코틀린 기반 안드로이드 앱개발 심화 2단계

코틀린 기반 안드로이드 앱개발 심화 2단계

(4개의 수강평)

189명의 수강생
27,500원
지식공유자 · 소프트캠퍼스 윤재성
34회 수업· 총 9시간 58분수업
평생 무제한 시청
수료증 발급 강의
수강 난이도 중급
조현철 프로필

content provider 사용 오류 조현철 1일 전

DBHelper(context) 에서 type mismatch 가 되어 실행이 안되네요.

아래는 제가 테스트 했던 소스 인데, 강좌 소스와 다른점은 전혀없는것 같은데 에러가 나는 이유를 잘 모르겠습니다.

     override fun query(uri: Uri, projection: Array<String>?, selection: String?,

                       selectionArgs: Array<String>?, sortOrder: String?): Cursor? {

        // TODO: Implement this to handle query requests from clients.

        var helper = DBHelper(context)

        var db = helper.writableDatabase

        return db.query("TestTable", projection, selection, selectionArgs, null, null, sortOrder)

    }

1
박성호 프로필

Handler 관련 질문입니다. 박성호 8달 전

좋은 강의 감사히 잘 듣고 있습니다.

Handler 관련 질문사항이 생겨서 질문 남깁니다.

 

이전 강의에서 했던, ThreadClass 생성 후

var handler : Handler() = Handler()

var thread = ThreadClass()

handler.post(thread)

 

해 주는 방식과, 오늘 강의에서 가르쳐주신

DislplayHandler을 사용하는 것에는 어떤 차이가 있나요?

 

단순한 문제일 때는 handler.post(thread)를 쓰고

여러 쓰레드로부터 값을 받아서 유동적으로 화면을 표시해야할 때는 DisplayHandler를 쓴다고 생각해도 될까요?

0
Sangjun Baek 프로필

강의에서 필요한 부분만 먼저 들으면서 잠금화면을 Sangjun Baek 10달 전

만들어보고 있습니다 강의하신 브로드캐스트 리시브를 활용하여 만들고 있는 중입니다만 textview에 SimpleDateFormat이용해서 잠금화면이 보일때 시간은 가져오게 하였는데요  1초마다 갱신시키면 시계기능을 할꺼 같은데 강의 1단계 2단계 3단계 다 봤는데 그부분 강의는 없는거 같아서요 어딜 보면 좋을까요? ^^ 

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스