🚨 서비스 장애 발생 🙇🏻‍♀️ 🙇🏻

2020년 8월 5일 18시11분 부터 약 25분간 장애가 발생했습니다.
불편드려 죄송합니다. (자세히 보기)

코틀린 기반 안드로이드 앱개발 심화 2단계
코틀린 기반 안드로이드 앱개발 심화 2단계
수강정보
(10개의 수강평)
249명의 수강생
공개하지 않은 강의입니다.
지식공유자 : 소프트캠퍼스
34회 수업 · 총 10시간 16분 수업
기간 : 평생 무제한 시청
수료증 : 발급 강의
수강 난이도 : 중급이상
문창기 프로필

sqlite 데이터 입력질문 문창기 3달 전
sqlite에 데이터 쓰기 작업을 통해 데이터를 저장하는 것이 아닌 제가 가지고 있는 데이터를 한꺼번에 안드로이드 sqlite 데이터 베이스에 삽입할 수는 없나요???

1
ch1124.ki 프로필

서비스 21분 강의 질문입니다. ch1124.ki 3달 전
오레오부터 포그라운드 서비스는 노티를 해야한다고 했는데 서비스 21분 강의에서 노티를 안해서 서비스와 앱이 강제 종료되도 쓰레드는 계속 작동하고 있는데 이 상태에서 폰을 재부팅하지 않으면 쓰레드는 계속 작동 되는건가요?

1
ch1124.ki 프로필

안드로이 Pie 부터 설정 추가 ch1124.ki 4달 전
안드로이 Pie 이후부터 http:// 사이트에 접속 하려면 아래 설정을 추가해야 합니다.  기본 설정이 https:// 만 허용되어 있습니다. 이번 강의 톰캣에 접속하려면 아래 추가 해주세요 android:usesCleartextTraffic="true"

0
ch1124.ki 프로필

톰캣 에러가 난다면.. ch1124.ki 4달 전
"Origin 서버가 대상 리소스를 위한 현재의 representation을 찾지 못했거나, 그것이 존재하는지를 밝히려 하지 않습니다." 해결 방법은 아래와 같이 해보세요.

1
ch1124.ki 프로필

sqlite app이 실행 되어 있지 않아도 되나요? ch1124.ki 4달 전
ContentProvider 앱에서 sqlite app으로 접근 할때  sqlite app의 실행 되어 있는 것과 별도로 작동 되는 건가요?

4
ch1124.ki 프로필

이 강의 녹음은 소리가 너무 작습니다. ch1124.ki 4달 전
이 강의 녹음은 소리가 너무 작습니다.  아래 강의 입니다. 코틀린 기반 안드로이드 앱개발 심화 2단계 SQLite 데이터베이스 2

3
ch1124.ki 프로필

신규 강의 에서는 Room 추가 부탁 드립니다. ch1124.ki 4달 전
신규 강의 에서는 Room 추가 부탁 드립니다.

0
ch1124.ki 프로필

안드로이 Q에서 Download폴더에 파일 어떻게 읽고/쓰나요? ch1124.ki 4달 전
안드로이 Q에서 Download폴더에 파일 어떻게 읽고/쓰나요? Android Q에서 저장은 아래와 같이 해서 되기는 하나 덮어쓰기는 안되고 val resolver = contentResolverval contentValues = ContentValues().apply { put(MediaStore.MediaColumns.DISPLAY_NAME, "sdFile.dat") put(MediaStore.MediaColumns.MIME_TYPE, "plain/text") put(MediaStore.MediaColumns.RELATIVE_PATH, "Download")}val uri = resolver.insert(MediaStore.Downloads.EXTERNAL_CONTENT_URI, contentValues)var output = resolver.openOutputStream(uri!!)var dos = DataOutputStream(output)dos.writeInt(200)dos.writeDouble(55.55)dos.writeUTF("반갑습니다.")dos.flush()dos.close()textView.text = "저장 완료"읽기는 에러가 발생합니다. 에러 메시지 : open failed: ENOENT (No such file or directory) val resolver = contentResolverval contentValues = ContentValues().apply { put(MediaStore.MediaColumns.DISPLAY_NAME, "sdFile.dat") put(MediaStore.MediaColumns.MIME_TYPE, "plain/text") put(MediaStore.MediaColumns.RELATIVE_PATH, "Download")}val uri = resolver.insert(MediaStore.Downloads.EXTERNAL_CONTENT_URI, contentValues)var input = resolver.openInputStream(uri!!)var dis = DataInputStream(input)var value1 = dis.readInt()var value2 = dis.readDouble()var value3 = dis.readUTF()dis.close()textView.text = "value1 : ${value1}\n"textView.append("value2 : ${value2}\n")textView.append("value3 : ${value3}\n")

2
ch1124.ki 프로필

Dialog 버튼 순서 변경 문의 ch1124.ki 4달 전
Neutral / Negative / Positive이렇게 만 되는데 화면에 보여지는 버튼의 순서를 바꿀 수 있나요?

1
ch1124.ki 프로필

Fragment에서 activity 사용이 바로 안되네요.. ch1124.ki 4달 전
var adapter = activity?.let { ArrayAdapter<String>(it, android.R.layout.simple_list_item_1, list) }이렇게 하던지 아니면 var adapter = ArrayAdapter<String>(activity!!, android.R.layout.simple_list_item_1, list)에러 나는 분들 참고하세요.

0
ch1124.ki 프로필

Fragment에서는 왜 컨트롤 바로 접근이 안되나요? ch1124.ki 4달 전
import kotlinx.android.synthetic.main.fragment_input.* 위에꺼 추가해서 button이 바로  코드 상에서는 보이고 잘되는데  실행하면 에러가 나네요. Fragment에서는 inflate한 다음에 findViewById를 반듯이 써야 하나요? 바로 button컨트롤에 접근 안되나요?

1
ch1124.ki 프로필

안드로이 api level 28부터는 에러납니다. ch1124.ki 4달 전
<uses-permission android:name="android.permission.FOREGROUND_SERVICE" />Android API Level 28부터는 위에 권한이 필요합니다.

0
ch1124.ki 프로필

권한관련 질문 ch1124.ki 4달 전
reuestPermissions(permission_list, 0) permission_list 여기에 추가해야 할 권한만 배열에 담아 주는게 아니라 일단 다 담아주고 저렇게만 호출하면 권한 부여 안된것만 알아서 화면에 띄워주게 되어 있는건가요? 하나라도  DENIED면 break라서.. 기존에는  하나씩 확인해서 권한 부여 안된것만 permission_list  배열에 담아서 reuestPermissions 함수를 호출 했는데....강사님 방법이 조금 달라서 문의합니다.

1
조현철 프로필

content provider 사용 오류 조현철 5달 전
DBHelper(context) 에서 type mismatch 가 되어 실행이 안되네요. 아래는 제가 테스트 했던 소스 인데, 강좌 소스와 다른점은 전혀없는것 같은데 에러가 나는 이유를 잘 모르겠습니다.      override fun query(uri: Uri, projection: Array<String>?, selection: String?,                        selectionArgs: Array<String>?, sortOrder: String?): Cursor? {         // TODO: Implement this to handle query requests from clients.         var helper = DBHelper(context)         var db = helper.writableDatabase         return db.query("TestTable", projection, selection, selectionArgs, null, null, sortOrder)     }

4
박성호 프로필

Handler 관련 질문입니다. 박성호 2019.06.17
좋은 강의 감사히 잘 듣고 있습니다. Handler 관련 질문사항이 생겨서 질문 남깁니다.   이전 강의에서 했던, ThreadClass 생성 후 var handler : Handler() = Handler() var thread = ThreadClass() handler.post(thread)   해 주는 방식과, 오늘 강의에서 가르쳐주신 DislplayHandler을 사용하는 것에는 어떤 차이가 있나요?   단순한 문제일 때는 handler.post(thread)를 쓰고 여러 쓰레드로부터 값을 받아서 유동적으로 화면을 표시해야할 때는 DisplayHandler를 쓴다고 생각해도 될까요?

0
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스