Flutter 입문 - 안드로이드, iOS 개발을 한 번에
Flutter 입문 - 안드로이드, iOS 개발을 한 번에
수강정보
(59개의 수강평)
913명의 수강생
스킬태그 #Flutter, #iOS, #Android
33,000원
지식공유자 : 오준석
40회 수업 · 총 3시간 58분 수업
기간 : 평생 무제한 시청
수료증 : 발급 강의
수강 난이도 : 초급
쥬얼리KIM 프로필

firebase storage에는 정상적으로 올라오는데 쥬얼리KIM 1일 전
realtime database에는 json data가 업데이트 되지 않네용...

1
도장호 프로필

해당 오류와 같은 문제가 발생하는데 제가 뭘 빼먹었을까요 ? 도장호 2일 전
════════ Exception caught by widgets library ═══════════════════════════════════════════════════════ The following FirebaseException was thrown building StreamBuilder<FirebaseUser>(state: _StreamBuilderBaseState<FirebaseUser, AsyncSnapshot<FirebaseUser>>#fe17e): [core/no-app] No Firebase App '[DEFAULT]' has been created - call Firebase.initializeApp() The relevant error-causing widget was: StreamBuilder<FirebaseUser> file:///C:/Users/PC/AndroidStudioProjects/instagram_clone/lib/root_page.dart:10:12 When the exception was thrown, this was the stack: #0 MethodChannelFirebase.app (package:firebase_core_platform_interface/src/method_channel/method_channel_firebase.dart:118:5) #1 Firebase.app (package:firebase_core/src/firebase.dart:52:41) #2 FirebaseAuth.instance (package:firebase_auth/src/firebase_auth.dart:37:47) #3 new _LoginPageState (package:instagram_clone/login_page.dart:14:43) #4 LoginPage.createState (package:instagram_clone/login_page.dart:9:36) ... ════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════════

2
안헌준 프로필

오류 안헌준 29일 전
선생님 제가 코딩을 하고 돌리는데 이뮬레이터에서 google sign in 버튼을 누르면 아무것도 동작을 하지 않습니다. 밑에 저 코드가 문제인 것 같은데   E/flutter (31681): [ERROR:flutter/lib/ui/ui_dart_state.cc(166)] Unhandled Exception: type 'User' is not a subtype of type 'FirebaseUser' 처음에 돌렸을 때는 로그인 화면이 떠서 로그인을 했더니 그다음에 제 앱에 들어가지지 않아 중지하고 다시 돌렸는데 들어가지지 않습니다. 밑에 질문을 참고해서 FireBase auth 라이브러리도 최신버전으로 했는데 혹시 무슨 문제인지 알 수 있을까요? 

8
cample.test 프로필

여기까지 github 소스랑 동영상 보면서 따라했는데 질문 있습니다. cample.test 1달 전
 account page에서 로그아웃을 하고 다시 로그인을 하면 home  이랑 account 페이지에서 에러창이 뜨는데 왜 그런건가요?

1
김홍규 프로필

gallery 접근 김홍규 1달 전
안녕하세요. 수강잘 들었습니다. 제가 iOS로도 테스트를 하는데 사진추가 버튼 눌러서 갤러리 접근할 때 iOS 는 따로 에러메시지도 안내고 Lost connection to device. 이 메시지가 나옵니다. 그러면서 앱이 죽어버리는데 혹시 이 부분에 대해 질문드립니다.

2
안헌준 프로필

create_page 에서 갤러리에서 사진가져오려고 할때 질문입니다 안헌준 2달 전
minSdkVersion을 21로 변경했더니 경고문이 나타납니다. 에러가 뜨네요,, // TODO: Specify your own unique Application ID (https://developer.android.com/studio/build/application-id.html). // TODO: Add your own signing config for the release build. 메세지는 위와같이 두개 뜹니다

2
이승민 프로필

app:processDebugGoogleServices 오류 이승민 2달 전
현재 준석님 git에 있는 instagram clon의 app 하위 build.gradle를 사용하면 Execution failed for task ':app:processDebugGoogleServices'. > No matching client found for package name 'com.suwonsmartapp.instagramclon' 라는 오류가 발생합니다.  문제는  파일 맨 아래에  apply plugin: 'com.google.gms.google-services' 이것 때문이였습니다.  이 줄을 삭제하시면 오류가 없어지네요. 그 이유가 apply plugin: 'com.android.application' 위 plugin 안에 이미 구글 서비스를 포함하고 있어 충돌이 나는듯합니다, 

1
lovemaru811 프로필

Android sdkmanager 액세스 거부 오류 lovemaru811 2달 전
안녕하세요 강의수강후, 꼭 따라해보고 싶은데.. flutter 설치가 안되서 못하고 있는 상황이라, 혹시 비슷한 이슈 보셨는지 여쭐 수 있을까하여 질문 올립니다. 하기 그림과 같이, flutter doctor --android-licenses 실행시, android sdkmanger가 찾아지는데, 액세스가 계속 거부되어서 설치를 못하고 있습니다.. 인터넷에 유사한 케이스도 별로 없어니와,  'hide obsolete packages' 체크해제해서 Android SDK Tools (Obsolete) 살펴보는 것도 안통하네요 ㅠㅠ  혹시나 어떻게 설치할 수 있는 방법이 없을까 질문드립니다

1
어른들의잡학사전 프로필

ios관련 질문입니다. 어른들의잡학사전 2달 전
제가 ios는 처음 접해봐서 질문드립니다. 윈도우환경에서 ios에뮬레이터는 못쓰는걸로 밑에 질문에서 봤는데 테스트기기가 있어도 돌려볼수는 없는건가요? 윈도우용 Xcode는 있는것같던데 불가능한건가요?

9
bigpel66 프로필

로그인 기능이 제대로 작동하지않습니다. bigpel66 3달 전
현재 주어진대로 코드를 짜넣어 진행하였으나 구글계정으로 로그인까지만 되며 그이후 탭페이지로 넘어가지않고 그대로 로그인페이지에 머물러있습니다 에디터에서 따로 오류문구는 떠오르지 않고있습니다ㅠㅠ import 'package:flutter/material.dart';import 'package:flutter_signin_button/flutter_signin_button.dart';import 'package:google_sign_in/google_sign_in.dart';import 'package:firebase_auth/firebase_auth.dart';import 'package:instagramclon/tab_page.dart';class LoginPage extends StatelessWidget { final GoogleSignIn _googleSignIn = GoogleSignIn(); final FirebaseAuth _auth = FirebaseAuth.instance; @override Widget build(BuildContext context) { return Scaffold( body: Center( child: Column( mainAxisAlignment: MainAxisAlignment.center, children: <Widget>[ Text('Instagram Clon', style: TextStyle(fontSize: 40.0, fontWeight: FontWeight.bold)), Padding( padding: EdgeInsets.all(50.0), ), SignInButton( Buttons.Google, onPressed: () { _handleSingIn().then((user) { Navigator.pushReplacement(context, MaterialPageRoute(builder: (context) => TabPage(user))); }); }, ), ], ), ), ); } Future<FirebaseUser> _handleSingIn() async { GoogleSignInAccount googleUser = await _googleSignIn.signIn(); GoogleSignInAuthentication googleAuth = await googleUser.authentication; FirebaseUser user = await _auth.signInWithCredential( GoogleAuthProvider.getCredential( idToken: googleAuth.idToken, accessToken: googleAuth.accessToken)); print("signed in " + user.displayName); return user; }}

3
lyj03152003 프로필

빌드 오류 도와주세요 ㅜㅜ lyj03152003 3달 전
빌드를 하니 오류가  FAILURE: Build failed with an exception. * Where: Build file 'C:\Users\YONGJAE\AndroidStudioProjects\instargram_clon\android\app\build.gradle' line: 5 * What went wrong: A problem occurred evaluating project ':app'. > Could not get unknown property 'localProperties' for project ':app' of type org.gradle.api.Project. * Try: Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights. * Get more help at https://help.gradle.org BUILD FAILED in 33s Exception: Gradle task assembleDebug failed with exit code 1 알려주시면 감사하겠습니다.

1
jasony1 프로필

컴파일 에러가 발생합니다 jasony1 3달 전
안녕하세요 강의 내용 잘 따라 하다가 구글 인증 수업 이후 부터 아래 에러가 발생합니다. Build file '/Users/Mac/AndroidStudioProjects/FlutterProject/instagram_clon/android/build.gradle' line: 35 여기는 apply plugin: 'com.android.application' 이 코드가 있습니다. 이 코드를 주석 처리하면 컴파일은 되는데, 구글 로그인 화면에서 클릭해서 처리가 않됩니다. 그리고 아래와 같은 문구 많이 생깁니다 E/MethodChannel#plugins.flutter.io/firebase_auth(11148): Failed to handle method call ..... E/flutter (11148): #27     _dispatchPointerDataPacket (dart:ui/hooks.dart:184:5) ...... 그리고 올려놓으신 전체 소스에서는 해당 코드가 않보이네요... 아래는 전체 컴파일 에러 메시지입니다. ------------------------------------------ Launching lib/main.dart on AOSP on IA Emulator in debug mode...Running Gradle task 'assembleDebug'...FAILURE: Build failed with an exception.* Where:Build file '/Users/Mac/AndroidStudioProjects/FlutterProject/instagram_clon/android/build.gradle' line: 35* What went wrong:A problem occurred evaluating root project 'android'.> Failed to apply plugin [class 'org.gradle.language.base.plugins.LifecycleBasePlugin']   > Cannot add task 'clean' as a task with that name already exists.* Try:Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.* Get more help at https://help.gradle.orgBUILD FAILED in 814msException: Gradle task assembleDebug failed with exit code 1

1
Seungwoo Lee 프로필

파이어베이스와 구글 로그인 기능구현 영상중~ 18:40 까지하다 막히는 부분 Seungwoo Lee 3달 전
안녕하세요 ㅎ 18:40 까지하다 막히는 부분 질문 남겨봐요  이런 경고문구가 뜨는데 어떻게 해결해야할지 모르겠어요 ㅠ 

5
Seungwoo Lee 프로필

갤러리에서 사진 불러오기 <- 여기서 막히는거 질문드려요 ㅎ Seungwoo Lee 3달 전
네 안녕하세요 ^^  8:22초까지 하여 재생눌렀는데 이렇게 되어서요 ㅎ

1
Seungwoo Lee 프로필

쿠퍼티노 디자인 여기서 막히는 부분 질문 남겨봅니다. Seungwoo Lee 3달 전
안녕하세요 ㅎ 동영상 따라하다가 막혀서 남겨요 똑같이 했다고 생각했는데 안되네요 

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스