📱인프런 모바일 App 😆
퍼블리셔 취업을 위해 제대로 배워보는 html과 css, 그리고 웹표준

퍼블리셔 취업을 위해 제대로 배워보는 html과 css, 그리고 웹표준

(11개의 수강평)

557명의 수강생

22,000원

평생
입문
수료증
84개 수업, 총 40시간 41분
위시리스트 추가
이사야 lee 프로필

다운로드속성이 안됩니다. 이사야 lee 2일 전

크롬 사용하고 강의 내용 중 8~9분 사이에 설명해주신 다운로드가 지원이 안되고, 그냥 이미지 링크 걸어놓은 것처럼 화면에 이미지가 뜹니다.

다운되는 표시가 안생깁니다.

 

아래는 소스랑 나온 화면입니다.

1
bakim171 프로필

[Box2 - 모서리 라운드 처리]강의 듣는중에.. bakim171 11일 전

어떻게 저 동그라미가 1/4씩 나오게 된거지요?..ㅜㅜ

1
서유라 프로필

이 강의에 서유라 21일 전

-webkit-이나 -o- 이런거 알려주는 강의 없나요?

1
필필이 프로필

CSS RESET 값 세팅 시 필필이 1달 전

강의에 보면,,,

CSS RESET 값을 세팅 시 보통 아래와 같이 하시는데요,,,

 

<!-- reset -->

html,body {width:100%; height: 100%}

body,h1,h2,h3,p {margin: 0; padding: 0}

body,h1,h2,h3,input,select,button,th,td {

font-family: 'Malgun Gothic', sans-serif;

font-size: 12px

}

 

궁금한게, font 세팅 하실 때,,,p <paragraph> 는 포함 안시켜도,,,

아래 body 의 p 태그에 적용이 되더라고요,,,

왜 이게 적용되는지 궁금해서요

1
이사야 lee 프로필

블록태그, 인라인태그 이사야 lee 1달 전

p와 span의 차이는 이해했습니다.

블록과 인라인이요.

<p>Lorem ipsum dolor sit amet. </p>

<p>Lorem ipsum dolor sit amet. </p>

 

이 두 줄을 저장하고 실행시켰을 때에는 줄 사이에 간격이 있던데, 

<div>Lorem ipsum dolor sit amet.</div>

<div>Lorem ipsum dolor sit amet.</div>

이 두 줄을 저장하고 실행시켰을 때에는 줄 사이에 간격없이 background가 적용되었습니다.

div와 p의 차이가 무엇인지요?

1
필필이 프로필

sublime text 관련 단축키 문의 입니다. 필필이 1달 전

동영상 보다보면,,,

한줄 복사후, 삽입을 단축키를 사용하시는 거 같습니다.

인터넷에서 찾아보니,,,crtl + shift + d 이던데요,,,

저두 따라 해보는데,,,

저는 복사가 안되더라고요,,,

pc 에 다른 어플이 깔려 있어서 그런건지 해당 단축키가 안되더라고요!

이럴 경우도 잇을가요?

1
이사야 lee 프로필

div태그 이용해서 전체를 wrap으로 감싸는 이유는 뭔가요? 이사야 lee 1달 전

wrap이란게 없어도 그냥 header, container, footer 이렇게 나누면 안되는 건가요?

원래 전체를 한 번 꼭 묶어줘야 하는건가요?

1
한준규 프로필

css를 통한 longdesc처리 한준규 2달 전

text-indent를 통해서 text를 밀어낼때 ul의 불릿은 밀리지 않습니다. 어떻게 해결할 수 있을까요?

1
Sangjun Roh 프로필

fontawesome 적용 Sangjun Roh 2달 전

폰타어썸에서 말씀하신 대로 적어서 넣었는데.. 안되는 이유가 뭐죠?

그냥 아이콘자리에 빈박스만 채워져있어요

2
Kaya 프로필

카페 가입이 불가능한가요? Kaya 3달 전

강좌에 나온 카페 https://cafe.naver.com/webpub

방문을 하니 비공개 카페로 되어있는거 같던데요, 가입 방법이 따로 있나요?

1
오수하 프로필

브라켓을 사용하면 강의를 따라가기 힘들까요? 오수하 3달 전

혹시 서브라임말고 브라켓을 사용하면 앞으로 진도 나가는데에 문제가 될까요?ㅠㅠ

1
js Lee 프로필

form - 로그인 만들기 1 강좌에서, <div class="nav">~</nav> 부분 질문드립니다 js Lee 4달 전

<div class="nav">

선생님은 여기서 nav안에 있는 li들을 수직정렬하기 위해, padding을 사용하셨습니다. 또, 수평 중앙 정렬을 위해서 display: inline과 text-align: center를 사용하셨습니다.

여기서, li가 display: inline속성으로 바뀌었다면, vertical-align: middle;을 이용해서도 수직을 맞출 수 있을 거 같았습니다.

그래서 padding을 빼고, display: table, display: table-cell, vertical-align: middle;을 사용했을 때는 li들이 수직 중앙 정렬이 되는 것을 확인했습니다.

그런데, display: table을 이용하지 않고 vertical-align: middle만 사용할 때는 아무런 변화가 없었습니다.

vertical-align: middle은 인라인 요소들을 수직 정렬하는데 사용되는 걸로 알고있었는데.. 왜 변화가 없는지 궁금합니다.

2
js Lee 프로필

background-position 속성 질문드립니다 js Lee 4달 전

background-position을 백분율(0~100%)이나 left, top의 용어로 설정하는 것은 금방 이해가 되는데,

이번에 버튼을 만들면서 음수값(px)으로 지정한 것이 잘 이해가 되지 않습니다.

개념이 꼬여서 잘 안풀어지는데, 명확하게 이해할 수 있는 방법이 있을까요?

2
js Lee 프로필

플롯 지정하기 강의에서 질문드립니다 js Lee 4달 전

<p class="thumb"><img src="http://placehold.it/100x120?text=1" alt="">

선생님이 이 코드에서 이미지의 틈을 없애기 위해, img { vertical-align: top; } 코드를 사용하셨는데요.

혹시 왜 이미지에 틈이 생기는지 이유를 알 수 있을까요?

그리고 왜 vertical-align: top; 을 하면 그 틈이 사라지는지도 궁금합니다

강의 정말 잘 보고 있습니다!

1
박성현 프로필

Sublime text에서 주석 단축키는 어떻게 사용하는 것인가요? 박성현 5달 전

동영상을 보다 주석 단축키를 사용하시던데, 탭 키를 쓰기 전 단어를 쓰지 않으셔서요. 주석 단축키는 어떤 명령어를 쓰신 건가요?

2