Thumbnail
BEST 개발 ・ 프로그래밍 개발 도구
git과 github
(4.6)
79개의 수강평 ∙ 5663명의 수강생

무료

지식공유자 : 호눅스
총 14개 수업˙총 2시간 23분
평생 무제한 수강
수료증 미발급 강의
입문 대상
내 목록 추가 공유
Green 프로필

저도 밑에 분과 마찬가지로 push 오류가 뜹니다 Green 5일 전
git -c diff.mnemonicprefix=false -c core.quotepath=false --no-optional-locks push -v --tags origin main:main remote: Invalid username or password. fatal: Authentication failed for 'https://github.com/깃허브아이디/hello_world.git/' Pushing to https://github.com/깃허브아이디/hello_world.git 오류가 나면서 완료됨.  저는 이렇게 뜨면서 오류가 나네요   구글링을 해보니 계정(?)인증오류라길래 터미널에서 config global user.name과 email설정을 해보았는데 제가 입력한 정보들은 전부 일치해요  sourcetree를 지웠다가 다시 깔아도 똑같네요..ㅠㅠ저도 푸시하고싶습니다

0
률루랄라 프로필

sourcetree push error 률루랄라 10일 전
sourcetree에 커밋 후 push 하는 과정에서 로그인을 하면 다음과 같은 에러가 발생합니다. git -c diff.mnemonicprefix=false -c core.quotepath=false --no-optional-locks push -v --tags origin master:master Logon failed, use ctrl+c to cancel basic credential prompt. Pushing to https://github.com/ryullulala/python_basic.git 오류가 나면서 완료됨.  아이디와 비밀번호는 틀리지 않았습니다 

0
전재웅 프로필

강사님 질문이 있습니다. 전재웅 2달 전
강의 잘들었습니다. git의 명령어를 사용하려면 sourcetree만 설치하면 되는게 아니라 별도로 git을 설치해줘야 하나요? sourcetree 설치하면서 git이 설치되었는줄 알았는데, 명령어가 안되네요.

1
김도현 프로필

머지가 머지... 김도현 7달 전
제가 머지가 머지~ 했는데 선생님께서 머지가 머지 하셔서 깜짝 놀랐습니다.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

0
jhs8614 프로필

질문드립니다 jhs8614 8달 전
push할 때 깃허브 아이디를 잘못 입력해서 push가 안됩니다. 소스트리에 입력된 아이디는 어떻게 바꾸나요?

0
kubbugy 프로필

키보드 소리가 장난이 아닙니다.. kubbugy 8달 전
본인의 키보드 소리는 좋을 지 모르나 듣는 사람은 귀가 아프네요..ㅜㅜ

0
dolikart 프로필

source tree,Bitbucket, github연동 질문드립니다ㅠㅠ dolikart 9달 전
( 학교 git서버인데 이게 gitlab인건지 github인지 차이는 모르겠습니다!! 사이트 즐겨찾기에는 gitlab 으로 돼있습니다!  git에서 ssh키를 생성해 학교서버에 입력해주는 과정까지 했습니다. 정작 ssh는 쓰지 않았는데 제 설정에 영향이 있을까 하여 말씀드립니다!   ) 강좌를 보고 프로젝트를 간단하게 관리하려고 Bitbucket에 있는 프로젝트를 소스트리로 클론해서 로컬저장소를 만들었었습니다. 그 다음에 깃허브에도 올려야되는 프로젝트라서  hub와 bitbucket에서 같은 디렉터리를 공유하면 commit을 해도 똑같이 push 할 수 있다는 생각을 하여  github의 원격저장소를 소스트리를 통해 같은 디렉터리에 clone 하려고 했는데 이미 존재하는 디렉터리 가 있다고 계속 안된다 나오더라구요,,, 근데 소스트리에서 어떻게 이것저것 하다보니깐 추가가 됐었는데 commit을하고 push를 하니 github의 계정 인증을 입력하는 창이 뜨고,  인증하고 나서는 연동이 되어  bitbucket, github둘 다 동시에 push가 됐었습니다.(제 기억에는 해당 로컬저장소를 가져와서 어떻게 설정을 했었던 거 같은데...) 근데 최근에 실수로 프로젝트를 git desktop으로 저장소설정을 건드렸는데 그뒤로 연동이 안되더라구요,,,,  그때는 너무 당연하게 설정을 했었는데 다시 설정을 하려고하니 도저히 모르겠어요.........     그땐 소스트리에서 github의 url을 쓴다음에 bitbucket으로 어떻게 설정을 했었던거 같은데  이것 저것 찾아봤는데 소스트리에 원격저장소 추가기능이 있긴하더군요 그런데 이건 push할때 저장소별로 따로따로 해 줘야되더라구요.  저는 어떻게 한번에 가능하게 만든걸까요? ㅠㅠㅠ  또 계속 찾아보다가 저장소 설정에서  편집하다보면  추가확장통합이라는 기능이 있던데 이걸 활용하면 될거 같긴 한데 확실하지도않고 더이상 혼자 진행이 힘들 것 같아요 제가 설정했던 환경이 너무 궁금해서 질문드려요..

2
abcd5113 프로필

질문 abcd5113 9달 전
push할 때 깃허브 아이디를 잘못 입력해서 push가 안됩니다. 소스트리에 입력된 깃허브 아이디는 어디서 바꾸나요?

4
Key Handsome 프로필

머지가 머지 Key Handsome 10달 전
ㅋㅋ..

1
Sk8taco Yo 프로필

소스트리 사용시 Sk8taco Yo 10달 전
오라클이 작동이 안됩니다. 해서 이클립스로 jdbc 연동해서 사용할때 문제가 생기던데요  어디서 문젠지 알수가 없네요 ㅠ 소스트리를 사용하지 않아도 괜찮을까요

1
major 프로필

Source Tree를 통해서 저장소 클론 major 11달 전
여기서부터 따라갈수가 없어요 영상으로 다시 부탁드려도 될까여

1
조슈아박 프로필

우분투에서는 sourcetree를 어떻게 사용해야하나요? 조슈아박 11달 전
우분투에서는 sourcetree를 어떻게 사용해야하나요?

1
Sujin Lee 프로필

소스트리에서 생성한 브랜치가 깃허브에서는 보이지 않습니다. Sujin Lee 2020.01.05
안녕하세요, 강사님. 다름이 아니라 브랜치 관련하여 질문이 있습니다.  소스트리에서 브랜치를 생성하고 병합도 잘 되고 하는데, 소스트리에서 새로운 브랜치를 만들어도 (ex.branch4) 깃허브 싸이트에 가서 보면 'master' 밖에 안 나옵니다.  혹시 이게 정상인건가요? 아니면 제가 뭘 잘못한 것일까요?  겨울 추위 조심하시기 바랍니다.  감사합니다. 

2
vitamin 프로필

source tree 문제 vitamin 2020.01.03
1. 우측 상단의 터미널 버튼을 눌러도 터미널이 연결되지 않습니다. 2. 브랜치들을 더블클릭하거나 변경사항이 존재할 때 자동으로 새로고침이 되지 않습니다. (add 시에도 마찬가지... 처음에는 됐는데, 갑자기 어느 순간부터 안되더라고요..) 이는 어떻게 해결해야하나요?

1
Dandyism 프로필

안녕하세요 git에서 branch만들때 질문이 있는데요! Dandyism 2019.08.02
안녕하세요 강사님 강의를 듣다가 질문이 있어 문의 드립니다. 3강에서 master에서 hello.md에서 branch를 만들면 다음과 같이 branch가 version2에서 나온것처럼 보이잖아요? master랑 version2로 체크아웃을 해도 저 branch로 보이입니다. 그러다가 master에서 version2를 merge하면 파란색 branch가 master, 분홍색 branch가 version2로 바뀝니다. 그래프가 왜 이렇게 보이는지 궁금합니다.ㅠㅠ

1

무료

내 목록 추가 공유
지식공유자 : 호눅스
총 14개 수업˙총 2시간 23분
평생 무제한 수강
수료증 미발급 강의
입문 대상
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스