C 프로그래밍 - 입문부터 게임 개발까지

C 프로그래밍 - 입문부터 게임 개발까지

(37개의 수강평)

6048명의 수강생

무료

나도코딩
평생
입문
76개 수업, 총 6시간 27분
정재윤 프로필

반환값이 무시되었습니다 정재윤 7일 전

컴파일을 해보니 "ㅜ8都궷8都" 같은 알 수 없는 값이 출력됩니다. fscanf(file, "%s %d %d %d %d %d %d", str1, &num[0], &num[1], &num[2], &num[3], &num[4], &num[5]); 라인에 '반환값이 무시되었습니다' 라는 경고문구가 뜨네요..

3
김준서 프로필

프로그램 만드는법 김준서 23일 전

c언어로 코드를 짠후 나도코딩님처럼 프로그램형태로 바꾸고싶은데 어떻게 해야하나요??

3
최원경 프로필

질문있습니다 최원경 24일 전

fprintf에서 첫번째 줄 다음에, 줄바꿈 표시를 했었는데

fscanf에서는 줄바꿈을 따로 인식할 수 있는 건가요?

어떻게 두번째 fscanf는 두번째 줄을 읽어 오는 건가요??

2
김준서 프로필

화살표 만드는방법 김준서 24일 전

화살표 어떻게 만드나요??

 

1
김준서 프로필

선생님 질문 있습니다. 김준서 24일 전

이 강의를 보고 화학과 연관 지어 프로그래밍을 하려고 하는데 시작부터 막히네요

#include <stdio.h>

int main (void)

{

    char z;

printf("알아보고 싶은 원자를 입력하세요\n"); 

scanf("%c", &z);

if (z == 'H')

{

printf("입력한 원소 : %c\n1족 \n1주기 \n오비탈 : 1s1", z);

}

return 0;

}

이런식으로 원자를 입력하면 그정보에 대해 나타 내는 프로그램을 만들려고 하는데 H는 한문자라서 할 수 있겠는데 He같은 두문자로 이루어 어떻게 해야하죠???

3
Kong Du Won 프로필

질문이요! Kong Du Won 26일 전

4-6강의 들으면서 코드 똑같이 해보았는데 디버깅이 안돼요..

출력에서는 

error LNK2019: _print 외부 기호(참조 위치: _main 함수)에서 확인하지 못했습니다.

fatal error LNK1120: 1개의 확인할 수 없는 외부 참조입니다.

라고 나오면서 빌드가 안돼요..

코드는 다시 확인하고 했는데 계속 안돼더라고요..

뭐가 잘못인지 알려주세요..

 srand(time(NULL));

        int num = rand() % 100 + 1; 

        printf("숫자 : %d\n", num);

        int answer = 0; 

        int chance = 5; 

        while (chance > 0)

        {

       printf("남은 기회 %d 번\n", chance--);

       printf("숫자를 맞혀보세요 (1~100) : ");

       scanf_s("%d", &answer);

 

       if (answer > num)

       {

      print("DOWN \n\n");

       }

       else if (answer < num)

       {

       printf("UP \n\n");

       }

       else if (answer == num)

       {

       printf("정답입니다 !\n\n");

       break;

       }

       else

       {

       printf("알 수 없는 요류가 발생했습니다. 코드를 다시 확인해 주세요\n\n");

       }

 

           if (chance == 0)

           {

           printf("모든 기회를 사용하셨습니다.\n\n");

           break;

           }

        }

 

2
최원경 프로필

질문있습니다! 최원경 26일 전

예외 발생(0x00000000610561C5(f_sps.dll), nadocording.exe): 0xC0000005: 0xFFFFFFFFFFFFFFFF 위치를 읽는 동안 액세스 위반이 발생했습니다..

이런 메세지가 뜨는 경우는 코드에 잘못된 부분이 있어서 그런건가요?

 

실행은 잘 됩니다. 

6
김민준 프로필

급합니다!!함수 질문인데 별이 출력이 안되여ㅠㅠ 김민준 1달 전

죄송한데 좀 부탁드리겟습니다.

#include <stdio.h>

int sum(int a,int b)

{

int res =a+b;

return res;

 

 } 

 int min(int a,int b,int c)

 {

  int jun =a*b/c;

  return jun;

 }

 int box(int j)

 {

  int g;

  {

 

      for (int j=0;j<5;j++)

  printf("*");

  }

 return g;

 

}

 

 int main(void)

 {

  int a=10;

  int b=30;

  int c=100;

  int j=0;

 

  int box;

  int g;

  int res;

  int jun;

  res=sum (a,b);

  printf("res:%d\n",res);

  jun=min(a,b,c);

  printf("jun:%d\n",jun);

 g=box (j);

  printf("g:%c\n",g);

  return 0;

 }

나머지는 다 되는데 int box(j)함수가 숫자가 아니여서 그런가?

별이 출력이 안된네여ㅠㅠ

2
박원영 프로필

rand() 와 srand() 에 대해서 박원영 1달 전

rand() 와 srand() 를 사용할 때 상단에 <stdlib.h> 는 포함해주지 않아도 되는건가요?

적어주지않으면 srand 가 정의되지않앗다고 하는데 강의를 보면 따로 적지는 않으시는거 같아서 여쭤봅니다.

 

1
정재현 프로필

do while과 while 차이점 정재현 1달 전

do while 과 while의 차이점은 무엇인가요

1
정재현 프로필

for문에서 i++와 ++i 정재현 1달 전

for(int i =1; i<=10; ++i){

printf("Hello World %d\n",i);

}

++i를 하면 먼저 i의 값에 1을 증가시키고 printf 하니까 Hello world 2 부터 출력될줄 알았는데 

Hello world 1 부터 출력되네요...

왜 이런 결과가 나왔는지 설명해주세요

1
정재현 프로필

반올림 정재현 1달 전

소수점 자리 정할때 반올림이 아니라 뒤에 소수점을 버리려면 어떻게 해야하나요?

1
정재현 프로필

정수와 실수 정재현 1달 전

1은 정수고 1.0은 실수 인가요?

1
홍정빈 프로필

너무 감사해요 ㅠㅠ 홍정빈 1달 전

진짜 세상에서 이렇게 이해가잘되고 재미있는강의는처음입니다...ㅠ

제가 빡머가리라서 이해를잘못하는데 이건 한번에 이해가되네요ㅠㅠ좋은강의만들어주셔서감사합니다!

1
김재민 프로필

dev c++ 김재민 2달 전

dev c++ 로도 가능한가요???

1