인프런 업데이트 소식 🔨👷🏼‍♂️
요즘 누가 유료로 웹서비스 구축 하나, Firebase의 모든것

요즘 누가 유료로 웹서비스 구축 하나, Firebase의 모든것

(10개의 수강평)

208명의 수강생

16,500원

평생
중급
수료증
16회 수업, 총 3시간 4분
위시리스트 추가
유동관 프로필

에러 질문드립니다. 유동관 28일 전

firebase is not defined 이런식으로 나오는데 막상 돌려보면 잘 구동됩니다. 강의에서는 깔끔하게 나오던데 이유가 궁굼해서 질문 드립니다

0
yonglimlee 프로필

구글 소셜로그인 문제 있습니다. yonglimlee 1달 전

 

제한 페이지 표시까지 온거면 코드에는 문제가 없어보여요..

 

//코드

function googleLogin(){

var user = firebase.auth().currentUser;

if(user){

}

else{

  var provider = new firebase.auth.GoogleAuthProvider();

  provider.addScope('https://www.googleapis.com/auth/plus.login');

  firebase.auth().signInWithPopup(provider).then(function (result) {

   var token = result.credential.accessToken;

   var user = result.user;

   alert("google connected");

  }).catch(function (error) {

   console.log(error);

  });            

 }

}

0
yonglimlee 프로필

여러분들 firebase deploy 하기 전, 테스트 하고 싶다면 localhost 서버를 열어보세요!! yonglimlee 1달 전

지금 인증 수업을 듣고 있는데 매번 deploy해서 확인하는거 쉽지 않더라구요.

그래서 혹시 firebase를 로컬에서 서버로 돌릴수 있나 찾아봤더니. 왠걸. 있더라구요.

facebook 인증도 잘 됩니다. ㅎㅎㅎ 

지금 진행하고 있는 firebase 프로젝트 폴더로 경로 이동하구요.

그다음에 firebase emulators:start 입력하면 

hosting: local Server : http://localhost:5000 으로 서버 시작됐다는 메시지가 떠요.

브라우저에서 localhost:5000으로 접속하면 되십니다. 

즐코딩하세요. 

1
yonglimlee 프로필

강의자료로 쓰시는 PPT는 어떻게 다운 받나요? yonglimlee 1달 전

강의를 듣고 있는데 소스코드 작성 시에, 잘 모르다보니 피피티를 직접 옮겨적고 있습니다.

혹시 파일은 제공 안되나요?/ 

0
소윤호 프로필

페이스북 로그인 소윤호 2달 전

페이스북으로 로그인 했을경우 매인페이지로 리다이렉션이 안되고, 계속 로그인 페이지에만 머물러 있습니다.

메인으로 이동을 어떻게 해야 하나요??

1
우정민 프로필

파이어베이스 콘솔에 웹 설정이라는 버튼이 없습니다. 우정민 3달 전

웹 앱에 firebase 추가를 하기위하여

config를 복사하여 붙이려고하는데, 버전이 바뀌었는지 웹 설정 버튼이 없어졌네요.

어떻게 찾아야할까요?

2
진성주 프로필

3분쯤부터 하는 소스로 하면 메인페이지로 이동하여야하는데 로그인페이지로 갑니다. 진성주 9달 전

firebase.auth().onAuthStateChanged(function(user) {

var cu = window.location.href

var n1 = cu.indexOf("login")

console.log(user, n1)

if (user) {

if (n1 > 1) {

window.open("../../index.html", "_self", false)

}

} else {

if (n1 < 1) {

window.open("./auth/login/index.html", "_self", false)

}

}

})

위와 같이 설정하였는데요. 로그인 후 메인페이지로 갓을때 user값이 null로 내려와서 바로 로그인페이지로 리다이렉트되게됩니다. 해결 방법이 있을까요?

4
양성원 프로필

페이스북 로그인 구현 양성원 10달 전

페이스북 로그인은 구현하는 부분이 동영상에 나와있지 않은데

이에대한 설명은 따로 안해주시는 건가요 ???

1
김정율 프로필

이 두개의 빈 강의에 대해서 김정율 10달 전

다음 두 개의 강의가 비어 있습니다.

원래 없는 강의인지 아니면 표시가 안되는 것인지 문의 드립니다.

1
양성원 프로필

로그인 에러 양성원 10달 전

로그인 에러가 발생합니다.

get started 버튼을 누르면

auth/network-request-failed 라는 오류메세지가 출력됩니다.

어떤이유일까요 ???

4