인프런 업데이트 소식 🔨👷🏼‍♂️
[nodejs 강좌] Node.js 를 이용해 웹애플리케이션 만들기

[nodejs 강좌] Node.js 를 이용해 웹애플리케이션 만들기

(161개의 수강평)

7053명의 수강생
무료
지식공유자 · 생활코딩
38회 수업 · 총 6시간 32분 수업
평생 무제한 시청
수료증 미발급 강좌
수강 난이도 '초급, 중급'
윤다울 프로필

질문드립니다. 윤다울 15일 전

실습을 따라 하던 중  예상 결과랑 반대로 나와서 질문 드립니다.

결과가

c 3 1

c 1 2

로 나와야 할 것 같은데 위와 같은 결과가 나온 이유가 무엇인지 궁금합니다.

0
edwardkwon 프로필

html을 jade로 변환시 css 파일 적용방법 문의 edwardkwon 1달 전

안녕하세요, 문의 사항이 있어서 글 남깁니다.

html로 되어 있는 웹사이트를 jade로 변환하여 적용하려고 하는데요. <head>안에 <link type"text/css" rel="stylesheet" href="css/xxx.css"/> 이부분을 jade로 변환하니, link(type='text/css', rel='sylesheet', href='css/xxx.css')로 적용하였습니다. 그런데 css 파일이 적용되지 않은 것 처럼 웹브라우져에서 보면 text만 표시되는데 어느부분을 수정해야 하는지 문의 드립니다.

0
장동익 프로필

vim app.js 모르겠습니다 장동익 2달 전

vim app.js를 윈도우에서는 어떻게 써야되나요?

0
Rorma 프로필

강의 촬영 날짜 Rorma 2달 전

당시 촬영한 날짜를 알고싶습니다

0
조영일 프로필

지금은 jade가 아닌 pug로 이름이 바뀌었습니다. 조영일 2018.07.12

강의에 jade로 표시된 것들을 pug로 바꿔서 하시면 다 올바르게 작동됩니다.

0
조현정 프로필

아래분과 같은 오류요 조현정 2018.04.03

extraneous 가 안나오면 굳이 save 안달아도 되는건가요?? save 다니깐 에러메세지 뜨고 underscore 디렉토리가 사라지던데요….

npm cache clean 해도 마찬가지예요..

무엇이 문제일까요?

0
조현정 프로필

아래분과 같은 오류요 조현정 2018.04.03

extraneous 가 안나오면 굳이 save 안달아도 되는건가요?? save 다니깐 에러메세지 뜨고 underscore 디렉토리가 사라지던데요….

npm cache clean 해도 마찬가지예요..

무엇이 문제일까요?

0
문상수 프로필

template 를 여러가지 사용할수 있는건가요? 문상수 2016.10.04
그럼 res.render()를 할때 확장자 구분은 어떻게 할수있나요?

0
아스키 프로필

jade로 css 제어가... 아스키 2016.08.07
잘 보고 있습니다. 궁금한게 있습니다만, jade 템플릿으로 css 제어가 가능할까요? 보통 웹개발할 때, 디자인이나 css 쪽은 웹디자이너와 퍼블리셔가 담당하게 되는 데..그걸 가지고 개발자가 css 제어하거나 하는 경우가 많습니다. 그렇다면 최종적으로 받은 웹화면(웹디자이너한테 받은)을 개발자가 jade 형식으로 바꿔서 css 제어를 해야 하나요?

1
Jeong Jin Park 프로필

atom에디터는 반드시 저장을 해야될듯.. Jeong Jin Park 2016.05.08
이 에디터는 저장하지 않고 바로 cmd에서 node 실행을 하면 원하는 답이 나오지 않네요.. 모듈의 기초에 대한 에제를 저장하지 않고 실행을 했더니만 빈칸만 계속나오더군요... 혹시나해서 저장하고 실행하니 설명했던 win32가 나오더군요.. 첨 써본 에디터라 적응하는데 좀 걸렸네요... ㅎ.. 강의는 잘 듣고 있네요..

0
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강좌들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스