실전 HTML & CSS 강좌
실전 HTML & CSS 강좌
수강정보
(46개의 수강평)
6579명의 수강생
무료
지식공유자 : Seoul Wiz
30회 수업 · 총 13시간 49분 수업
기간 : 평생 무제한 시청
수료증 : 미발급 강의
수강 난이도 : 입문
심혜원 프로필

링크 주소 보이게 하는 방법 심혜원 3달 전
예전 수업에서 링크 주소를 문서에서 보이게 하는 방법을 들었던 것 같은데 아무리 찾아도 보이지 않습니다ㅠㅠ <li><a href="http://www.naver.com">네이버</a></li> 라고 하면 저는 '네이버' 라는 글만 문서에 뜨고 주소까지는 뜨지 않습니다ㅠㅠ 이번 수업에서 선생님께서 코딩한 것과 똑같이 했는데 왜 주소는 보이지 않는건지 모르겠습니다ㅠ

2
kimyh1055 프로필

min-width 크기질문 kimyh1055 4달 전
min-width를 1000px로 해야 안깨지는건가요? 500px으로 하니까 깨지는데 어떤식으로 정하는건가요?

0
Kim Jinwoo 프로필

22강 고정바 만들때요. Kim Jinwoo 4달 전
굳이 html과 body에 height:100% 를 입력하지 않아도 잘 적용되던데 위 처럼 적는 이유를 모르겠습니다. 알려주세요 ㅠ ㅠ

1
kimyh1055 프로필

header 태그는 * 했을때 왜 안바뀌는걸까요/. kimyh1055 4달 전
다른건 다 바뀌는데 header 태그는 *로 처음에 묶어놨을때 안바뀌네요 nav도요 ㅠㅠ footer는 바뀌어요

0
웅웅 프로필

applicationhost.config 파일 웅웅 4달 전
2강에 쌤 말씀대로 따라하려고 브라우저 선택을 눌렀더니 "applicationhost.config 파일을 초기화 하지 못했습니다. ISS Express 를 찾을 수 없음"이라고만 자꾸 뜹니다. 그 위의 버튼을 눌러도 마찬가지에요. 뭘해야되는지 모르겠네요.. 인터넷 찾아도 없구요

0
순간을 그리다 프로필

header. gnb. ul{}에서 width:100%로하면 margin 0 auto에... 순간을 그리다 5달 전
header. gnb. ul{}에서 width:100%로하면 margin 0 auto에서 auto가 적용이 안되던데 왜그런가요?

0
adamas.01k 프로필

세번째 display속성 관련해 질문있습니다. adamas.01k 6달 전
<div>content</div> 값을 입력할때    <div>         content9     </div> 위처럼 하는 것과 아래처럼 입력하는 내용은 동일한데 보여질때는 차이가 있더라고요 위처럼 content값을 입력하면 브라우저에서 실행시 content6과 content8사이에 margin을 준것처럼 공백이 생깁니다. 동일한 내용이고 태그도 동일하게 닫아줬는데 어떤 차이로 이런 결과가 발생하는지 알 수 있을까요?

1
adamas.01k 프로필

ul li:nth-child(2n+1)이 부분이 이해가 잘 안됩니다.. adamas.01k 6달 전
 ul li:nth-child(2n+1) 왜 앞에 (2n의 기호가 붙는건지 이해가 잘 안됩니다ㅠㅠ)

1
유덕현 프로필

강의와 동일하게 CSS를 작성해야 하나요? 유덕현 9달 전
강의와 동일하게 CSS 소스코드를 동일하게 짜야 정답인가요?강의보고 혼자서 해봤는데 다 했지만 코드가 달라서요..

1
춘삼이 프로필

absolute 질문드립니다. 춘삼이 11달 전
position 속성의 값으로 absolute를 주는 경우 자신을 감싸고 있는 것의 좌상단 기준으로 top, left로 위치를 설정한다고 설명해주셨는데요, 동영상 37분에서는 왜 wrap의 position의 값으로 relative를 주어야하는지 모르겠습니다. 주지 않아도 content를 감싸는 wrap의 좌상단 기준으로 top, left로 위치가 정해지는것 아닌가요?

0
문성심 프로필

강의 예제 파일 문성심 2019.05.01
강의 예제 파일을 첨부해주시면 좋겠는데... 불가한가요?

0
앨런(Allen) 프로필

이 CSS 8강 첨부파일이 다운받아지지가 않네요ㅠㅠ 앨런(Allen) 2018.11.03
이 CSS 8강 첨부파일이 다운받아지지가 않네요ㅠㅠ

0
RedPresident 프로필

첨부파일 주소예요 RedPresident 2018.09.15
http://cfile10.uf.tistory.com/attach/271ECE3D5540B72530CF10http://cfile25.uf.tistory.com/attach/274563435540B7181B68AD방법은요 7강의 첨부파일주소와 8강의 첨부파일주소를 비교해보니 앞부분이 다르더라구요~그래서 꼴깍...도움이 되셨나요???

2
wonseop song 프로필

스프링 질문있습니다! wonseop song 2018.08.08
자바 프레임워크 스프링으로 웹을 개발한다는것은HTML/CSS/JavaScript로 작성된 문서를 프레임워크인 스프링으로 브라우저에 쏴주고디비에 저장해주고 하는 역할을 한다고 보면 되는건가요?

0
Seok Kim 프로필

position 속성에 대한 문의 Seok Kim 2017.10.11
안녕하세요? 강의 잘 듣고 있습니다. position을 연습하다가 이해가 도저히 안되어서 문의드립니다. div를 이용하여 box를 3개 동일한 Level로 구현하고 그중 하나의 box속에 다시 box 하나를 만들었습니다. box1 box2 box3 box3-1 그리고 box 전체에 display= inline-block을 주면 box가 가로로 1열로 배열되어야 하는데 모양이 box1, box2는 아래로 조금 내려가고 box3은 예상대로 나타납니다. 그런데 box3-1에 display=absolute로 주면 가로 1자로 배열이 됩니다. 무엇 때문인가요? browser image를 첨부로 붙여으면 하는데 방법을 몰라서. 소스코드를 붙입니다. /* * { margin: 2px; padding: 0px;} */ li { list-style: none;} #wrap { border: 2px solid #408080; /* position: static; */ background-color: #9B6F6F; overflow: hidden; } #box1, #box2, #box3, #box3-1 { width: 100px; height: 100px; display: inline-block; margin: 0px; /* padding: 20px; */ /* float: left; */ } #box1 { /* width: 100px; */ /* height: 100px; */ border: 1px solid #408080; position: static; background-color: violet; /* float: left; */ /* display: inline-block; */ } #box2 { /* width: 100px; */ /* height: 100px; */ border: 1px solid #408080; position: relative; background-color: blue; /* float: left; */ /* display: inline-block; */ } #box3 { /* width: 100px; */ /* height: 100px; */ border: 1px solid #408080; position: relative; /* top: 0px; left: 200px; */ background-color: green; /* float: left; */ /* display: inline-block; */ } #box3-1 { width: 50px; height: 50px; border: 1px solid #408080; position: absolute; top: 10px; left: 10px; background-color: red; /* float: left; */ } #box4 { width: 100px; height: 100px; border: 1px solid #408080; /* position: absolute; */ background-color: yellow; /* float: left; */ } box1 box2 box3-1 box3 box4

0
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스