Node.js 로 Database 다루기 소개와 웹애플리케이션 만들기

Node.js 로 Database 다루기 소개와 웹애플리케이션 만들기

(36개의 수강평)

3476명의 수강생
Node.js
무료
지식공유자 · Egoing Lee
31회 수업· 총 4시간 58분수업
평생 무제한 시청
수료증 미발급 강의
수강 난이도 초급
yaonag 프로필

mysql yaonag 2달 전

안녕하세요!!선생님

유튜브에서 database2 mysql(windows)설치를 봤는데요

깔고 나서 바로 cmd에서 mysql로 들어가는 과정에서 

ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)가 뜨더라구요 ㅜㅜ

텍스트문서에 ALTER USER 'root'@'localhost' IDENTIFIED BY 'newpass'; 이런거 만들어서 해봤는데도 안되서요ㅜㅜ

혹시 여기에서 답변 받을 수 있을까 싶어 남겨봅니다. 

감사합니다.

0
` Fatboy 프로필

vsc에서 작성한 레코드를 orientdb studio로 업데이트할때.. ` Fatboy 2019.02.03

2:35초까지 보고 그다음 몇번을 돌려봐도 잘 모르겠습니다. cmd는 orientDB가동중이라 아무런 키도 작동이 안되고 2:35부분 부터 어떤 값을 입력해서 레코드를 동기화 했는지 조금 더 상세한 답변 감사합니다.

일단 orientdb 끄는게 맞나요?

ps)참고로 os는 윈도우 입니다

1
Bruno Kim 프로필

DB 생성 시도시 인증필요..... Bruno Kim 2016.07.17
강좌 마지막 부분까지 따라하다 보면 인증필요 라고 팝업이 뜨고 더이상 진행이 안되네요... 어떻게 해야 하나요. 사용자 이름 비밀번호 이렇게 나오고 왠만한 id 비번 다 넣어봐도 안되어서 질문 남깁니다. 강좌는 정말 최고 입니다

1
Bruno Kim 프로필

DB 생성 시도시 인증필요..... Bruno Kim 2016.07.15
강좌 마지막 부분까지 따라하다 보면 인증필요 라고 팝업이 뜨고 더이상 진행이 안되네요... 어떻게 해야 하나요. 사용자 이름 비밀번호 이렇게 나오고 왠만한 id 비번 다 넣어봐도 안되어서 질문 남깁니다. 강좌는 정말 최고 입니다

0
상희최 프로필

좋은강의 감사합니다. 에러가 나서 질문드립니다. 상희최 2016.06.03
안녕하세요 강의를 잘 따라하다가 npm install orientjs --save 이 과정에서 에러가 났네요~ 구글 열심히 뒤졌는데도 해결법을 못 찾았습니다. 애라는 스샷 URL 입니다. https://www.dropbox.com/s/jv3xi09bgeb486c/2016-06-0218.41.13.png?dl=0 https://www.dropbox.com/s/4em6j80u1ruugod/2016-06-0218.42.11.png?dl=0 를 시작으로 계속 에러가 납니다. 웹 에플리케이션 만들기 강좌부터 잘 따라가면서 설치한 모듈들 이상 없이 잘 되었는데 orientjs 만 이렇게 에러가 나고 있네요 혹시 알고 계시고 여유 되신다면 답변 부탁드립니다. 좋은 강의 감사합니다.

0
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스