📱인프런 모바일 App 😆
Flutter 중급 - Http통신, 상태관리

Flutter 중급 - Http통신, 상태관리

(5개의 수강평)

131명의 수강생

33,000원

평생
초급, 중급
수료증
28개 수업, 총 3시간 55분
위시리스트 추가
최인준 프로필

안녕하세요. 이준석님 강좌를 보고 Flutter 프로젝트를 진행하고 있습니다. 최인준 1달 전

안녕하세요. 이준석님 강좌를 보고 Flutter 프로젝트를 진행하고 있습니다.

 

혹시, Hero widget 에 대한 강의는 없나요?

2
JaegyuJeong 프로필

BlocProvider=> bloc parameter JaegyuJeong 1달 전

안녕하세요 강사님, 강사님의 강의와 동일하게 코딩을 했는데요,,

 

BlocProvider 안에 'bloc' 이라는 parameter가 정의 되어있지 않다고 나오는데요 어떤 오류인지 잘 모르겠습니다.

 

                    ---------------Error ----------------

Compiler message:

lib/main.dart:15:7: Error: No named parameter with the name 'bloc'.

      bloc: _cartBloc,

      ^^^^

file:///Users/jeongjaegyu/Downloads/flutter/.pub-cache/hosted/pub.dartlang.org/flutter_bloc-0.19.0/lib/src/bloc_provider.dart:20:3: Context: Found this candidate, but the arguments don't match.

  BlocProvider({

  ^

lib/catalog.dart:30:9: Error: No named parameter with the name 'bloc'.

        bloc: _cartBloc,

        ^^^^

file:///Users/jeongjaegyu/Downloads/flutter/.pub-cache/hosted/pub.dartlang.org/flutter_bloc-0.19.0/lib/src/bloc_provider.dart:20:3: Context: Found this candidate, but the arguments don't match.

  BlocProvider({

  ^

링크를 따라 들어가면 

 

BlocProvider({
Key key,
@required ValueBuilder<T> builder,
Widget child,
}) : super(
key: key,
builder: builder,
dispose: (_, bloc) => bloc?.dispose(),
child: child,
);

이부분을 표시해주는데요

 

어디를 확인하는 것이 좋을까요?

4
JaegyuJeong 프로필

오류.. 질문입니다. JaegyuJeong 1달 전

안녕하세요 강사님, 해당에러가 어떤 문제인건가요 ㅜㅜ 

Error connecting to the service protocol: HttpException: Connection closed before full header was received, uri = http://127.0.0.1:64698/QPuIDCkI94E=/ws

2
JaegyuJeong 프로필

API 발급 JaegyuJeong 1달 전

안녕하세요 강사님, Air Visual에서 키가 생성이 안되는데 그럼 다른 사이트에서 만들어야 할까용?

2
JaegyuJeong 프로필

궁금한 점! JaegyuJeong 1달 전

안녕하세요 강사님, 강의 마지막, 콘솔창에 뜬 내용에 관한 건인데요,어제 저도 Error connecting to the service potocol 이라고 계속 찍히더라구요 혹시 어떤 이유 때문인지 알려주실수있나요?

 

1
끌래옹 프로필

안드로이드 스튜디오처럼 스트링들을 한곳에 모을 수 있는건 별도로 없나요? 끌래옹 1달 전

스트링들을 한곳에 모을 수 있는건 별도로 없나요?

안드로이드 스튜디오는 strings.xml을 기본적으로 사용하게끔 되어 있어서

멀티랭귀지 작업도 편하게 작업이 되는거 같은데 플러터는 특별히 그런게 없나요?

스트링을 다 빼서 따로 작업하려면 어떻게 해야하나요?

2
최일석 프로필

flutter 강의들으면서 개인적으로 앱을 하나 만들고 있는데요 fragment 관련 문의가 있습니다. 최일석 2달 전

안드로이드처럼 일부 영역을 frame layout으로 잡고 fragment를 이용해서 버튼 클릭하면

전체에서 일부 화면만 해당 버튼에 연결된 화면으로 교체하고 싶은데요.

구글에서 flutter로 fragment를 찾아보면 drawer 관련 내용만 나와서 해결하지 못하고 있습니다.

전체 화면에서 1/3 은 원래 화면 2/3 는 교체된 화면을 보여주는 방식은 어떻게 할 수 있을까요?

2
Andrew Lee 프로필

counterBloc.addCounter() 가 setState에 들어 있어야 하나요? Andrew Lee 2달 전

위젯의 State 를 변경하는 것이 아닌 것 같은데, setState 안에 있어야 하는지 궁금해요~

감사합니다.

1
Andrew Lee 프로필

갱신버튼 클릭하는 부분이 빠져 있는 것 같아요. Andrew Lee 2달 전

fetchData, setState 를 그대로 사용할 수 있겠지만,
데이터가 로딩되는 동안 로딩 처리하는 것 등이 함께 설명되면 좋을 것 같아 글 남겨봅니다.

감사합니다.

3
Andrew Lee 프로필

음.. 이건 좀 아닌 것 같아요. Andrew Lee 2달 전

영상이 날아가서 속상하실 수 있겠지만, 코드를 같이 작성하면서 공부하다가, 갑자기 다 작성된 코드를 해설해 주시는 방식으로 진행되니 따라가기가 어렵습니다.

그리고 코드를 하나하나 찾아서 입력했는데, 안드로이드에서 다음과 같이 에러가 납니다. (안드로이드)

Unresolved reference: MethodChannel

 

작성하는 과정을 직접 따라간 게 아니다보니, 제가 어디에서 뭘 놓쳤는지 알 수 없어서 답답하네요 ;;

가능하시다면 이 부분 영상을 다시 제작해 주실 수는 없을지요.

감사합니다.

3
Andrew Lee 프로필

영상이 혹시 잘린 것인가요? Andrew Lee 2달 전

영상이 '아무 것도 안 되네요' 로 끝나는데 맞는 것인지 확인 부탁 드립니다 ^^;

다음 강좌에서는 _value가 '성공'으로 변경되어 있고, 설명도 좀 다른 것 같아요~

1
FrontDev KWON 프로필

미세먼지 앱 마지막 강의 <= 연산자 기호 질문 FrontDev KWON 2달 전

미세먼지 앱 마지막 강의 <= 연산자 기호를 어떻게 저렇게 나오게 하신건지 궁금합니다 

1
Hee-sung Moon 프로필

안녕하세요. 강의를 들으면서 앱을 제작하다 여쭤볼게 있어 질문드립니다. Hee-sung Moon 2달 전

안녕하세요 현재 flutter를 이용하여 앱을 제작 중인 상태입니다.

개발 중 해결이 안되는 부분이 있어서 질문을 드립니다.

현재 앱을 개발하면서 fontsize를 14를 기본 폰트 사이즈로 잡고 앱을 개발 중입니다.

그런데 안드로이드에서 사용 시 안드로이드 디바이스 글자크기 설정을 아주크게로 해놓을 경우

플러터로 제작한 앱 내의 폰트도 영향을받아 글씨가 너무 커져버립니다.

그래서 글자가 다 잘려나오는 상태입니다...

외부의 글자크기 설정을 관여받지 않거나 앱 내에서 고정 폰트를 사용할 수 있는 방법 등을 찾아

앱 에서 나오는 폰트는 크기 변동을 없이 사용하고 싶은데 해결 방법이 있을까해서 한번 여쭤봅니다.

또한 textScaleFactor 함수는 어떠한 기능을 하는지 좀 알고 싶은데 알고 계실까요?

웹 서치를 하다보니 textScaleFactor로 폰트의 사이즈를 고정할 수 있다는 외국 글이 있는데

좀 사용해본 결과로는 배율 움직임 밖에는 되지 않는 것 같아 좀 더 지식이 있으신 전문가 분께 한 번 여쭤봅니다.

두서 없는 질문 이지만 꼭 문제를 해결하고 싶기에 답변 부탁드립니다.

좋은 강의 올려주셔서 정말 너무 잘 듣고 있습니다.

12
최일석 프로필

안드로이드 에뮬레이터에 회전을 했는데 왜 화면이 안돌아가는지 모르겠습니다. 최일석 2달 전

소스코드를 다 작성하고 빌드시킨다음 안드로이드 에뮬레이터에 실행했는데 기본 화면인 세로 화면에서는 잘 나오는데 가로로 돌리면 왜 화면이 안 돌아가는지 모르겠습니다. 왜 화면 화전을 시켜도 화면이 가로에 맞춰서 새로 생성되지 않을까요???

3
진성주 프로필

https://airvisual.com/images 로 나타내는 이미지는 막힌거 같네요. 진성주 2달 전

리뉴얼을 한건지 모르겠는데 해당 이미지가 없다는거 봐서는 경로를 바꾸고 한거 같네요.

5