요즘 누가 유료로 웹서비스 구축 하나, Firebase의 모든것
요즘 누가 유료로 웹서비스 구축 하나, Firebase의 모든것
수강정보
(14개의 수강평)
309명의 수강생
16,500원
지식공유자 : David Justin
16회 수업 · 총 3시간 4분 수업
기간 : 평생 무제한 시청
수료증 : 발급 강의
수강 난이도 : 초급
지식공유자의 다른 강의 연관 로드맵
아직 다른 강의가 없어요
연관 로드맵이 없어요
인생은30부터 프로필

질문드립니다. 인생은30부터 2달 전
그럼 101명이 들어오면 서버가 죽는건가요?

0
수빈 프로필

도메인 연결 에러 수빈 4달 전
안녕하세요 좋은 강의 감사합니다! 호스팅을 따라하던 와중에 인증 에러가 떠서 질문 드립니다. 한시간 정도 기다려봤으나 이와 같이 도메인 인증을 할 수가 없다고 합니다..ㅠㅠ 저는 가비아에서 도메인을 구매하였으며 가비아에서 txt 레코드 설정까지 했는데 어떤 부분이 문제일까요? 답변주시면 감사하겠습니다.

0
myeonghyeon 프로필

index를 최대한 활용하라고 설명해주신 부분... myeonghyeon 5달 전
강의 잘 듣고 있습니다. 👍🏻 index 활용하라고 설명해주신게 equalTo로 자주 가져올만한 필드?(속성?)들을 rule의 .indexOn에서 추가하면서 활용하라고 이해해도 무리가 없을지 헷갈려서요 ㅠㅠ 답변 부탁려요 ㅠㅠ { "rules": { "post": { ".read": true, ".write": "auth != null", ".indexOn": ["uid", "contents"] ✅ 이 부분 ! } } }

0
760kry@gmail.com 프로필

firebase.auth().createUserWithEmailAndPassword 질문이요 760kry@gmail.com 5달 전
영상 강의에서 $('txtemail').val() 이부분 설명이 없어서 이부분이 어떤것을 의미하는지 모르겠습니다.. (emil, password)영상 강의에서 $('txtemail').val() 이 부분 설명이 없어서 이 부분이 어떤 것을 의미하는지 모르겠습니다.. (emil, password) 부분에 어떤 값들을 넣어야 하는 건가요?

0
최현성 프로필

SDK 추가 분기점 최현성 6달 전
안녕하세요 수강생 입니다.  현재 Firebase SDK 초기화 방식이 호스팅 URL에서 추가 하는 방식과 CDN에서 추가하는 방식 두가지 분기점이 있습니다. 각각 어떤점이 다른걸까요??

0
유동관 프로필

에러 질문드립니다. 유동관 11달 전
firebase is not defined 이런식으로 나오는데 막상 돌려보면 잘 구동됩니다. 강의에서는 깔끔하게 나오던데 이유가 궁굼해서 질문 드립니다

0
yonglimlee 프로필

구글 소셜로그인 문제 있습니다. yonglimlee 2019.07.30
  제한 페이지 표시까지 온거면 코드에는 문제가 없어보여요..   //코드 function googleLogin(){ var user = firebase.auth().currentUser; if(user){ } else{   var provider = new firebase.auth.GoogleAuthProvider();   provider.addScope('https://www.googleapis.com/auth/plus.login');   firebase.auth().signInWithPopup(provider).then(function (result) {    var token = result.credential.accessToken;    var user = result.user;    alert("google connected");   }).catch(function (error) {    console.log(error);   });              } }

0
yonglimlee 프로필

여러분들 firebase deploy 하기 전, 테스트 하고 싶다면 localhost 서버를 열어보세요!! yonglimlee 2019.07.30
지금 인증 수업을 듣고 있는데 매번 deploy해서 확인하는거 쉽지 않더라구요. 그래서 혹시 firebase를 로컬에서 서버로 돌릴수 있나 찾아봤더니. 왠걸. 있더라구요. facebook 인증도 잘 됩니다. ㅎㅎㅎ  지금 진행하고 있는 firebase 프로젝트 폴더로 경로 이동하구요. 그다음에 firebase emulators:start 입력하면  hosting: local Server : http://localhost:5000 으로 서버 시작됐다는 메시지가 떠요. 브라우저에서 localhost:5000으로 접속하면 되십니다.  즐코딩하세요. 

1
yonglimlee 프로필

강의자료로 쓰시는 PPT는 어떻게 다운 받나요? yonglimlee 2019.07.29
강의를 듣고 있는데 소스코드 작성 시에, 잘 모르다보니 피피티를 직접 옮겨적고 있습니다. 혹시 파일은 제공 안되나요?/ 

0
소윤호 프로필

페이스북 로그인 소윤호 2019.07.09
페이스북으로 로그인 했을경우 매인페이지로 리다이렉션이 안되고, 계속 로그인 페이지에만 머물러 있습니다. 메인으로 이동을 어떻게 해야 하나요??

1
우정민 프로필

파이어베이스 콘솔에 웹 설정이라는 버튼이 없습니다. 우정민 2019.06.03
웹 앱에 firebase 추가를 하기위하여 config를 복사하여 붙이려고하는데, 버전이 바뀌었는지 웹 설정 버튼이 없어졌네요. 어떻게 찾아야할까요?

2
진성주 프로필

3분쯤부터 하는 소스로 하면 메인페이지로 이동하여야하는데 로그인페이지로 갑니다. 진성주 2018.12.15
firebase.auth().onAuthStateChanged(function(user) { var cu = window.location.href var n1 = cu.indexOf("login") console.log(user, n1) if (user) { if (n1 > 1) { window.open("../../index.html", "_self", false) } } else { if (n1 < 1) { window.open("./auth/login/index.html", "_self", false) } } })위와 같이 설정하였는데요. 로그인 후 메인페이지로 갓을때 user값이 null로 내려와서 바로 로그인페이지로 리다이렉트되게됩니다. 해결 방법이 있을까요?

4
양성원 프로필

페이스북 로그인 구현 양성원 2018.10.31
페이스북 로그인은 구현하는 부분이 동영상에 나와있지 않은데이에대한 설명은 따로 안해주시는 건가요 ???

1
egoslo 프로필

이 두개의 빈 강의에 대해서 egoslo 2018.10.30
다음 두 개의 강의가 비어 있습니다.원래 없는 강의인지 아니면 표시가 안되는 것인지 문의 드립니다.

1
양성원 프로필

로그인 에러 양성원 2018.11.01
로그인 에러가 발생합니다.get started 버튼을 누르면auth/network-request-failed 라는 오류메세지가 출력됩니다.어떤이유일까요 ???

4
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스