Flutter 입문 - 안드로이드, iOS 개발을 한 번에

Flutter 입문 - 안드로이드, iOS 개발을 한 번에

(43개의 수강평)

668명의 수강생
33,000원
지식공유자 · 오준석
40회 수업· 총 3시간 58분수업
평생 무제한 시청
수료증 발급 강의
수강 난이도 초급
허세강 프로필

BottomNavigationBarItem 허세강 1일 전

3개를 추가 했을떄  적용이 되었는데 4개이상을 하니깐 적용이 안되는데 어떻게 하나요>

1
mele0404 프로필

[Firebase] 설치확인오류 mele0404 2일 전

안녕하세요.

혼자힘으로 해결하지 못하고 자꾸 질문만해서 죄송합니다 ㅠㅠ

어제 질문 올린뒤로 하루종일 구글링도해보고 새롭게 코드도 작성해봤습니다..

우선 9/9일 올리신 a/s 영상 참고해서 구글로그인 화면까지 구현했습니다.

하지만 firebase 서버와 통신했는지 확인부분에서 다음단계로 넘어가고있지 못하고있습니다.

google-services.json 파일도 다시시작할때마다 업데이트하고 강의의 모든 과정을 그대로한 상태입니다.

1
mele0404 프로필

[Firebase] SHA-1를 얻기 위한 cmd에서의 '-alias'오류 mele0404 3일 전

안녕하세요!

Firebase로 만드는 구글로그인에 필요한 SHA-1값을 구하는 과정에 오류가 있습니다.

https://developers.google.com/android/guides/client-auth

위 사이트의 Window항목에 있는 명령어를 그대로 cmd에 입력했을때 오류가 발생합니다.

keytool -list -v \
-alias androiddebugkey -keystore %USERPROFILE%\.android\debug.keystore

1
ungkyu choi 프로필

아이폰 디버깅 ungkyu choi 3일 전

안녕하세요세

안드로이드, iOS 애뮬레이터에서는 실행이 잘 됬는데데데

 제 아이폰에서 직접 실행을 하려고 하는데 로그인 화면도 가지 못하고 앱이 죽습니다. 혹시 디바이스에서 디버깅 할 때 따로 설정해야 하는 부분이 있을까요?

감사합니다. 

3
Miseong Shin 프로필

앱푸시, sqlLite Miseong Shin 4일 전

앱푸시, sqlLite  기능은 강의에 없을 까요?  ... 참고로 중급강좌까지는 구입했습니다. 

1
Ji-Yoon Lee 프로필

저는 왜 연동이 안될까요? Ji-Yoon Lee 6일 전

저는 헬로 월드라고 까지 진행을 했는데 옆에 있는 에물레이터가 연동이 안됩니다 왜그럴까요?

3
Carly Ma 프로필

permission denied / unhandled Exception 오류 Carly Ma 6일 전

flutter firestore Status{code=PERMISSION_DENIED, description=Missing or insufficient permissions., cause=null}

Unhandled Exception: PlatformException(Error performing setData, PERMISSION_DENIED: Missing or insufficient permissions., null

이런 에러 뜨시는 분은 database > 규칙에서 

allow read, write: if false;

에서

allow read, write: if true;

로 수정하시면 정상적으로 작동합니다

1
Ji-Yoon Lee 프로필

intel HAXM 을 설치하라고 하는데.. Ji-Yoon Lee 6일 전

vitual device 설정을하고 화살표를 눌러서 실행하려고 하는데 intel HAXM을 설치하라고 나오는데 어떻게 해야하죠?

5
Ji-Yoon Lee 프로필

설치과정에서.. Ji-Yoon Lee 6일 전

이제 동영상을 보면서 배우는 컴퓨터 초보입니다. 

제가 설치를 진행하고 flutter doctor를 실행하였을때 

[!] Android toolchain - develop for Android devices (Android SDK version 29.0.3)

    X Android license status unknown.

      Try re-installing or updating your Android SDK Manager.

      See https://developer.android.com/studio/#downloads or visit https://flutter.dev/setup/#android-setup for detailed

      instructions.

툴체인에서 저는 X표시가 뜨네요. 이럴때는 어떻게 해야하나요?

2
박성범 프로필

mac image_picker gradle version 에러해결 박성범 8일 전

https://github.com/flutter/flutter/issues/27254

Minimum supported Gradle version is 5.4.1. Current version is 4.10.2." when running `flutter build apk`

위와같은 오류가 났고 android/build.gradle 파일의 아래 속성을 변경해서 해결했습니다. 

buildscript {
// ext.kotlin_version = '1.2.7'
ext.kotlin_version = '1.3.0'
repositories {
google()
jcenter()
}

dependencies {
// classpath 'com.android.tools.build:gradle:3.2.1'
classpath 'com.android.tools.build:gradle:3.3.1'
classpath "org.jetbrains.kotlin:kotlin-gradle-plugin:$kotlin_version"
}
}

원인 알고있으시다면 알려주세요!

1
itotb 프로필

사진을 가져오려면 어떤폴더에서? itotb 9일 전

이미지를 선택하는 곳에서 이미지를 가져오려고 하는데

이미지가 없는데요

컴퓨터의 기본 사진 폴더가 아닌 것 같은데

컴퓨터의 폴더에서는 어떤 폴더에서 확인을 해야하나요?

1
김의연 프로필

image picker 사용시 lost connection to device error 김의연 11일 전

image picker 로 연결해둔 floating button을 클릭하면

lost connection to device error라고 뜨며 app이 종료됩니다.

어떻게 해결 해야하나요?

1
얌니가먹던치킨 프로필

로그아웃이안되요 얌니가먹던치킨 19일 전

로그아웃 버튼을 눌렀는데 아무런 증상이 나타나지 않습니다.

처음 로그인할때는 제대로 TabPage로 가는데 

AccoutPage에서 로그아웃을 눌렀는데 다시  LoginPage로 가지지않네요

onPressed: () {
FirebaseAuth.instance.signOut();
_googleSignIn.signOut();
},

1
컴바보 프로필

firebase오류 컴바보 20일 전

빨간줄 나오는 저부분이 메소드가 없다고 나오는것같은데 검색해도 해결이 안되네요 이거랑 똑같은걸로 같은분이 질문해주셨던데 답변해주신걸로 해결 안되어서 깃허브에 올려주신 자료로해봤는데도 안되네요 ,.,답변부탁드려요

1
itotb 프로필

super()는 어떤역활을 하는건지? itotb 21일 전

HelloPage(this.title) 옆에 super() 부분이 붙어있는데요

동영상내에서는 그 부분이 갑자기 생겨서

어떤 용도로 쓰이는 건지 궁금합니다.

그리고 _HelloPageState 클래스에서 widget.title 이

HelloPage 클래스의 title 변수를 사용하는 것 같은데

widget 이 라는게 상속하는 클랙스의 변수를 쓸수

있게 해주는 건가요?

이런거 관련해서 도움이 될만한 사이트가 있을까요?

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스