실전 HTML & CSS 강좌

실전 HTML & CSS 강좌

(31개의 수강평)

5068명의 수강생
무료
지식공유자 · Seoul Wiz
30회 수업· 총 13시간 49분수업
평생 무제한 시청
수료증 미발급 강의
수강 난이도 '입문'
adamas.01k 프로필

세번째 display속성 관련해 질문있습니다. adamas.01k 8일 전

<div>content</div> 값을 입력할때

   <div>
        content9
    </div>

위처럼 하는 것과 아래처럼 입력하는 내용은 동일한데 보여질때는 차이가 있더라고요

위처럼 content값을 입력하면 브라우저에서 실행시 content6과 content8사이에 margin을 준것처럼 공백이 생깁니다.

동일한 내용이고 태그도 동일하게 닫아줬는데 어떤 차이로 이런 결과가 발생하는지 알 수 있을까요?

0
adamas.01k 프로필

ul li:nth-child(2n+1)이 부분이 이해가 잘 안됩니다.. adamas.01k 9일 전

 ul li:nth-child(2n+1)
왜 앞에 (2n의 기호가 붙는건지 이해가 잘 안됩니다ㅠㅠ)

0
유덕현 프로필

강의와 동일하게 CSS를 작성해야 하나요? 유덕현 2달 전

강의와 동일하게 CSS 소스코드를 동일하게 짜야 정답인가요?강의보고 혼자서 해봤는데 다 했지만 코드가 달라서요..

0
춘삼이 프로필

absolute 질문드립니다. 춘삼이 5달 전

position 속성의 값으로 absolute를 주는 경우 자신을 감싸고 있는 것의 좌상단 기준으로 top, left로 위치를 설정한다고 설명해주셨는데요, 동영상 37분에서는 왜 wrap의 position의 값으로 relative를 주어야하는지 모르겠습니다. 주지 않아도 content를 감싸는 wrap의 좌상단 기준으로 top, left로 위치가 정해지는것 아닌가요?

0
문성심 프로필

강의 예제 파일 문성심 8달 전

강의 예제 파일을 첨부해주시면 좋겠는데... 불가한가요?

0
홍원표 프로필

이 CSS 8강 첨부파일이 다운받아지지가 않네요ㅠㅠ 홍원표 2018.11.03

이 CSS 8강 첨부파일이 다운받아지지가 않네요ㅠㅠ

0
wonseop song 프로필

스프링 질문있습니다! wonseop song 2018.08.08

자바 프레임워크 스프링으로 웹을 개발한다는것은

HTML/CSS/JavaScript로 작성된 문서를 프레임워크인 스프링으로 브라우저에 쏴주고

디비에 저장해주고 하는 역할을 한다고 보면 되는건가요?

0
Seok Kim 프로필

position 속성에 대한 문의 Seok Kim 2017.10.11
안녕하세요? 강의 잘 듣고 있습니다. position을 연습하다가 이해가 도저히 안되어서 문의드립니다. div를 이용하여 box를 3개 동일한 Level로 구현하고 그중 하나의 box속에 다시 box 하나를 만들었습니다. box1 box2 box3 box3-1 그리고 box 전체에 display= inline-block을 주면 box가 가로로 1열로 배열되어야 하는데 모양이 box1, box2는 아래로 조금 내려가고 box3은 예상대로 나타납니다. 그런데 box3-1에 display=absolute로 주면 가로 1자로 배열이 됩니다. 무엇 때문인가요? browser image를 첨부로 붙여으면 하는데 방법을 몰라서. 소스코드를 붙입니다. /* * { margin: 2px; padding: 0px;} */ li { list-style: none;} #wrap { border: 2px solid #408080; /* position: static; */ background-color: #9B6F6F; overflow: hidden; } #box1, #box2, #box3, #box3-1 { width: 100px; height: 100px; display: inline-block; margin: 0px; /* padding: 20px; */ /* float: left; */ } #box1 { /* width: 100px; */ /* height: 100px; */ border: 1px solid #408080; position: static; background-color: violet; /* float: left; */ /* display: inline-block; */ } #box2 { /* width: 100px; */ /* height: 100px; */ border: 1px solid #408080; position: relative; background-color: blue; /* float: left; */ /* display: inline-block; */ } #box3 { /* width: 100px; */ /* height: 100px; */ border: 1px solid #408080; position: relative; /* top: 0px; left: 200px; */ background-color: green; /* float: left; */ /* display: inline-block; */ } #box3-1 { width: 50px; height: 50px; border: 1px solid #408080; position: absolute; top: 10px; left: 10px; background-color: red; /* float: left; */ } #box4 { width: 100px; height: 100px; border: 1px solid #408080; /* position: absolute; */ background-color: yellow; /* float: left; */ } box1 box2 box3-1 box3 box4

0
김명식 프로필

background-image 김명식 2016.10.05
background-image를 진짜 정확히 이용했는데 모든 이미지가 이상하게 나오네요 background-image: url('https://s.graphiq.com/sites/default/files/stories/t4/The_16_Dogs_That_Won8217t_Make_You_Sneeze_2060_2848.jpg'image();); background-size:100%;

0
김명식 프로필

attr 는 무슨 단어의 약자인가요? 김명식 2016.09.26

1
강종호 프로필

웹 제작용으로 적절한 노트북 사양에 대해 궁금한점이 있습니다. 강종호 2016.07.29
지금 제가 사용하는 노트북은 펜티엄 4세대 (노트북 버전) 에 4gb(ddr3) win10 인 노트북인데 웹 제작이 버벅임 없이 잘 돌아갈까요?

1
메론녹차 프로필

강의 12분 10초경 header .hit_menu a 의 display 속성에 block값을 준 이유가 무엇인가요? 메론녹차 2018.03.05
궁금합니다.

3
알려자바 프로필

15강 16강 내용이 동영상 내용이 똑같습니다 ㅠㅠ 알려자바 2016.05.23
ppt와 zip은 다른데 동영상이 같네요 흑흑..

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스