C 프로그래밍 - 입문부터 게임 개발까지

C 프로그래밍 - 입문부터 게임 개발까지

(43개의 수강평)

6747명의 수강생
무료
지식공유자 · 나도코딩
76회 수업 · 총 6시간 27분 수업
평생 무제한 시청
수료증 미발급 강좌
수강 난이도 '입문'
나도코딩의 다른 강좌
연관 로드맵
연관 로드맵이 없어요 ㅠㅠ
Joseph Kang 프로필

메모리 할당 Joseph Kang 3일 전

안녕하세요 질문하고 싶은게 있습니다

소스코드

printf("%10s", "~~"); (물결은 그냥 넣었습니다)

에서 %10s 는 뒤에 들어갈 문자형에 10byte 만큼의 공간을

할당해준다는 뜻이 맞나요?

혹시 맞다면

printf(" ~~ ");

이런 식으로 써도 코드 자체에는 문제가 없는 것 같은데

단점 같은게 있을까요?(가독성이 떨어지는 것 같긴 합니다)

1
Joseph Kang 프로필

타 c파일의 함수 Joseph Kang 6일 전

해당 c파일 이외에 다른 c파일에서 만든

void 함수를 그대로 선언 없이 사용할 수 있나요?

1
박신우 프로필

지정된 파일을 찾을 수 없다고 나옵니다. 박신우 9일 전

HelloWorld를 코딩 한 후에

Ctrl + F5를 눌렀더니 그림과 같인 지정된 파일을 찾을 수 없다고 나옵니다. 코딩은 문제가 없어 보이는데 뭔가

설정에 문제가 있는 걸까요?

1
홍준혁 프로필

clock()함수가 나왔는데요... 홍준혁 10일 전

clock 함수에서 초를 구하는 개념이 잘 안잡힌것 같아요...

이해하기 쉽게 설명 해주실 수 있나요...?

1
Jang Antony 프로필

왜 오류가 뜨는지 모르겠어요 ㅠㅠ Jang Antony 11일 전

1
홍준혁 프로필

마지막 디폴트에 break를 쓰는 이유가 뭔가요? 홍준혁 13일 전

마지막 값은 break안써도 정상적인 처리 되지않나요?

2
Jang Antony 프로필

float 과 double이 사용되는 상황이 다른가요? Jang Antony 13일 전

그냥 보기엔 둘다 비슷해보이는데 

float 대신double을 쓸때와

double 대신 float을 써야하는 이유가있나요??

1
Jang Antony 프로필

%d 자체의 의미는 무엇인가요?? Jang Antony 13일 전

%d 자체의 의미는 무엇인가요??

1
Jang Antony 프로필

f5키를 눌렀을때 나오는 창에 적힌 글이 영상과 좀 달라요 Jang Antony 13일 전

Hello World 가 출력은 되지만 실행창? 에 적힌글이 

영상과는 다른데 무슨 문제가 있는건가요?

어떻게 하면 고칠수있나요??

1
7777777cute 프로필

경찰관 범죄자 앱 7777777cute 28일 전

char name[256];

printf("이름이 뭐에요? ")

scanf_s("%s", namem sizeof(name));

int age;

printf("몇살이에요? ");

scanf_s("%d", &age);

float weight;

printf("몸무게는 몇 kg 이에요? ");

scanf_s("%f", &weight);

double height;

printf("키는 몇 cm 이예요?")

scanf_s("%lf", &height);

char what[256];

printf("무슨 범죄를 저질렀어요?")

scanf_s("%s", what, sizeof(what));

//조서 내용 출력

printf("\m\---범죄자 정보---\n\n ");

printf("이름     : %s\n", name);

printf("나이     : %d\n".age);

printf("몸무게   : % 2f\m", weight);

printf("키       : % 2lf\n", height);

printf("범죄     :%s\m", what);

return();

}

수업따라서 했는데...

이 선언에는 스토리지 클래스 또는

형식 지 정자가 없다고 오류가 뜨는데

강좌를 다시봐도 모르겠습니다ㅜㅜ

어떤부분이 잘못된걸까요?

3
super mint 프로필

getchar(); 에서 오류가 납니다. super mint 1달 전

getchar(); 를 인식하지 못하고 작동을 하지 못합니다.

오류를 클릭해보면 문제가 int __cdecl getchar(void)라고 뜹니다. 

6
toolof 프로필

제 코드좀 봐주실 수 있을까요? toolof 1달 전

안녕하세요 항상 쉽고 명료한 강의 덕분에 너무나 잘 배우고 있습니다. 제가 계산기 코드를 따로 짜봤는데 빌드업이 되지 않아서 한 번 봐주실 수 있을까요?

 

#include <stdio.h>

void p(int plus);

int main(void)

{

int a; int b; int plus = a + b;

printf("숫자 두 개를 입력하시오\n");

scanf_s("%d %d", &a, &b);

p(plus);

}

void p(int plus)

{

printf("a+b는 %d입니다.\n",plus);

}

1
손유미 프로필

줄바꿈이 뭔가요 ? 손유미 1달 전

helloworld하고 줄바꿈이라고 하시고 n을 친뒤 코딩을 마무리 하셨는데 helloworld다음에 들어가는 달러모양??저거 어떻게 치나요..

1
toolof 프로필

int main_condition toolof 1달 전

여기에 condition 을 왜 넣어줘야되는건가요?

1
cd 프로필

실패문구 cd 1달 전

 똑같이 했는데 계속 왜 실패가뜨나요?

2