C 프로그래밍 - 입문부터 게임 개발까지

C 프로그래밍 - 입문부터 게임 개발까지

(80개의 수강평)

11005명의 수강생
C
이유찬 프로필

문제가 있어요(2번째 파트 시작때 물어야 했지만) 이유찬 6시간 전
여기 강의를 보면 소스파일을 여러개 만들으셨어요.그렇죠?근데 다 똑같이 main을 하셨다가 다시  그냥 다 이름을 main으로 하면 문제가 생긴다고 하셨는데 이름을 main_블라블라 이런식으로 하고 두면 된다고 하셨지만 그 이후에 그 파일을 사용하려고 하면 문제가 뜨면서 작동이 되지 않아요.  알려주시거나 잘못 안 것들을 지적해주시면 좋겠습니다

0
ylno1998 프로필

피라미드 거꾸로 ylno1998 2일 전
피라미드를 거꾸로 만드려면 어떻게 코딩을 해야할지 가르쳐줄 수 있습니까?

0
ylno1998 프로필

for문에서의 ; ylno1998 2일 전
for 문 뒤에는 왜 ; 을 안넣나요?

0
pyeon 0_o 프로필

2-8 프로젝트 중 질문 있습니다! pyeon 0_o 6일 전
강의 잘 보고 있습니다. 2-8 프로젝트 보고 만들었는데 이렇게 오류가 떠요ㅠㅠ #include <stdio.h>int main (void){char name[256];printf("이름이 뭐예요?");scanf_s("%s", name, sizeof(name));int age;printf("몇 살이에요?");scanf_s("%d", &age);float weight;printf("몸무게는요?");scanf_s("%.2f", &weight);char what[256];printf("뭐 잘못해서 왔어요?");scanf_s("%s", what, sizeof(what)); printf("이름 : %s\n", name);return 0;}

0
UG KIM 프로필

지정된 파일을 찾을 수 없습니다. UG KIM 8일 전
안녕하세요 나도코딩님! 덕분에 여러가지 잘 공부하고 있습니다! 이런 좋은 기회를 주시고 열심히 가르쳐주셔서 너무너무 감사합니다!! 다름이 아니라 비쥬얼스튜디오 2019버전을 다운받아서 최대한 영상과 유사한 환경설정으로 설치를 했는데요  #include <stdio.h> int main(void) { printf("hello world"); getchar(); return 0; } 이렇게도 써보고 getchar();가 없는 상태로도 써봤는데 다음과 같은 오류가 뜹니다. 출력은 다음과 같습니다. 1>------ 빌드 시작: 프로젝트: ugkimcoreen2, 구성: Debug Win32 ------ 1>C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Community\MSBuild\Microsoft\VC\v160\Microsoft.CppBuild.targets(449,5): warning MSB8003: WindowsSDKDir 속성이 정의되지 않았습니다. 일부 빌드 도구를 찾을 수 없습니다. 1>helloworld.c 1>C:\Users\user\source\repos\ugkimcoreen2\ugkimcoreen2\helloworld.c(1,10): fatal error C1083: 포함 파일을 열 수 없습니다. 'stdio.h': No such file or directory 1>"ugkimcoreen2.vcxproj" 프로젝트를 빌드했습니다. - 실패 ========== 빌드: 성공 0, 실패 1, 최신 0, 생략 0 ========== 코린이라 이걸봐도 어떻게 수정해야할지 감이 안오네요 ㅠㅠ  도와주시면 너무 감사하겠습니다..!

1
flybea19 프로필

getchar() 함수 사용 flybea19 10일 전
2-8 프로젝트에서 getchar()함수를 사용하지 않고도 버퍼값이 사라지는 거 같은데 그 이유가 뭔가요?

0
Hyeok-Cheon Kwon 프로필

입력값을 1~100사이로 제한 할 수는 없나요? Hyeok-Cheon Kwon 13일 전
scanf_s(d%, &answer);  여기나  int answer = 0; 여기에 어떤 내용을 삽입해야하나요? 아니면 따로 if문을 써서 answer 값에 입력된 값이 1-100이 아니면 에러 메세지가 뜨도록 써놓아야 할까요?

1
Hyeok-Cheon Kwon 프로필

==과 =은 무슨 차이인가요? Hyeok-Cheon Kwon 17일 전
for(int i = 1; i <=30 ; i++) { if(i>=6 && i<=10) { if(i == 7) { printf("%d번 학생은 결석입니다.", i); } printf("%d번 학생은 조별과제 준비를 하세요.\n", i); } } return 0; 여기에서 if(i == 7) 말고 if(i=7)로 입력하면 7번학생은 결석입니다. 7번 학생은 조별과제 준비를 하세요. 라는 구문이 끊임없이 계속 나오는데 왜 그런건가요? ==이랑 =이 무슨 차이인건가요?

1
Ij Y 프로필

for문으로 프로젝트 수행하려면 Ij Y 19일 전
안녕하세요! for 반복문으로 프로젝트를 수행하고 싶어서 코드를 이렇게 짜보았더니 문제가 생겼습니다 1) 처음 입력값이 if 조건문에 반영되지 않고 두번째 입력값부터 반복문이 실행 2) 5회 반복 후 정답은 %d입니다 문이 실행되지 않음 3) 반복문 중 while 문과 for 문의 차이가 무엇인가요?

0
eksghqkr66 프로필

scanf_s 에서 %s 대신 %[^\n] 사용질문 eksghqkr66 28일 전
scanf_s("%[^/n]", what, sizeof(what)); %s 대신 %[^\n] 을 사용해서 범죄명을 작성할때 띄어쓰기가 가능하도록 사용하고 싶습니다 ㅠㅡㅠ 잘못쓴건진 모르겠지만 저 방법대로 작성하고 프로그램을 실행시키면 자꾸 범죄명 쓰는거에서 바로 넘어가 버리고 범죄명에는 경계할 경? 자인가 한자만 출력이 되는군요ㅕ ...ㅠㅠ

0
lancoco 프로필

sizeof(str) 나오는 마지막 예제 따라하면 에러가 떠요.. lancoco 28일 전
char str[256]; scanf("%s", str, sizeof(str)); printf("%s\n", str); 이렇게 화면에서 보이는것 과 똑같이 입력을 했는데 에러가 떠요.. 다음과 같은 에러가 뜨는데, warning: data argument not used by format string [-Wformat-extra-args] scanf("%s", str, sizeof(str)); 왜 그런걸까요? 아, 저는 vs code 사용하고 있어요!

0
혜선 프로필

질문입니다 혜선 29일 전
/ 한번만 들어가면 코드가 어떻게 실행되나요?

0
HyeJin Jang 프로필

선생님이 예시로 보여주시는 게임콘솔 HyeJin Jang 1달 전
선생님이 알려주신 코드로 지금까지 재미있게 게임을 만들었습니다. 다만 배우면서 욕심이 생겨 선생님이 예시로 보여주시는 게임들처럼 그래픽을 넣고 싶은데 c++ 그래픽을 넣으려면 어떤 방식을 사용해야할까요? 선생님께선 graphics.h 를 사용하셨는지, 간략하게만이라도 알려주실 수 있을까요? 

0
테나 프로필

답변좀요 에러가 계속뜹니다.. 테나 1달 전
자꾸 빌드오류가 발생했습니다 하고 실행이안되는데 어떻게하나요..? 

2
테나 프로필

비주얼 스튜디오 2019 테나 1달 전
비주얼스튜디오가 시간이지나면서2019로 바꼈습니다 근데 이영상은 2017비주얼 스튜디오인데 2019로 해서 수업에 지장은없나요?

1
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스