쉽고 자연스럽게 배워보는 Javascript 입문 - 코드스쿼드 마스터즈 코스 레벨1

쉽고 자연스럽게 배워보는 Javascript 입문 - 코드스쿼드 마스터즈 코스 레벨1

(14개의 수강평)

575명의 수강생
Javascript
이현정 프로필

sum = sum+n 이현정 1달 전
안녕하세요  너무 기본적인걸 질문해도 될지 모르겟는데  sum = sum+n 을 왜 쓰는지 도저히 이해가 되지 않아서요  생각해보라고 하시고 자세히 설명을 안해주셔서 ... 설명 부탁드립니다. (저부분이 이해가 안되서 ,,, 넘어갈수가 없네요)

1
김재인 (JAE IN KIM) 프로필

동영상볼때 화면 두개분할로 보는데.... 김재인 (JAE IN KIM) 2달 전
화면을 두개로 나워서 한쪽은 에디터프로그램 한쪽은 강의를 보는데요. 그렇게 화면을 반으로 줄이면 동영상화면도 같이 줄어드는데.......다른 강의는 동영상 화면이 그냥 가득차게 남아있는데 이건 다르네요.....너무 작아져요 볼수없을정도로..

1
박채연 프로필

예문 박채연 3달 전
예문: while 문을 사용해서 1에서 100까지 합을 구해봅시다.이렇게 작성해도 되나요?<!DOCTYPE html><html lang="en"><head> <meta charset="UTF-8"> <title>Title</title></head><body><script> var n = 1; var sum = 0; while (n <= 100){ sum = sum + n; n++; } document.write("Sum is " + sum + ".");</script></body></html>

1
박채연 프로필

console.log 박채연 3달 전
예문에서 질문 있습니다. while 문안에 꼭 console.log 를 써야 하나요?  <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"> </head> <body> <script> var sum = 0; var n = -1; var count = -1; while(n != 0) { n = Number(prompt("숫자를 입력해 주세요(0 = 종료)")); sum += n; count++; console.log(count, n, sum); } document.write("입력한 " + count + "수의 합은 " + sum + "입니다."); </script> </body> </html>

1
매일공부하기 프로필

nextstep에 들어가도 수업자료가 보이지 않습니다. 매일공부하기 5달 전
선생님 안녕하세요 강의 잘 듣고 있습니다. 수업 자료를 찾아보려고 하니 보이지가 않아 질문드립니다.. 어디서 자료를 볼수있을까요..?

2
mot312 프로필

섹션4 여러값 입력 및 사칙연산 mot312 7달 전
섹션4 여러값 입력 및 사칙연산 과제를 하는 중입니다. 제가 처음 생각한 방식은 입력받은 값을 배열에 넣은 다음, 맨 마지막에 입력된 q는 제외하고, 나머지 값들을 join으로 합쳐서 계산하는 것이었는데요. 이렇게 하려니까 NaN이라고 뜨더라고요 일반적인 식은 데이터타입이 number고 join으로 합한 식은 string이어서 Number()안에 넣어서 일반 수학 식으로 바꾸려고 하니까 NaN이라고 뜨는데.. 어떻게 NUMBER로 바꿀 수 있나요? 방법이 있을까요?  <h3>여러 값 입력 및 사칙연산 - 반복문</h3>     <script>     var i = 0;     var equa = [];          while(input !== 'q'){                         var input = prompt("숫자와 연산자를 번갈아서 입력해주세요(중단 : q)");         equa[i] = input                i++;     }     equa.pop();         var final = equa.join(" ");         console.log(final + " = " );          </script>

1
mot312 프로필

선생님 push에 대해 질문 드립니다. mot312 7달 전
소수 출력 예제를 응용해 해당 숫자의 약수를 나열하는 프로그램을 만들고 싶은데요. 그래서 예를들어 숫자를 numbers.all = [2,3,4,5] 이렇게 배열하고, 각 숫자들의 약수를 배열로 넣으려고 생각했습니다. 그런데 배열 안의 배열에는 push로 값을 넣을 수 없나요?      numbers.isAliquot = function(number){         for(var i = 0; i < number; i++){         if(number % (i+1) === 0) {                 this.all[i].push(i+1);             }         }      }        numbers.calc = function(){         for(var i = 0; i < this.all.length; i++){             this.isAliquot(this.all[i])                     }     }

1
doriantheblue 프로필

선생님 질문드립니다 doriantheblue 7달 전
저는 for 반복문 안에 if를 넣어 코드를 작성했는데 이렇게 해도 괜찮은건가요? <script> var want=prompt("몇 단을 출력할까요?"); var n=Number(want); document.write("<h2>"+n+"단 출력하기</h2>"); for(i=1; i<10; i++){ if(1<n && n<10){ document.write(n + "*" + i + "=" + n * i + "<br>"); } else{ document.write("2이상, 9이하의 값만 입력할 수 있습니다."); break; } } </script>

1
doriantheblue 프로필

질문 doriantheblue 7달 전
<script> n=Number(prompt("2 이상의 정수를 입력해주세요.")); for(var i=2; i<n; i++){ if(n % i === 0){ document.write(n+"은 소수가 아닙니다."); break; }else{ document.write(n+"은 소수입니다."); } } </script> 혹시 이렇게 작성하면 안되는건가요?

1
심재완 프로필

소스트리 푸쉬 문제 심재완 8달 전
푸쉬를 하면 사용자이름과 패스워드를 고치라는 내용이 나오는데요소스트리 계정을 교체하고 맞췄는데도 저렇게 푸쉬 오류가 나오네요 

1
hw park 프로필

소스트리 인스톨 과정 질문. hw park 9달 전
안녕하세요. 소스트리 인스톨 버전이 달라서 동영상의 설치 방법과는 다른데.. 임의로 설치하면 되는지 싶어서요. 감사합니다.

2
남길모 프로필

반복문1 예제3번문제 남길모 10달 전
예제풀이가 없어서 질문합니다. var n=-1; var i=101; while(i>0){ i+=n; console.log(i); }   이런식으로 짜 보기는 했는데, 확인부탁드립니다

1
JUNG-MIN WOO 프로필

파트2 수업은 어디서 찾을 수 있죠? JUNG-MIN WOO 10달 전
말씀하신 파트2 수업은 어디서 찾을 수 있죠?

1
JUNG-MIN WOO 프로필

'뒤집기'버튼은 라이브 코딩 영상에서 빠져있는 것 같습니다. JUNG-MIN WOO 11달 전
'뒤집기'버튼은 라이브 코딩 영상에서 빠져있는 것 같습니다. '일치합니다', '일치하지 않습니다.' 이 부분도 구현하는 영상이 빠져있는듯 하구요.

1
류수빈 프로필

안녕하세요 질문 드립니다 ! 류수빈 11달 전
문제를 풀어가는 중 너무 풀이가 안되서 답안 예시를 참고하며 풀어가는 중에 이해가 안되는 부분이 있어서 질문드립니다 ! if (number % i === 0) { return false; } } return true; }; 1) return false 와 return true는 정확히 어떤 역활을 하기위해서 사용하는 것인가요 ?  

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스