📱인프런 모바일 App 😆
C 프로그래밍 - 입문부터 게임 개발까지

C 프로그래밍 - 입문부터 게임 개발까지

(41개의 수강평)

6393명의 수강생

무료

평생
입문
76개 수업, 총 6시간 27분
포닥 프로필

dec c++ 프로그램 이용 중 포닥 11일 전

dev c++ 프로그램을 이용 중에 있는데 줄바꿈문자(\n) 를 이용해서 'text1.txt' 파일에 접근해보면 줄바꿈 문자 대신에 이상한 문자가 들어가있습니다. Visual Studio와 컴파일러에 차이가 있어서 다르게 출력되는 건가요?

2
최윤성 프로필

return문에 대해 질문드립니다. 최윤성 12일 전

return 1의 의미가 뭔가요?

return 0과의 차이는 또 무엇인가요?

3
Y Channel 프로필

d 가 뭘 뜻하는거죠 Y Channel 16일 전

제목 그대로입니다. 

1
toolof 프로필

scanf_s에서 ;를 치고 엔터를 쳐야 입력이 됩니다. toolof 24일 전

입력값 입력할때 정수를 입력하고 엔터를 치면 그다음줄로 넘어가기만 합니다. 그래서 10; 이렇게 치고 엔터를 쳐야 그제서야 됩니다. 무슨 문제일까요?

1
toolof 프로필

처음에 int main toolof 26일 전

이건무슨 역할을 아는건가요?? 정수형 변수 int와

어떻게 다른거죠?

1
유희경 프로필

파일을 열 수 없습니다. 유희경 1달 전

1>------ 빌드 시작: 프로젝트: NadoCoding, 구성: Debug Win32 ------

1>hello.c

1>LINK : fatal error LNK1104: 'C:\Users\82105\source\repos\NadoCoding\Debug\NadoCoding.exe' 파일을 열 수 없습니다.

1>"NadoCoding.vcxproj" 프로젝트를 빌드했습니다. - 실패

========== 빌드: 성공 0, 실패 1, 최신 0, 생략 0 ==========

 

 

#include <stdio.h>

 

int main(void)

{

printf("hello");

return 0;

}

 

함수 강좌 듣다가 계속 오류 메세지 떠서 이 코드 실행해봤는데, 이 코드도 저렇게 오류 뜹니다ㅠㅠ

해결방법을 못찾아서 질문해요..

2
rokmc5981 프로필

fopen copy 프로 그램 코팅 문제 질문 입니다. rokmc5981 1달 전

2
조은수(Eunsoo Cho) 프로필

개발 도구 관련해서 질문 드려요... 조은수(Eunsoo Cho) 1달 전

혹시 비주얼 스튜디오 코드나 비주얼 스튜디오 2019로도 개발이 가능한가요??

 

사실 맥에서 쓰는 비주얼 스튜디오2017을 찾지 못해서 질문 드려요...

 

그리고 혹시 비주얼 스튜디오 코드를 사용한다면 디버깅 설정을 어떻게 해야 C코드가 돌아가는지 질문 드려도 될까요?

 

https://ldgeao99.tistory.com/203

위 블로그를 보고 설정하려고 했는데 디버깅 설정에서 C++이 나오지 않아 막혀서 이때는 어떻게 해야 할까요?

 

3
정재윤 프로필

반환값이 무시되었습니다 정재윤 2달 전

컴파일을 해보니 "ㅜ8都궷8都" 같은 알 수 없는 값이 출력됩니다. fscanf(file, "%s %d %d %d %d %d %d", str1, &num[0], &num[1], &num[2], &num[3], &num[4], &num[5]); 라인에 '반환값이 무시되었습니다' 라는 경고문구가 뜨네요..

3
김준서 프로필

프로그램 만드는법 김준서 2달 전

c언어로 코드를 짠후 나도코딩님처럼 프로그램형태로 바꾸고싶은데 어떻게 해야하나요??

3
최원경 프로필

질문있습니다 최원경 2달 전

fprintf에서 첫번째 줄 다음에, 줄바꿈 표시를 했었는데

fscanf에서는 줄바꿈을 따로 인식할 수 있는 건가요?

어떻게 두번째 fscanf는 두번째 줄을 읽어 오는 건가요??

2
김준서 프로필

화살표 만드는방법 김준서 2달 전

화살표 어떻게 만드나요??

 

1
김준서 프로필

선생님 질문 있습니다. 김준서 2달 전

이 강의를 보고 화학과 연관 지어 프로그래밍을 하려고 하는데 시작부터 막히네요

#include <stdio.h>

int main (void)

{

    char z;

printf("알아보고 싶은 원자를 입력하세요\n"); 

scanf("%c", &z);

if (z == 'H')

{

printf("입력한 원소 : %c\n1족 \n1주기 \n오비탈 : 1s1", z);

}

return 0;

}

이런식으로 원자를 입력하면 그정보에 대해 나타 내는 프로그램을 만들려고 하는데 H는 한문자라서 할 수 있겠는데 He같은 두문자로 이루어 어떻게 해야하죠???

3
Kong Du Won 프로필

질문이요! Kong Du Won 2달 전

4-6강의 들으면서 코드 똑같이 해보았는데 디버깅이 안돼요..

출력에서는 

error LNK2019: _print 외부 기호(참조 위치: _main 함수)에서 확인하지 못했습니다.

fatal error LNK1120: 1개의 확인할 수 없는 외부 참조입니다.

라고 나오면서 빌드가 안돼요..

코드는 다시 확인하고 했는데 계속 안돼더라고요..

뭐가 잘못인지 알려주세요..

 srand(time(NULL));

        int num = rand() % 100 + 1; 

        printf("숫자 : %d\n", num);

        int answer = 0; 

        int chance = 5; 

        while (chance > 0)

        {

       printf("남은 기회 %d 번\n", chance--);

       printf("숫자를 맞혀보세요 (1~100) : ");

       scanf_s("%d", &answer);

 

       if (answer > num)

       {

      print("DOWN \n\n");

       }

       else if (answer < num)

       {

       printf("UP \n\n");

       }

       else if (answer == num)

       {

       printf("정답입니다 !\n\n");

       break;

       }

       else

       {

       printf("알 수 없는 요류가 발생했습니다. 코드를 다시 확인해 주세요\n\n");

       }

 

           if (chance == 0)

           {

           printf("모든 기회를 사용하셨습니다.\n\n");

           break;

           }

        }

 

2
최원경 프로필

질문있습니다! 최원경 2달 전

예외 발생(0x00000000610561C5(f_sps.dll), nadocording.exe): 0xC0000005: 0xFFFFFFFFFFFFFFFF 위치를 읽는 동안 액세스 위반이 발생했습니다..

이런 메세지가 뜨는 경우는 코드에 잘못된 부분이 있어서 그런건가요?

 

실행은 잘 됩니다. 

6