C 프로그래밍 - 입문부터 게임 개발까지
C 프로그래밍 - 입문부터 게임 개발까지
수강정보
(100개의 수강평)
12281명의 수강생
스킬태그 #C
무료
지식공유자 : 나도코딩
76회 수업 · 총 6시간 27분 수업
기간 : 평생 무제한 시청
수료증 : 미발급 강의
수강 난이도 : 입문
김동현 프로필

for 문 마지막 시간때 뭔가 떠 올른게 있는데용? 김동현 16시간 전
그 뭐냐 등차수열의 합 공식중에 일반항 구하는 공식 있잖아요?  그걸로 이해했는데 괜찮나용?

0
김동현 프로필

근데 while vs for문 작성 할때 김동현 18시간 전
while 문은  변수; while (조건) {       실행코드, 증감식  } 근데 for문은  for (변수 선언 판단 선언 증감식) { 실행코드 } 차다리 for 문을 더 쓰는거 더 효울적이고 더 좋지 않아용? 그 이유가 for문은 줄이 많이 없는데  while문은 줄이 많은 관계로 복잡할 수 있잖아용?

0
문승은 프로필

어떻게 해야 하나요? 문승은 13일 전
file:///C:/Users/moonseungeun/OneDrive/%EB%B0%94%ED%83%95%20%ED%99%94%EB%A9%B4/%ED%99%94%EB%A9%B4%20%EC%BA%A1%EC%B2%98%202020-09-15%20230011.png 이렇게 계속 뜨는데...... 어떻게 해야 하나요....????

2
imickiy 프로필

코드에서 잘못된것일까요? imickiy 21일 전
#include<stido.h> int main(void) { for (int i = 0; i < 5; i++); { for (int j = 1; j < 5 - 1; j++); { printf("S"); } for(int k=0; k<=i; k++); { printf("*"); } printf("\n"); } return 0; } 이렇게 코드를 따라서 만들어 봤는데 자꾸 k<=i 에서의 i가 선언되지 않은 식별자 입니다 라고 떠서요, 틀린게 없는거 같은데 자꾸 안되니까 답답해서 미칠 지경입니다. 좀 도와주세요 ㅠㅠ

1
양채현 프로필

stdio.h라는 파일을 찾을 수 없대요 양채현 29일 전
다른걸 더 다운로드 해야지 들어갈수 있는 건가요? 이걸 찾을 수 없다고 떠서 계속 진도가 안나가네요 ㅠ

0
조예림 프로필

개발 설정 변경 조예림 1달 전
영상을 못보는 바람에 2:03초에서 개발 설정을 그냥 일반으로 했는데 말씀하신 것처럼 Visual C++로 변경하려면 어떻게 해야 하나요?

0
남채승현 프로필

질문이 있습니다 남채승현 1달 전
#include <stdio.h> int (main) void { int i = 1; while(i<=10); { printf("%d\n",i++); } } return 0; 이렇게해서 오류는 안뜨는데 실행을하면 아무것도 뜨지 않습니다. 어디가 잘못됐는지 알려주시면 감사하겠습니다.

0
ksh3312- 프로필

밑에 파일이 없는데 어떻하나요?? ksh3312- 1달 전

0
허재원 프로필

안녕하세요. *의 사용가능 유무가 궁금합니다. 허재원 1달 전
int arr[3] = {5, 10, 15}; int* ptr = arr; printf("arr 자체의 값이 가지는 주소의 실제 값: %d\n", *arr); printf("arr[0]의 실제값 : %d\n", *&arr[0]); 6:40초에 99~100번줄에 해당하는 printf문에서 *arr, *&arr[0]을 사용하셨는데, *는 포인터에서 주소에 있는 값을 출력하기 위해 쓰는 게 아니였나요?? arr 자체는 배열인데 *를 사용해도 되는건가요? 요약하면, *의 사용은 포인터에서만 가능한 줄 알았고, 배열에서도 사용가능하다면 결국 주소에 있는 값을 출력하기 위해 쓰신건데 맞나요? *&의 상쇄는 이해했습니다. 감사합니다.

0
박하은 프로필

Error with random number (in Xcode) 박하은 1달 전
srand(time(NULL); 이거 선언할 때마다 에러가 납니다. # include <time.h>를 추가해도 똑같습니다. Xcode에서는 random number를 구할 때는 다른 코딩을 쓰나요? 구글링해도 잘 안나오네요 왜 에러가 나는지도 모르겠고요.. 에러는 conflicting types for 'srand'라고 나옵니다..

1
송인섭 프로필

질문이요! 송인섭 1달 전
int main(void)를 쓰는데 마지막에 return을 쓰는 이유가 있을까요?

1
송인섭 프로필

이게 계속 오류가 떠요... 송인섭 1달 전

2
lyn ko 프로필

void p(int num) 함수에 char형 "a" 대입 lyn ko 1달 전
p(int num)이라고 하는 의미가 p라는 함수에는 int형의 변수를 넣으라는 의미이고 그 변수를 함수내에서는 num으로 쓴다는 것으로 이해를 했는데.... char a= "abc" 이렇게 추가하고  p(a)를 하니까 동작이 되면서 "48"로 인식이 됩니다. 제가 이해한 의미가 아닌가요...??

0
햇감자 프로필

printf("%d₩n",age)에서의 ₩n 의미 햇감자 1달 전
₩n의 의미를 모르겠습니다!

1
cjh7302480 프로필

256이 궁금합니다. cjh7302480 1달 전
/*char str[256]; scanf_s("%s", str, sizeof(str)); printf("%s\n", str);*/ 이부분에서 왜 하필 크기를 정해줄 때 256이라는 숫자를 사용하는거에요?? 그냥 아무 숫자나 큰 걸로 고르신건가요??

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스