쉽고 빠르게 끝내는 GO언어 프로그래밍 핵심 기초 입문 과정
쉽고 빠르게 끝내는 GO언어 프로그래밍 핵심 기초 입문 과정
수강정보
(36개의 수강평)
493명의 수강생
스킬태그 #GO
44,000원
지식공유자 : 좋은사람
63회 수업 · 총 24시간 46분 수업
기간 : 평생 무제한 시청
수료증 : 발급 강의
수강 난이도 : 초급
윤재환 프로필

안녕하세요... 아톰에서 platformio-ide-terminal 패카지 설치 중에 자꾸 오류가 떠서 질문드립니다. 윤재환 12일 전
설치 오류가 나는 이유가 뭘까요...? 그리고 개발환경설정 시에 godoc fmt println이 프롬프트상에서  다음과 같이 나오고 안되네요...? ㅠㅠ 답변부탁드립니다...ㅠㅠ (godoc 명령어도 마찬가지로 뜹니다..ㅠㅠ)

1
제로초짱? 프로필

struct 질문 제로초짱? 22일 전
안녕하세요 공부하다가 찾아보니 궁금해서 질문합니다. type Bird struct { Species string `json:"birdType"` Description string `json:"what it does"` } struct에 ``안에 있는내용을 어떤걸 뜻하는지 잘 모르겠습니다. 태깅하는건 알겠는데 json이 왜 붙어있는지 잘모르겠습니다.

1
제로초짱? 프로필

질문 제로초짱? 25일 전
안녕하세요. go로 크롤링을 하고 있는데 특정사이트에서만 데이터를 제대로 못긁어 오는거 같은데 왜 그럴까요? 데이터는 url방식으로 보내고  url에다가 query를 담아서 보냅니다.(get요청 다른사이트와 똑같은 url형식을 지내고 있어 똑같이 시도를 해봤는데 잘 안됩니다. 구글링을 해보니 헤더에 뭔가 심어서 보내라고 하는것 같기도 한데 잘모르겠네요) 혹시 이런 경험을 하신적 있으신가요>

3
김명관 프로필

rest api 개발 김명관 1달 전
강사님의 수업을 듣고 net/http를 이용해서 rest api를 개발하다가 이번에 프레임워크를 도입해서 해보려구요! 혹시 강사님께서 추천해주실만한 프레임워크가 있으실까요? 저는 ehco를 사용해볼까 생각중입니다. + 그리고 혹시 rest api개발할 때 고루틴을 써서 병렬 처리를 하는 팁 같은게 있으실까요?? 개발하다보니 고루틴을 잘 안쓰게 되는 것 같아 여쭤봅니다.  강의 너무 감사합니다!

1
김선엽 프로필

고루틴 클로저 관련 김선엽 3달 전
안녕하세요.고루틴 클로저 설명중에반복문 클로저는 일반적으로 즉시 실행,But 고루틴 클로저는 가장 나중에 실행(반복문 종료후) 가 어떤 의미인지 잘 아해가 안되는데요. for문이 끝나고 나서 고루틴이 실행된다는 의미이신가요?고루틴 안에 sleep 넣어보니 고루틴들이 실행되는거 같아서요. 답변 부탁드립니다.

1
김선엽 프로필

보통 구조체 넘길때 어떻게 사용하시나요? 김선엽 3달 전
안녕하세요. C++에서는 const reference로 넘겨서 복사 안되도록 하여 속도 향상시키고 변경을 막는데 go에서는 그런게 없는 거 같네요속도 빠른 언어라고 강조를 하면서 왜 이렇게 언어를 설계했는지 이해가 안되네요. 현업?에서는 그냥 포인터로 넘기나요? 아니면 카피가 발생하도록 하나요?

1
최동혁 프로필

몇가지 질문이 있습니다 최동혁 3달 전
다음 강의에서 다루는지는 잘 모르겠지만 지금 강의에서 궁금한게 몇가지 있습니다. 1. wait()를 사용한 시점부터 아래 코드들이 일시정지인 상태로 진행이 되는 것으로 이해가 되는데, 그렇다면 mutex.Unlock()을 읽지 못해서 에러를 발생해야 맞는게 아닌가요 ? 궁금해서 Wait() 코드를 보니깐 아래처럼 나오더라구요. 그러면 Wait()가 동작하고 Unlock()이 동작하고 WaitList 추가한다음 Lock()을 걸고 제가 작성한 코드로 돌아와서 for문의 Lock()을 다시 거는것처럼 보이는데 이러면 오류가 발생하지 않나요 ??? 2. Wait()로 일시정지를 했다면 이 순서같은 경우는 그냥 랜덤으로 동작하게 되는건가요? Signal로 특정 고루틴을 깨우는것이 불가능 한건가요 ? 

2
최동혁 프로필

수업관련 질문은 아니지만 에디터 관련해서 질문드려요 최동혁 3달 전
이클립스나 인텔리제이 같은거에서 자바할때 해당 패키지에 속해있는 메서드들 보는 것처럼(사진처럼이요) 아톰에서 그런 기능을 제공해주나요 ? 검색해서 찾아보긴 하는데 원하는게 없어서요. 아시면 답글 부탁드립니다!

2
박진호 프로필

짧은 선언 후 그냥 할당하면? 박진호 3달 전
짧은 선언 후 그냥 일반 할당을(= 이용) 하면  값이 바뀌는 데요. 컴파일이 성공합니다. shortVar1 := 3 shortVar1 = 10 이런 경우는 어떻게 되는 건가요? 짧은 선언이 일반 선언으로 덮어쓰인건지...

1
kmnkit 프로필

환경변수가 자꾸 되돌아가요... kmnkit 4달 전
안녕하세요... 말씀하시는대로 nano 이용해서 환경변수 변경했는데 자꾸 원래대로 되돌아가요..무엇이 문제일까요?

2
서주현 프로필

.bash_profile파일이 없어서 생성했는데요. 서주현 5달 전
해당 파일안에 anaconda라는 경로는 제가 따로 설치한게 없어서 어떤식으로 PATH를 지정해줘야하는지 설명이 좀 필요해 보입니다.

3
kim jinhak 프로필

사용자 패키지 설치 및 활용예제에서 "github.com/tealeg/xlsx"이 버전업되면서 조금 수정됐네요 kim jinhak 5달 전
안녕하세요 선생님! 강의를 듣다가 excel에서 sheet의 row들을 읽을 때 알려주신 Rows는 지금 버전업이 된건지 없어졌더라구요. Cells도 없어서 깃헙에서 코드 보면서 동일하게 동작하도록 해봤습니다. 다른 분들도 저처럼 어려움을 겪을까해서 공유할 곳이 여기밖에 없어 공유해두겠습니다! 강의 잘보고 있습니다. for _, sheet := range xlFile.Sheets { sheet.ForEachRow(func(row *xlsx.Row) error { row.ForEachCell(func(cell *xlsx.Cell) error { text := cell.String() fmt.Printf("%s\t", text) return nil }) return nil })}

2
qlswlsh34 프로필

source ~/.bash_profile 에서 저장이 안됩니다. qlswlsh34 6달 전
bad assignment 라고 뜨구요. 고패스 설정이 안되고 있습니다. 뭐가 문제인건가요?

1
윤종욱 프로필

godoc 실행 오류 문의 윤종욱 6달 전
godoc을 실행 시키면 command not found 로 실행이 안되요.

2
장종철 프로필

작수가 뭐에요 장종철 8달 전
rjkeiq;ieuvipqeiriqirueiwupvuicmxipxriuivuiururopqxmiuevuurqwpciuwvpuicuiuqiuwieurvueiucviuwvucuuvcuruvuucuvceeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeewrercewcvv 

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스