공으로 시작해서 하고 싶은 건 많은데 툭하면 막혀서 거의 구글링만 하면서 시간 보내고 있습니다 .

빨리 회사 업무에 적용시켜서 칼퇴 하고 싶어요.

🤣 감사합니다.

좋은 하루 보내세요.

1
윤우섭 프로필

파싱 윤우섭 26일 전

선생님

이게 파싱이 예전꺼랑 달리 이런식으로 떨어지는데 div 안에 p가 있어서 선생님꺼처럼 유사하게 마지막 줄 이름만 바꿔서 div.string이런식으로 해도 안에 있는 p떄문에 오류가 뜨는 것 같습니다 이런식으로 파싱되는 경우엔 어떻게 해야 결과값이 선생님처럼 나올까요

 

<div class="body-3 mb10 header">등록한 프로젝트<p class="body-3-medium">0건</p></div>

1
Sora Ji 프로필

이렇게 코딩했더니 Sora Ji 28일 전

콘솔창에 이렇게 뜨는데  utf-8 이쪽에서 뭔가 에러가난거같은데 어떻게해야하죠?

  • section4-1.py
  • forecast.xml
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
import sys
import io
import urllib.request as req
from bs4 import BeautifulSoup
import os.path #os.path 내에는 경로반환, 경로추출 등 파일/디렉토리 경로와 관련된 많은 함수를 제공해준다.
sys.stdout = io.TextIOWrapper(sys.stdout.detach(), encoding = 'utf-8')
sys.stderr = io.TextIOWrapper(sys.stderr.detach(), encoding = 'utf-8')
#다운로드 urll
url = "http://www.weather.go.kr/weather/lifenindustry/sevice_rss.jsp"
savename = "c:/section4/forecast.xml"
if not os.path.exists(savename):
req.urlretrieve(url, savename)
#BeautifulSoup 파싱
xml = open(savename, 'r', encoding="utf-8").read()
soup = BeautifulSoup(xml, 'html.parser')
#지역확인
for location in soup.find_all("location"):
loc = location.find("city").string
print(loc)

Python - section4-1.py:26
Traceback (most recent call last):
  File "C:\section4\section4-1.py", line 19, in <module>
    xml = open(savename, 'r', encoding="utf-8").read()
  File "C:\Users\user\anaconda3\envs\section4\lib\codecs.py", line 321, in decode
    (result, consumed) = self._buffer_decode(data, self.errors, final)
UnicodeDecodeError: 'utf-8' codec can't decode byte 0xc0 in position 118: invalid start byte
[Finished in 0.152s]

2
윤우섭 프로필

에러 윤우섭 1달 전

선생님 제가 선생님꺼를 그냥 옆에두고 아예 똑같이 만들고 돌려봤는데도 선생님꺼는 잘가져오는 반면 제꺼는 저런식으로 뜹니다 utf문제는 아닌거같고 대체 뭐가 문제일까요.. section2에서도 그냥 request설치후에 하기도 했는데 저런 똑같은 에러가 뜨고 뭔짓을해도 뜨네요

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스