퍼블리셔 취업을 위해 제대로 배워보는 html과 css, 그리고 웹표준

퍼블리셔 취업을 위해 제대로 배워보는 html과 css, 그리고 웹표준

(9개의 수강평)

493명의 수강생

22,000원

Dongho Lee
평생
입문
수료증
84개 수업, 총 40시간 41분
Wishlist
이사야 lee 프로필

div태그 이용해서 전체를 wrap으로 감싸는 이유는 뭔가요? 이사야 lee 1일 전

wrap이란게 없어도 그냥 header, container, footer 이렇게 나누면 안되는 건가요?

원래 전체를 한 번 꼭 묶어줘야 하는건가요?

1
한준규 프로필

css를 통한 longdesc처리 한준규 6일 전

text-indent를 통해서 text를 밀어낼때 ul의 불릿은 밀리지 않습니다. 어떻게 해결할 수 있을까요?

1
Sangjun Roh 프로필

fontawesome 적용 Sangjun Roh 11일 전

폰타어썸에서 말씀하신 대로 적어서 넣었는데.. 안되는 이유가 뭐죠?

그냥 아이콘자리에 빈박스만 채워져있어요

2
Kaya 프로필

카페 가입이 불가능한가요? Kaya 1달 전

강좌에 나온 카페 https://cafe.naver.com/webpub

방문을 하니 비공개 카페로 되어있는거 같던데요, 가입 방법이 따로 있나요?

1
오수하 프로필

브라켓을 사용하면 강의를 따라가기 힘들까요? 오수하 1달 전

혹시 서브라임말고 브라켓을 사용하면 앞으로 진도 나가는데에 문제가 될까요?ㅠㅠ

1
js Lee 프로필

form - 로그인 만들기 1 강좌에서, <div class="nav">~</nav> 부분 질문드립니다 js Lee 2달 전

<div class="nav">

선생님은 여기서 nav안에 있는 li들을 수직정렬하기 위해, padding을 사용하셨습니다. 또, 수평 중앙 정렬을 위해서 display: inline과 text-align: center를 사용하셨습니다.

여기서, li가 display: inline속성으로 바뀌었다면, vertical-align: middle;을 이용해서도 수직을 맞출 수 있을 거 같았습니다.

그래서 padding을 빼고, display: table, display: table-cell, vertical-align: middle;을 사용했을 때는 li들이 수직 중앙 정렬이 되는 것을 확인했습니다.

그런데, display: table을 이용하지 않고 vertical-align: middle만 사용할 때는 아무런 변화가 없었습니다.

vertical-align: middle은 인라인 요소들을 수직 정렬하는데 사용되는 걸로 알고있었는데.. 왜 변화가 없는지 궁금합니다.

2
js Lee 프로필

background-position 속성 질문드립니다 js Lee 2달 전

background-position을 백분율(0~100%)이나 left, top의 용어로 설정하는 것은 금방 이해가 되는데,

이번에 버튼을 만들면서 음수값(px)으로 지정한 것이 잘 이해가 되지 않습니다.

개념이 꼬여서 잘 안풀어지는데, 명확하게 이해할 수 있는 방법이 있을까요?

2
js Lee 프로필

플롯 지정하기 강의에서 질문드립니다 js Lee 2달 전

<p class="thumb"><img src="http://placehold.it/100x120?text=1" alt="">

선생님이 이 코드에서 이미지의 틈을 없애기 위해, img { vertical-align: top; } 코드를 사용하셨는데요.

혹시 왜 이미지에 틈이 생기는지 이유를 알 수 있을까요?

그리고 왜 vertical-align: top; 을 하면 그 틈이 사라지는지도 궁금합니다

강의 정말 잘 보고 있습니다!

1
박성현 프로필

Sublime text에서 주석 단축키는 어떻게 사용하는 것인가요? 박성현 3달 전

동영상을 보다 주석 단축키를 사용하시던데, 탭 키를 쓰기 전 단어를 쓰지 않으셔서요. 주석 단축키는 어떤 명령어를 쓰신 건가요?

2
최현준 프로필

overflow:hidden이 왜 저런 효과를 나타내는지 이해가 안 갑니다.. 최현준 3달 전

영역에서 넘치는 부분을 가리는 overflow:hidden이 왜 area:after { }와 동일한 효과를 가져오는지 잘 이해가 가지 않습니다.. 조금만 상세한 설명을 해주실 수 있으신가요?

1
엄정재 프로필

강의자료 부탁드려요~ 기존 강의자료 다운로드 링크가 깨졌네요ㅠ 엄정재 3달 전

강의자료 부탁드려요~ 기존 강의자료 다운로드 링크가 깨졌네요ㅠ

감사합니다.

1
suhyun lee 프로필

왜 위치가 엉망이 될까요 ㅠㅠ suhyun lee 6달 전

<!DOCTYPE html>

html,body {

width: 100%

height: 100%;

}

body,h1,h2,h3,input,p{

border:0;

margin:0;

}

body,h1,h2,h3,input,select,button,th,td{

font-family: 'Malgun Gothic',sans-serif;

}

/*style*/

.box_type{

margin: 20px;

border: 4px solid #a8e469;

}

.box_type .inner{

position: relative;

border: 1px solid #418f30;

padding: 0 20px;

}

.box_type p {

margin:10px;

line-height: 1.5em;

}

.box_type .lt, .box_type .rt, .box_type .lb,.box_type .rb

{

position: absolute;

width: 7px;

height: 7px;

background: #fff url(bg_border_corner.gif) no-repeat;

}

.box_type .lt{

left: : -5px;

top: -5px;

background-position: 0 0;

}

.box_type .rt{

right: 5px;

top: 5px;

background-position: 100% 0;

}

.box_type .lb{

right: -5px;

top: -5px;

background-position: 0 100%;

}

.box_type .rb{

right: -5px;

bottom: -5px;

background-position: 100% 100%;

}

내용은 이미지와 다를 수 있습니다.

내용은 이미지와 다를 수 있습니다.

내용은 이미지와 다를 수 있습니다.

1
안건국 프로필

강의 자료 부탁 드립니다. 안건국 4달 전

강의 자료가 부탁 드립니다. 어디서 받을 수 있나요?

3