요즘 누가 유료로 웹서비스 구축 하나, Firebase의 모든것

요즘 누가 유료로 웹서비스 구축 하나, Firebase의 모든것

(10개의 수강평)

215명의 수강생
16,500원
지식공유자 · David Justin
16회 수업 · 총 3시간 4분 수업
평생 무제한 시청
수료증 발급 강좌
수강 난이도 '중급'
지식공유자의 다른 강좌
연관 로드맵
아직 다른 강좌가 없어요 ㅠㅠ
연관 로드맵이 없어요 ㅠㅠ
유동관 프로필

에러 질문드립니다. 유동관 2달 전

firebase is not defined 이런식으로 나오는데 막상 돌려보면 잘 구동됩니다. 강의에서는 깔끔하게 나오던데 이유가 궁굼해서 질문 드립니다

0
yonglimlee 프로필

구글 소셜로그인 문제 있습니다. yonglimlee 3달 전

 

제한 페이지 표시까지 온거면 코드에는 문제가 없어보여요..

 

//코드

function googleLogin(){

var user = firebase.auth().currentUser;

if(user){

}

else{

  var provider = new firebase.auth.GoogleAuthProvider();

  provider.addScope('https://www.googleapis.com/auth/plus.login');

  firebase.auth().signInWithPopup(provider).then(function (result) {

   var token = result.credential.accessToken;

   var user = result.user;

   alert("google connected");

  }).catch(function (error) {

   console.log(error);

  });            

 }

}

0
yonglimlee 프로필

여러분들 firebase deploy 하기 전, 테스트 하고 싶다면 localhost 서버를 열어보세요!! yonglimlee 3달 전

지금 인증 수업을 듣고 있는데 매번 deploy해서 확인하는거 쉽지 않더라구요.

그래서 혹시 firebase를 로컬에서 서버로 돌릴수 있나 찾아봤더니. 왠걸. 있더라구요.

facebook 인증도 잘 됩니다. ㅎㅎㅎ 

지금 진행하고 있는 firebase 프로젝트 폴더로 경로 이동하구요.

그다음에 firebase emulators:start 입력하면 

hosting: local Server : http://localhost:5000 으로 서버 시작됐다는 메시지가 떠요.

브라우저에서 localhost:5000으로 접속하면 되십니다. 

즐코딩하세요. 

1
yonglimlee 프로필

강의자료로 쓰시는 PPT는 어떻게 다운 받나요? yonglimlee 3달 전

강의를 듣고 있는데 소스코드 작성 시에, 잘 모르다보니 피피티를 직접 옮겨적고 있습니다.

혹시 파일은 제공 안되나요?/ 

0
소윤호 프로필

페이스북 로그인 소윤호 4달 전

페이스북으로 로그인 했을경우 매인페이지로 리다이렉션이 안되고, 계속 로그인 페이지에만 머물러 있습니다.

메인으로 이동을 어떻게 해야 하나요??

1
우정민 프로필

파이어베이스 콘솔에 웹 설정이라는 버튼이 없습니다. 우정민 5달 전

웹 앱에 firebase 추가를 하기위하여

config를 복사하여 붙이려고하는데, 버전이 바뀌었는지 웹 설정 버튼이 없어졌네요.

어떻게 찾아야할까요?

2
진성주 프로필

3분쯤부터 하는 소스로 하면 메인페이지로 이동하여야하는데 로그인페이지로 갑니다. 진성주 11달 전

firebase.auth().onAuthStateChanged(function(user) {

var cu = window.location.href

var n1 = cu.indexOf("login")

console.log(user, n1)

if (user) {

if (n1 > 1) {

window.open("../../index.html", "_self", false)

}

} else {

if (n1 < 1) {

window.open("./auth/login/index.html", "_self", false)

}

}

})

위와 같이 설정하였는데요. 로그인 후 메인페이지로 갓을때 user값이 null로 내려와서 바로 로그인페이지로 리다이렉트되게됩니다. 해결 방법이 있을까요?

4
양성원 프로필

페이스북 로그인 구현 양성원 2018.10.31

페이스북 로그인은 구현하는 부분이 동영상에 나와있지 않은데

이에대한 설명은 따로 안해주시는 건가요 ???

1
김정율 프로필

이 두개의 빈 강의에 대해서 김정율 2018.10.30

다음 두 개의 강의가 비어 있습니다.

원래 없는 강의인지 아니면 표시가 안되는 것인지 문의 드립니다.

1
양성원 프로필

로그인 에러 양성원 2018.11.01

로그인 에러가 발생합니다.

get started 버튼을 누르면

auth/network-request-failed 라는 오류메세지가 출력됩니다.

어떤이유일까요 ???

4
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강좌들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스