Ionic PWA (프로그래시브 웹 앱) 만들기

Ionic PWA (프로그래시브 웹 앱) 만들기

(3개의 수강평)

79명의 수강생
22,000원
지식공유자 · 김철현
27회 수업 · 총 5시간 3분 수업
평생 무제한 시청
수료증 발급 강좌
수강 난이도 '초급'
송현우 프로필

첨부자료가 없습니다 송현우 3달 전

첨부자료 다시 올려 주세요 

0
김성완 프로필

첨부자료를 열수가 없습니다. 김성완 5달 전

첨부자료를 열수가 없습니다. 

첨부자료를 직접 올려주시던지, 주소를 다시 알려주셔야 겠습니다. 

0
KIM Myeong Jong 프로필

다운받는 파일 src를 붙여넣기 했는데 서버가 안켜지네요 KIM Myeong Jong 8달 전

The Ionic CLI will exit. Please check any output above for error details.

오류가 뜨며 서버가 안열립니다

압축 파일도 한글이 깨져 나오네요 운영체제 윈도우10 쓰고 있는데 맥os적힌거 말고 밑에거 다운받았어요

1
이학종 프로필

firebase deploy 관련하여 문의드립니다. 이학종 10달 전

현재 강의에 나온 실습을 그대로 진행한 상태인데 Web Publishing 에서 실행 스크립트 관련 오류 문의드립니다.

  1. ''npm un ionic:build --prod" 하면 오류가 "missing script: ionnic:build " 라고 나와서

    ionicframework 페이지에서 찾아서 ''ionic build --prod'' 라고 실행완료하였습니다.

    이게 맞는지요?

  2. npm install -g firebase-tools 이후 firebase init 에서 호스팅을 선택하고 나면

    아래와 같이 메세지가 나옵니다. 특별히 더 해줘야 하나요?

    [Error 내용]

    Error: HTTP Error: 401, Request had invalid authentication credentials. Expected Oauth 2 access token, login cookie or other valid authentication credentials. See https://developers.google.com/identity/sign-in/web/devconsole-project.

    [환경]

    Ionic:

    ionic (Ionic CLI) : 4.3.1 (C:UsersAdministratorAppDataRoamingnpmnode_modulesionic)

    Ionic Framework : ionic-angular 3.9.2

    @ionic/app-scripts : 3.2.1

Cordova:

cordova (Cordova CLI) : 8.1.2 (cordova-lib@8.1.1)

Cordova Platforms : android 7.1.4

Cordova Plugins : cordova-plugin-ionic-keyboard 2.1.3, cordova-plugin-ionic-webview 2.3.1, (and 5 other plugins)

System:

Android SDK Tools : 26.1.1 (D:Androidsdk)

NodeJS : v10.13.0 (C:Program Filesnodejsnode.exe)

npm : 6.4.1

OS : Windows 8.1

1
노호종 프로필

파이어베이스의 offline 기능은 어떻게 사용해야하나요? 노호종 10달 전

파이어베이스가 기본적으로 offline을 사용할 수 있다고 설명돼있어서 한번 응용해보려고하는데요

어떤 방식으로 해야 기기에 firebase realtime database를 저장할 수 있나요?

1
노호종 프로필

android에서 뒤로가기버튼(기계에 내장된 버튼)을 누르니까 앱이 종료돼요 노호종 11달 전

강사님께서 강의해주신 내용을 토대로 응용해서 pwa를 하나 만들었는데요

안드로이드로 빌드를 해서 폰에 집어넣었을 때 핸드폰의 뒤로가기버튼을 누르면 앱이 자꾸 종료돼요

그게 어느 페이지에 있던지 상관없이요.

왜 이런 현상이 발생할까요?

웃긴건, 강사님 강좌를 따라가면서 해봤던 simplelogin앱은 뒤로가기버튼을 누르면 다른페이지에서 이전화면으로 넘어가진다는건데 왜 이런 차이가 있나요??

인터넷에서 unregisterBackButtonAction을 사용해보랬는데 되지도 않고 정말 죽겠어요 ㅠㅠ

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강좌들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스