Thumbnail
BEST 개발 ・ 프로그래밍 웹 개발
파이썬으로 장고(Django) 공략하기: 입문
(4.8)
29개의 수강평 ∙ 470명의 수강생

44,000원

지식공유자 : 박순영
총 50개 수업˙총 7시간 53분
평생 무제한 수강
수료증 발급 강의
입문 대상
내 목록 추가 321 공유
윤희상 프로필

우분투 질문입니다 ㅠㅠ 윤희상 17일 전
안녕하세요..수업 잘 듣고 있습니다. 제가 비전공자이고 취미로 하는 것이라 사실 그냥 따라만 하고 있는 수준인데 우분투로 처리를 하니 실제 인터넷 사이트처럼 외부에서도 들어올 수 있음을 확인했습니다. 근데 제가 궁금한 것은 이게 우분투를 종료하니까 다시 막히는거 같은데 하루종일 컴퓨터를 켜놔야 되는건가요? 아마존에서 했던 것이 그게 안되니까 했던거 아닌가요.. 무지해서 죄송합니다 ㅠㅠ 

1
Chang Xun Tian 프로필

서버에서 에러 문의 드립니다. Chang Xun Tian 27일 전
서버 에서 실행시  System check identified no issues (0 silenced). December 28, 2020 - 18:20:35 Django version 3.1.4, using settings 'firstdjango.settings' Starting development server at http://0.0.0.0:8000/ Quit the server with CONTROL-C. Error: That port is already in use. 라고 나오는데요 처치 할 방법은 없을 까요?

1
Ting-Kim 프로필

이 에러는 어떻게 해야하나요? Ting-Kim 27일 전
TypeError: __init__() got an unexpected keyword argument 'lable' 구글링해도 해결 방법이 잘 나와있지 않네요..ㅠㅠ

1
semi0518 프로필

forms.CharField의 위젯과 Textarea차이 semi0518 4달 전
forms.CharField(widget=forms.Textarea)와 forms.Textarea의 차이는 무엇인가요?

1
taemtaem0707 프로필

uwsgi에서 Internal Server Error가 나타납니다. taemtaem0707 5달 전
그 이전까지 :8000번 포트를 이용해서 배포하는 것 까지는 성공했습니다. 프로젝트 폴더 명은 my-portfolio 로 정했습니다. ini 입니다. sudo vi /etc/nginx/sites-enabled/default 입니다. sudo vi /etc/nginx/nginx.conf 입니다. 이렇게 입력한 뒤 wq로 저장하고 sudo service nginx reload 를 입력했습니다. 고정ip로 인터넷 창에 입력했는데 흰 배경에 Internal Server Error 이렇게만 나타납니다. 혹시 어디가 문제인지 알 수 있을까요??

3
taemtaem0707 프로필

10:44초 urls.py path이름 taemtaem0707 5달 전
create를 비롯한 updqte,  이후에 있는 delete detail 의 name을 왜 create, update, detail, delete가 아닌 restaurant-를 붙여서 지정했나요? 보통 웹을 제작할 때 crud 기능을 한 게시판에서만 사용하지 않고 다양한 게시판에서 적용하기 때문에 게시판 구분을 위해 지정한 것이라고 생각하는데 이게 맞나요?

2
chokine12 프로필

강의 너무 잘보고 있습니다. 질문좀 할께요 chokine12 6달 전
선생님께서 해주신 코딩 전부 그대로 붙여넣기를 하는데  이미지가 뜨질 않습니다. 어떻게 띄워야 할까요? 작은 창 형태로 로딩 되지 않은상태로 나타 나내요  선생님이 올려주신 코딩을 그대로 올려도 마찬가지 입니다.

1
Sujin Huh 프로필

경로 Sujin Huh 6달 전
<form action="{% url 'result' %}" method="get"> 이렇게넣으면, <form action="result/" method="get"> 결과가 이런식으로 나옵니다. 문제가.. 제가 설정을 잘못 한게 있을까요..?

1
Sujin Huh 프로필

<a href= Sujin Huh 6달 전
<a href="{% url 'result' %}"><button>결과보기</button></a> 이부분이 오류가 납니다... 오타는 아닌것같은데요...  <a href="{% url 'select' %}"> 시작하기</a> 이부분도 똑같은 오류가 납니다. 경로지정도해놨는데,ㅠ

2
junhy222 프로필

레코드 등록 방법에 대해서 junhy222 7달 전
강의에서 아래처럼 두가지 방법이 소개되어있는데 차이점이 있으면 알려주세요 1)post = Post.objects.create(title='this is title', content='this is content') post.save() 2)Restaurant(name=’Deli Shop’, address=’Gangnam’).save()

1
startrail.hub 프로필

장고 Queryset 질문이요. startrail.hub 8달 전
저희 회사 개발자분이 그만둬서,, 제가 이 강의를 아직 듣지는 못했지만 질문 남깁니다. 부서의 매출합계 * 100 / 전체 매출합계로 해서 비중(%)를 구하려고 하는데요. Mariadb(MySQL)기준으로 SUM(`매출테이블`.매출컬럼) * 100 / SUM(SUM(`매출테이블`.매출컬럼)) OVER() as PER 이러한 컬럼인데요. 제 쿼리셋은 queryset = Sale.objects.all().select_related().values( ).annotate( dept_nm=F('Department__dept_nm'), dept_cd=F('Department__dept_cd'), sal_year=ExtractYear('sal_dt'), sal_month=ExtractMonth('sal_dt'), sal_famt=F('sal_famt'), ).values( 'sal_year', 'dept_cd', 'dept_nm' ).annotate( Jan=Coalesce(Sum(Case(When(sal_month=1, then='sal_famt'),)), 0), Feb=Coalesce(Sum(Case(When(sal_month=2, then='sal_famt'),)), 0), Mar=Coalesce(Sum(Case(When(sal_month=3, then='sal_famt'),)), 0), Apl=Coalesce(Sum(Case(When(sal_month=4, then='sal_famt'),)), 0), May=Coalesce(Sum(Case(When(sal_month=5, then='sal_famt'),)), 0), Jun=Coalesce(Sum(Case(When(sal_month=6, then='sal_famt'),)), 0), Jul=Coalesce(Sum(Case(When(sal_month=7, then='sal_famt'),)), 0), Aug=Coalesce(Sum(Case(When(sal_month=8, then='sal_famt'),)), 0), Sep=Coalesce(Sum(Case(When(sal_month=9, then='sal_famt'),)), 0), Oct=Coalesce(Sum(Case(When(sal_month=10, then='sal_famt'),)), 0), Nov=Coalesce(Sum(Case(When(sal_month=11, then='sal_famt'),)), 0), Dec=Coalesce(Sum(Case(When(sal_month=12, then='sal_famt'),)), 0), Tot=Coalesce(Sum('sal_famt'), 0), ).filter(sal_year=year).order_by('dept_cd') 현재 이런 구조입니다. Queryset 결과는  dept_nm, dept_cd, sal_year, Jan ~ Dec, Tot 으로 나오구요. 비중(합계)를 MariaDB에서는 Sum() Over()를 쳤는데. 장고 Queryset에서는 어떻게 해야 할까요?

1
odong21 프로필

강의노트는 어디에서 볼 수 있나요? odong21 9달 전
강의노트는 어디에서 볼 수 있나요?

1
HK_LEE 프로필

django-admin startproject firstdjango . HK_LEE 10달 전
 django-admin startproject firstdjango . 해당 문장에서 가상 환경에서 만든 firstdjango 폴더 명은 알겠는데  django-admin startproject 이건 무엇을 가르키는건가요? 

1
dclare1839 프로필

가상공간 만들기 오류 dclare1839 11달 전
(venv)가 앞에 나오질 않습니다. 가상공간 만들기에 실패한 것인가요??

1
gyuyoung park 프로필

password와 image column에 null을 허용하면 gyuyoung park 2020.01.09
두 필드에 null을 허용하면, 등록할 때 비밀번호를 입력하지 않아도 되는 것인가요? 실제로 해보려고 하니까 form에서 입력하라고 막던데, 이것은 model 설정과는 달리 form에서 default로 설정된 것인가요??

1

44,000원

내 목록 추가 321 공유
지식공유자 : 박순영
총 50개 수업˙총 7시간 53분
평생 무제한 수강
수료증 발급 강의
입문 대상
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스