🚀 서비스 업데이트 안내◝(⁰▿⁰)◜ 

인프런에 업데이트가 있었어요! 어떤 점이 달라졌는지 확인해보세요~ (자세히 보기)

실전 HTML & CSS 강좌

실전 HTML & CSS 강좌

(24개의 수강평)

4451명의 수강생

무료

평생
입문
30개 수업, 총 13시간 49분
춘삼이 프로필

absolute 질문드립니다. 춘삼이 1시간 전

position 속성의 값으로 absolute를 주는 경우 자신을 감싸고 있는 것의 좌상단 기준으로 top, left로 위치를 설정한다고 설명해주셨는데요, 동영상 37분에서는 왜 wrap의 position의 값으로 relative를 주어야하는지 모르겠습니다. 주지 않아도 content를 감싸는 wrap의 좌상단 기준으로 top, left로 위치가 정해지는것 아닌가요?

0
문성심 프로필

강의 예제 파일 문성심 3달 전

강의 예제 파일을 첨부해주시면 좋겠는데... 불가한가요?

0
홍원표 프로필

이 CSS 8강 첨부파일이 다운받아지지가 않네요ㅠㅠ 홍원표 9달 전

이 CSS 8강 첨부파일이 다운받아지지가 않네요ㅠㅠ

0
wonseop song 프로필

스프링 질문있습니다! wonseop song 2018.08.08

자바 프레임워크 스프링으로 웹을 개발한다는것은

HTML/CSS/JavaScript로 작성된 문서를 프레임워크인 스프링으로 브라우저에 쏴주고

디비에 저장해주고 하는 역할을 한다고 보면 되는건가요?

0
Seok Kim 프로필

position 속성에 대한 문의 Seok Kim 2017.10.11
안녕하세요? 강의 잘 듣고 있습니다. position을 연습하다가 이해가 도저히 안되어서 문의드립니다. div를 이용하여 box를 3개 동일한 Level로 구현하고 그중 하나의 box속에 다시 box 하나를 만들었습니다. box1 box2 box3 box3-1 그리고 box 전체에 display= inline-block을 주면 box가 가로로 1열로 배열되어야 하는데 모양이 box1, box2는 아래로 조금 내려가고 box3은 예상대로 나타납니다. 그런데 box3-1에 display=absolute로 주면 가로 1자로 배열이 됩니다. 무엇 때문인가요? browser image를 첨부로 붙여으면 하는데 방법을 몰라서. 소스코드를 붙입니다. /* * { margin: 2px; padding: 0px;} */ li { list-style: none;} #wrap { border: 2px solid #408080; /* position: static; */ background-color: #9B6F6F; overflow: hidden; } #box1, #box2, #box3, #box3-1 { width: 100px; height: 100px; display: inline-block; margin: 0px; /* padding: 20px; */ /* float: left; */ } #box1 { /* width: 100px; */ /* height: 100px; */ border: 1px solid #408080; position: static; background-color: violet; /* float: left; */ /* display: inline-block; */ } #box2 { /* width: 100px; */ /* height: 100px; */ border: 1px solid #408080; position: relative; background-color: blue; /* float: left; */ /* display: inline-block; */ } #box3 { /* width: 100px; */ /* height: 100px; */ border: 1px solid #408080; position: relative; /* top: 0px; left: 200px; */ background-color: green; /* float: left; */ /* display: inline-block; */ } #box3-1 { width: 50px; height: 50px; border: 1px solid #408080; position: absolute; top: 10px; left: 10px; background-color: red; /* float: left; */ } #box4 { width: 100px; height: 100px; border: 1px solid #408080; /* position: absolute; */ background-color: yellow; /* float: left; */ } box1 box2 box3-1 box3 box4

0
김명식 프로필

background-image 김명식 2016.10.05
background-image를 진짜 정확히 이용했는데 모든 이미지가 이상하게 나오네요 background-image: url('https://s.graphiq.com/sites/default/files/stories/t4/The_16_Dogs_That_Won8217t_Make_You_Sneeze_2060_2848.jpg'image();); background-size:100%;

0
김명식 프로필

attr 는 무슨 단어의 약자인가요? 김명식 2016.09.26

1
강종호 프로필

웹 제작용으로 적절한 노트북 사양에 대해 궁금한점이 있습니다. 강종호 2016.07.29
지금 제가 사용하는 노트북은 펜티엄 4세대 (노트북 버전) 에 4gb(ddr3) win10 인 노트북인데 웹 제작이 버벅임 없이 잘 돌아갈까요?

1
메론녹차 프로필

강의 12분 10초경 header .hit_menu a 의 display 속성에 block값을 준 이유가 무엇인가요? 메론녹차 2018.03.05
궁금합니다.

3
알려자바 프로필

15강 16강 내용이 동영상 내용이 똑같습니다 ㅠㅠ 알려자바 2016.05.23
ppt와 zip은 다른데 동영상이 같네요 흑흑..

1