Thumbnail
BEST 개발 ・ 프로그래밍 프로그래밍 언어
C 프로그래밍 - 입문부터 게임 개발까지
(4.8)
140개의 수강평 ∙ 13912명의 수강생
C

무료

지식공유자 : 나도코딩
총 76개 수업˙총 6시간 27분
평생 무제한 수강
수료증 미발급 강의
입문 대상
내 목록 추가 공유
유성 프로필

C언어를 아예 처음 접해보는 사람입니다 유성 1일 전
이걸 보면서 따라 할 수는 있는데 공부를 하려면 어떻게 공부를 해야 할까요 ? 현재 for 부분까지 봤는데 이게 공부가 되는건가 싶어서요

0
cksdud9883 프로필

7-7에 질문이 있습니다 cksdud9883 2일 전
안녕하십니까!  강의를 듣다가 궁금한 사항이 생겨서 질문을 드립니다 int arr2[3] = { 10, 20, 30}; //changeArray(arr2); changeArray(&arr2[0]); 여기서 &arr2[0] 자리에 &arr[2] 을 넣아야지 30이 50으로 바뀌는 것 아닌가요 ? 왜 &arr2[0]을 넣어서 값이 50이 나오는지 이해가 잘 되지 않네요 ㅠㅠ 

0
틱톡개극혐 프로필

오류가 계속 뜨는데 어떻게 하나요? 틱톡개극혐 4일 전
#include <stdio.h> int main(void) { int age = 12; printf("%d\n", age); return 0; } 이렇게 썼는데 자꾸 빌드 오류가 나요

1
눈누난나 프로필

vsc 눈누난나 9일 전
맥을 사용하는데 vsc 로 가능할까요?

0
농윤 프로필

실행은 잘되는데 글이 이상하게 출력이 되요 ㅠㅠ 농윤 13일 전
실행은 잘되는데 글이 이상하게 출력이 되요 ㅠㅠ #include <stdio.h> int main(void) { char str[256]; scanf_s("&s", str, sizeof(str)); printf("%s\n", str); return 0; }

1
이유찬 프로필

char* strAnimal[10];에 대하여 이유찬 14일 전
안녕하세요 저는 나도코딩님의 c언어의 강의를 듣고 있는 아이입니다. 시간이 부족하신다면 맨 밑으로 가세요(상황 설명입니다) 제가 이해가 잘 안되는 이유는 char* strAnimal[10];까지는 지극히 괜찭았는데 갑자기 strAnimal[0] = "고양이"; 이런 식으로 만드니 =에 빨간 줄이 붙으면서 안된다고 하더라고요. 그렇게 제가 다행히 비주얼 스튜디오 인터넷 검색기능이 있어서  검색해서 2017 버전 이후부터는 준수 모드 때문에 안된다고 알게되고 방법이 char 앞에 const를 붙이거나 준수모드를      아니요라고 입력하는 방법 두게를 알게 되었습니다. 여기서 질문______________________________ 앞에 const char* strAnimal[10];으로 선언을 하고 뒤에 값을 넣을 때const는 값이 변하지 않아서 포인터에 사용 할 때 포인터가 가르키는 위치는 변경 할 수 없고, 가르키는 값은 변경이 가능하다는 점이 있는데 왜 strAnimal[0] = "고양이";를 해도 가능한 건가요? --------------------------------------- 물론 제가 많이 어려서 제가 이해를 못하는 것일 수 도 있지만  그래도 이해가 안되면 큰일 날 것 같아 이렇게 글을 올림니다.

0
bee 프로필

scanf_s오류 bee 15일 전
scanf_s 를 사용할 때마다 에러가 나는데 선언해야 하는 게 있는건가요?

1
이동주 프로필

강의 수강 방법 이동주 16일 전
인포런에서 제공하는 강의들은 기본적인 프로그램밍 툴 프로그램을 설치하고 들어야 하나요? 만약 그렇다면 어떤 프로그램을 설치해야 하나요?

0
bee 프로필

오류 질문 bee 17일 전
#include <stdio.h> #include <time.h> int main(void) { srand(time(NULL)); int num = rand() % 100 + 1; printf("숫자 : %d\n", num); int answer = 0; int chance = 5; while(1) { printf("남은 기회 %d 번\n", chance--); printf("숫자를 맞춰보세요 (1~100) :"); scanf_s("%d", &answer); if(answer > num) { printf("DOWN\n\n"); } else if(answer < num) { printf("UP\n\n"); } else if(answer == num) { printf("정답입니다 !\n\n"); break; } else { printf("알 수 없는 오류가 발생했어요 \n\n"); } if(chance == 0) { printf("모든 기회를 사용하셨네요. 아쉽게 실패했습니다\n"); break; } } return 0; } srand, rand, scanf_s 에 int 를 붙이라고 오류가 나는데 왜 그런걸까요..?

0
전유진 프로필

에러가 뜹니다. 전유진 18일 전
lnk2019-- -excite_main함수에서 참조되는 확인할 수 없는외부 기호

0
나경률 프로필

sizeof 사용 나경률 21일 전
#include <stdio.h> int main(void) {     char str[256];     scanf("%s", str, sizeof(str));     printf("%s\n", str);     return 0; } 맥으로 xcode에서 작성하는 중인데 저렇게 입력하면     scanf("%s", str, sizeof(str)); 옆에 data argument not used by format string라고 글자가 뜨고, 입력하는 부분에 "안녕"이라고 입력하면 "ㅇㅏㄴㄴㅕㅇ"이렇게 모음과 자음이 따로 뜨는데 어떻게 해야 해결할 수 있을까요?

2
이윤성 프로필

질문이요!!!! 이윤성 22일 전
게임을 시작할떄 답을 안보이게 하고 시작할 수 있나요??

1
pp22370 프로필

\\\ pp22370 22일 전
printf("Hello World\n") 여기에서 \는 왜 붙이는 건가요? 저번 강좌에서는 \거 안붙이시던데

0
윤지영 프로필

While 문의 조건 윤지영 1달 전
int i = 1; while (i <= 10) { printf ("hello world %d", ++i); } 로 작성했을 때, %d 부분이 2 부터 11로 출력되는데 왜 그런 건가요? 조건이 i <= 10 니까 11은 안 나와야 하는 거 아닌가요?

0
김먀댐 프로필

에러 발생의 해결책을 알고 싶습니다. 김먀댐 1달 전
#include <stdio.h> int main(void) { int age = 12; printf("%d\n".  age); return 0; } 로 작성하고 실행을 했습니다. 1. 식에 구조체, 혹은 공용 구조체 형식이 있어야 합니다. 2. '.age' 왼쪽에 구조체/공용 구조체 형식이 있어야 합니다. 3. 'printf' 호출에 인수가 너무 적습니다. 라고 프로그램이 오류 발생 원인을 알려줍니다.  어떻게 수정해야 정상적인 출력이 가능할까요??

1

무료

내 목록 추가 공유
지식공유자 : 나도코딩
총 76개 수업˙총 6시간 27분
평생 무제한 수강
수료증 미발급 강의
입문 대상
지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스