Thumbnail
BEST 개발 ・ 프로그래밍 프로그래밍 언어
쉽고 자연스럽게 배워보는 Javascript 입문 - 코드스쿼드 마스터즈 코스 레벨1
(4.7)
29개의 수강평 ∙ 719명의 수강생

22,000원

지식공유자 : 호눅스
총 68개 수업˙총 10시간 8분
평생 무제한 수강
수료증 발급 강의
입문 대상
내 목록 추가 395 공유
promotion 프로필

지금까지 들었는데 promotion 14일 전
이전 것들을 안보고서는 코드를 잘 못 짜겠으면, 진도를 처음으로 되돌아가는게 나을까요 ?

3
김홍석 프로필

질문있습니다! var과 let 김홍석 1달 전
재밌고 유익한 강의감사합니다. 저는 여기저기다양한 홈페이지에서 공부하고있습니다. 다른 홈페이지에서는 var는이제더이상 사용하지않는다고 하는데요 저는 강의 거의 70퍼센트까지 수강했습니다 var를 그냥 let으로만 바꾸면 상관없는건가요? let으로바꿀시에는 달라지는것이 있을까요?  아님 이런식으로 문법작성하는것에 의의를 둬야하나요? 그리고 이 강의를 다수강하고나서 어떤식으로 연습을해야하는지도 여쭤봅니다 친절한답변감사합니다!

1
오지윤 프로필

질문 있습니다! 오지윤 1달 전
안녕하세요 선생님, 꾸준하게 강의 듣고 있는데 이번 연습문제가 너무 어렵게 느껴져서 함수, input태그를 써서 조건문에서 풀었던 소수판별 프로그램 먼저 익히려고 하는데요, 77, 81같은 숫자를 입력했을 때 조건문이 먹히지가 않아서 질문 드립니다. 어떤 부분을 어떻게 수정해야 할지 모르겠는데 힌트 부탁드립니다..! <!DOCTYPE html> <html lang="ko"> <head>     <meta charset="UTF-8">     <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">     <title>소수판별 프로그램</title> </head> <body>     <h1>소수판별 프로그램입니다.</h1>      입력할 숫자 : <input type="text" id="num">     <button onclick = "display()"> 확인</button>     <script>        function display(){            var strN = document.getElementById("num").value;            var n = Number(strN);            for(i = 2; i < n; i++){                 if(n % i === 0){                     console.log(n + "은 소수가 아닙니다.");                     break;                                   }                     else{                     console.log(n + "은 소수입니다.");                 }             }         }     </script> </body> </html> 함수, 객체 부터 내용이 어려워졌는데 포기하지 않겠습니다ㅜ

1
오지윤 프로필

안녕하세요 선생님, 질문있습니다. 오지윤 1달 전
안녕하세요,  마지막에 내주신 <h1>구구단 X단 구현</h>부분을 과제로 내주셔서 방법을 찾아봤는데요.. 되게 이상하게 짠거 같은데 이렇게 밖에 구현을 못했습니다. 원했던 건 몇 단을 출력할지 입력받은 n 변수를 사용하고 싶었는데 스크립트 바깥에 있는 부분이라 원하는대로 안나오더라구요ㅜ 더 효율적인 코드가 있을까요? <body>     <script>         var n = Number(prompt(" 몇 단을 출력할까요"));         document.write("<h1>구구단" + n + "단 구현</h1>");         var n = Number(prompt("몇 단을 출력할까요?."));         document.write(n + "단<br>");         console.log(n + " * 1 = " + n * 1);                 console.log(n + " * 2 = " + n * 2);                 console.log(n + " * 3 = " + n * 3);                 console.log(n + " * 4 = " + n * 4);                 console.log(n + " * 5 = " + n * 5);                 console.log(n + " * 6 = " + n * 6);                 console.log(n + " * 7 = " + n * 7);                 console.log(n + " * 8 = " + n * 8);                 console.log(n + " * 9 = " + n * 9); 

1
HWAN 프로필

let이 재선언이 됩니다! 그리고 참고 링크가 사라진듯 해요. HWAN 1달 전
let이 재선언이 됩니다! javascript가 업데이트된걸까요?? 그리고 참고 링크가 사라진듯 해요. 혹시 다른 참고하면 좋을 자료 있으면 추천 부탁 드립니다!

1
오지윤 프로필

예제1번 질문있습니다. 오지윤 2달 전
안녕하세요, 예제 1번 사용자가 입력한 수들의 갯수와 합을 구하는 프로그램을 작성하는 문제를 풀고 있는데 궁금증이 생겨서 문의합니다. 예제풀이를 보면 while로 되어있는데 for으로 구현해 봤거든요. 입력받는 창이 0이 되어도 안꺼져서 코드를 보니 for(num=1; num != 0; num++)가 잘못되어 있는것 같은데.. 입력한 수들의 범위가 정해져 있지 않는 경우, 반복문을 쓰고 싶을땐  for문은 사용할 수 없고 while을 사용하면 되는건가요??  <script>       var count = 1;       var sum = 0;       for(var num = 1; num != 0; num++){           n = Number(prompt("숫자를 입력하세요. 0누르면 종료"));           sum = sum + num;           console.log(count, num, sum);           count++;       }   </script>

3
Rain D 프로필

숫자로 변환할때 변수을 새로 만들어 줄 필요가 있는지 궁금해요 !! Rain D 2달 전
변수 n1 , n2 를 따로 선언 및 정의 해주셨는데 그냥 s1, s2에 덮어쓰기 해서 사용 해도 되지 않나요 ?? 아 그리고 prompt로 입력 받을때 자료형을 string으로만 받을 수 있나요 ?? Number 형으로 받을 수 있는 메소드가 있는지 궁금하네요 

2
Rain D 프로필

javascript 강의 시작합니다 !! Rain D 2달 전
코드스쿼드 지원 예정이어서 강의 시작합니다 !! Intro만 들어도 제 스타일에 맞는 강의인거 같습니다.  잘듣겠습니다.

0
HWAN 프로필

'변수 이름 잘 짓기'가 코딩 3대 난제라면 나머지 두 개는 뭘까요??(내용무) HWAN 3달 전
-

1
강승 프로필

라이브 코딩 보는곳좀요! 강승 3달 전
문자열에 "1+2*3/5" 이런식으로 다 받을 수는 있겠는데 이걸 계산해서 보여주기가 제한되네요. split써서 숫자들은 Number()로 형변환 한다처도 + * / 는 형변환도 안되고... 답을 모르겠어서 라이브 코딩을 꼭 보고싶은데 안나오네요 ㅠㅠ 혹시 답을 알 수는 없을까요?

3
promotion 프로필

Push 에서 github 오류가 뜨는데요 promotion 3달 전
본문을 보아하니 Invalid username or password. 이게 오류같은데 계정 셋팅을  Setting에 가서 했는데도 안되네요.. 혹시 어디서 해야할까요 git --no-optional-locks -c color.branch=false -c color.diff=false -c color.status=false -c diff.mnemonicprefix=false -c core.quotepath=false -c credential.helper=sourcetree push -v --tags origin refs/heads/master:refs/heads/master  Pushing to https://github.com/EricKim-Changetheworld/jsplayground3 remote: Invalid username or password. fatal: Authentication failed for 'https://github.com/EricKim-Changetheworld/jsplayground3/' Pushing to https://github.com/EricKim-Changetheworld/jsplayground3 remote: Invalid username or password. fatal: Authentication failed for 'https://github.com/EricKim-Changetheworld/jsplayground3/' Pushing to https://github.com/EricKim-Changetheworld/jsplayground3 remote: Invalid username or password. fatal: Authentication failed for 'https://github.com/EricKim-Changetheworld/jsplayground3/' Pushing to https://github.com/EricKim-Changetheworld/jsplayground3 remote: Invalid username or password. fatal: Authentication failed for 'https://github.com/EricKim-Changetheworld/jsplayground3/' Completed with errors, see above

1
promotion 프로필

sourcetree 설치가 왜 안될까요.. 미치겠네요 이틀째.. promotion 3달 전

2
bingo lee 프로필

안녕하세요 조건문 관련 질문입니다. bingo lee 4달 전
안녕하세요 if 조건문 파트쪽 예제  관련 질문을 드리고 싶어서 이렇게 글을 남기게 되었습니다. var str = prompt("영어 문장 입력해 주세요."); var ustr = str.toUpperCase(); var lstr = str.toLowerCase(); if (str === ustr) { console.log("대문자 문장입니다."); } else if (str === lstr) { console.log("소문자 문장입니다."); } else { console.log("일반 문장입니다."); } 이 구문에서 보면 직접 문장을 입력했을때 일반 문장은 나오지 않는데  혹시 어떤 문장을 넣어야 일반 문장입니다라는 글이 나오는 것일까요? 답변 주시면 공부하는데 더 도움이 될 것 같습니다. 모쪼록 빠른 답변 기다리겠습니다!

1
루루라라라 프로필

설명 마지막 부분 switch-case 구현 부분 1번째줄 고쳐야할거같습니다. 루루라라라 4달 전
siwtch-case로 구현 부분에서 var score = prompt(...); 이것을 Number(prompt(...)); 로 바꿔야 할거같습니다.

1
이유진 프로필

맥북에서 설치하는 방법도 부탁드립니다. 이유진 5달 전
설치화면이 달라서 무지한 상태에서 진행하기 힘드네요

0

22,000원

내 목록 추가 395 공유
지식공유자 : 호눅스
총 68개 수업˙총 10시간 8분
평생 무제한 수강
수료증 발급 강의
입문 대상
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스