쉽고 자연스럽게 배워보는 Javascript 입문 - 코드스쿼드 마스터즈 코스 레벨1
쉽고 자연스럽게 배워보는 Javascript 입문 - 코드스쿼드 마스터즈 코스 레벨1
수강정보
(19개의 수강평)
622명의 수강생
스킬태그 #Javascript
promotion 프로필

Push 에서 github 오류가 뜨는데요 promotion 1일 전
본문을 보아하니 Invalid username or password. 이게 오류같은데 계정 셋팅을  Setting에 가서 했는데도 안되네요.. 혹시 어디서 해야할까요 git --no-optional-locks -c color.branch=false -c color.diff=false -c color.status=false -c diff.mnemonicprefix=false -c core.quotepath=false -c credential.helper=sourcetree push -v --tags origin refs/heads/master:refs/heads/master  Pushing to https://github.com/EricKim-Changetheworld/jsplayground3 remote: Invalid username or password. fatal: Authentication failed for 'https://github.com/EricKim-Changetheworld/jsplayground3/' Pushing to https://github.com/EricKim-Changetheworld/jsplayground3 remote: Invalid username or password. fatal: Authentication failed for 'https://github.com/EricKim-Changetheworld/jsplayground3/' Pushing to https://github.com/EricKim-Changetheworld/jsplayground3 remote: Invalid username or password. fatal: Authentication failed for 'https://github.com/EricKim-Changetheworld/jsplayground3/' Pushing to https://github.com/EricKim-Changetheworld/jsplayground3 remote: Invalid username or password. fatal: Authentication failed for 'https://github.com/EricKim-Changetheworld/jsplayground3/' Completed with errors, see above

1
promotion 프로필

sourcetree 설치가 왜 안될까요.. 미치겠네요 이틀째.. promotion 1일 전

2
bingo lee 프로필

안녕하세요 조건문 관련 질문입니다. bingo lee 15일 전
안녕하세요 if 조건문 파트쪽 예제  관련 질문을 드리고 싶어서 이렇게 글을 남기게 되었습니다. var str = prompt("영어 문장 입력해 주세요."); var ustr = str.toUpperCase(); var lstr = str.toLowerCase(); if (str === ustr) { console.log("대문자 문장입니다."); } else if (str === lstr) { console.log("소문자 문장입니다."); } else { console.log("일반 문장입니다."); } 이 구문에서 보면 직접 문장을 입력했을때 일반 문장은 나오지 않는데  혹시 어떤 문장을 넣어야 일반 문장입니다라는 글이 나오는 것일까요? 답변 주시면 공부하는데 더 도움이 될 것 같습니다. 모쪼록 빠른 답변 기다리겠습니다!

1
루루라라라 프로필

설명 마지막 부분 switch-case 구현 부분 1번째줄 고쳐야할거같습니다. 루루라라라 26일 전
siwtch-case로 구현 부분에서 var score = prompt(...); 이것을 Number(prompt(...)); 로 바꿔야 할거같습니다.

1
이유진 프로필

맥북에서 설치하는 방법도 부탁드립니다. 이유진 1달 전
설치화면이 달라서 무지한 상태에서 진행하기 힘드네요

0
이유진 프로필

질문은 아니구 5:40 쯤 수정하실때 이유진 1달 전
(에디터마다 상이하겠지만 서브라임 텍스트 기준) - , * , / 두개씩 수정하시는 부분 1. 첫번째 '-' 옆에 커서 넣고 2. ctrl 키 3. 두번째 '-' 옆에 커서 넣고 수정하시면 한번에 수정가능해요! 업무나 기타 프로그램 이용에 참고하세요~~~ -지나가던 웹디 + 초보 퍼블리셔-

1
이현정 프로필

sum = sum+n 이현정 4달 전
안녕하세요  너무 기본적인걸 질문해도 될지 모르겟는데  sum = sum+n 을 왜 쓰는지 도저히 이해가 되지 않아서요  생각해보라고 하시고 자세히 설명을 안해주셔서 ... 설명 부탁드립니다. (저부분이 이해가 안되서 ,,, 넘어갈수가 없네요)

1
김재인 (JAE IN KIM) 프로필

동영상볼때 화면 두개분할로 보는데.... 김재인 (JAE IN KIM) 5달 전
화면을 두개로 나워서 한쪽은 에디터프로그램 한쪽은 강의를 보는데요. 그렇게 화면을 반으로 줄이면 동영상화면도 같이 줄어드는데.......다른 강의는 동영상 화면이 그냥 가득차게 남아있는데 이건 다르네요.....너무 작아져요 볼수없을정도로..

1
박채연 프로필

예문 박채연 6달 전
예문: while 문을 사용해서 1에서 100까지 합을 구해봅시다.이렇게 작성해도 되나요?<!DOCTYPE html><html lang="en"><head> <meta charset="UTF-8"> <title>Title</title></head><body><script> var n = 1; var sum = 0; while (n <= 100){ sum = sum + n; n++; } document.write("Sum is " + sum + ".");</script></body></html>

1
박채연 프로필

console.log 박채연 6달 전
예문에서 질문 있습니다. while 문안에 꼭 console.log 를 써야 하나요?  <!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge"> </head> <body> <script> var sum = 0; var n = -1; var count = -1; while(n != 0) { n = Number(prompt("숫자를 입력해 주세요(0 = 종료)")); sum += n; count++; console.log(count, n, sum); } document.write("입력한 " + count + "수의 합은 " + sum + "입니다."); </script> </body> </html>

1
매일공부하기 프로필

nextstep에 들어가도 수업자료가 보이지 않습니다. 매일공부하기 7달 전
선생님 안녕하세요 강의 잘 듣고 있습니다. 수업 자료를 찾아보려고 하니 보이지가 않아 질문드립니다.. 어디서 자료를 볼수있을까요..?

2
234234 프로필

섹션4 여러값 입력 및 사칙연산 234234 9달 전
섹션4 여러값 입력 및 사칙연산 과제를 하는 중입니다. 제가 처음 생각한 방식은 입력받은 값을 배열에 넣은 다음, 맨 마지막에 입력된 q는 제외하고, 나머지 값들을 join으로 합쳐서 계산하는 것이었는데요. 이렇게 하려니까 NaN이라고 뜨더라고요 일반적인 식은 데이터타입이 number고 join으로 합한 식은 string이어서 Number()안에 넣어서 일반 수학 식으로 바꾸려고 하니까 NaN이라고 뜨는데.. 어떻게 NUMBER로 바꿀 수 있나요? 방법이 있을까요?  <h3>여러 값 입력 및 사칙연산 - 반복문</h3>     <script>     var i = 0;     var equa = [];          while(input !== 'q'){                         var input = prompt("숫자와 연산자를 번갈아서 입력해주세요(중단 : q)");         equa[i] = input                i++;     }     equa.pop();         var final = equa.join(" ");         console.log(final + " = " );          </script>

1
234234 프로필

선생님 push에 대해 질문 드립니다. 234234 9달 전
소수 출력 예제를 응용해 해당 숫자의 약수를 나열하는 프로그램을 만들고 싶은데요. 그래서 예를들어 숫자를 numbers.all = [2,3,4,5] 이렇게 배열하고, 각 숫자들의 약수를 배열로 넣으려고 생각했습니다. 그런데 배열 안의 배열에는 push로 값을 넣을 수 없나요?      numbers.isAliquot = function(number){         for(var i = 0; i < number; i++){         if(number % (i+1) === 0) {                 this.all[i].push(i+1);             }         }      }        numbers.calc = function(){         for(var i = 0; i < this.all.length; i++){             this.isAliquot(this.all[i])                     }     }

1
doriantheblue 프로필

선생님 질문드립니다 doriantheblue 10달 전
저는 for 반복문 안에 if를 넣어 코드를 작성했는데 이렇게 해도 괜찮은건가요? <script> var want=prompt("몇 단을 출력할까요?"); var n=Number(want); document.write("<h2>"+n+"단 출력하기</h2>"); for(i=1; i<10; i++){ if(1<n && n<10){ document.write(n + "*" + i + "=" + n * i + "<br>"); } else{ document.write("2이상, 9이하의 값만 입력할 수 있습니다."); break; } } </script>

1
doriantheblue 프로필

질문 doriantheblue 10달 전
<script> n=Number(prompt("2 이상의 정수를 입력해주세요.")); for(var i=2; i<n; i++){ if(n % i === 0){ document.write(n+"은 소수가 아닙니다."); break; }else{ document.write(n+"은 소수입니다."); } } </script> 혹시 이렇게 작성하면 안되는건가요?

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스